Главная » Свобода слова

ДЕМОКРАТИЯ В ЗАГОНЕ

20:26. 25 декабря 2017 280 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Любой непредвзятый человек сегодня с уверенностью скажет: демократия зашла в тупик. Планету, поставленную на грань ядерного самоуничтожения, может спасти коренная реформа системы власти, особенно ее представительской ветви, замена демократии меритократией – правлением достойных.
Новая революция не потребует больших нервных потрясений и беготни с маузерами наперевес – всё будет сделано чинно-благородно в стенах действующих парламентов: постепенное введение образовательных цензов для депутатов и избирателей, поражение в правах преступников и правонарушителей. Во главе угла вместо демагогии и корыстолюбия встанут компетентность и нравственность, что позволит преодолеть противоречия между Севером и Югом, Западом и Востоком, ядерными и неядерными странами.
Представляется, что уже пора – для начала – в выпускных классах средних школ вводить экзамены на право голоса, в университетах – на право занятия должностей во властных структурах. Кандидаты в президенты РФ и республик в ее составе должны получить политологическое образование. Эффект этих мер заставит задуматься над очередными, которые сегодня видятся ещё очень туманно, но, несомненно, будут потребованы от нас реальностью завтрашнего дня.

Метки: демократия, Меритократия

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)