Прошлое уже переписали?

1836 22

Это жесткий пост. Но он очень наглядно дает всем нам понять, что будет с нашими детьми и страной, если мы продолжим смотреть сквозь пальцы на систему образования. На Украине мы уже увидели “триумф украинского образования”.

Пост с просторов интернета. Далее от автора:

У меня на работе есть личный помощник, девочка Настя, москвичка, 22 года, учится на последнем курсе юридического института. Задаёт мне вопрос:

– Ой, и на фига метро так глубоко строят? Неудобно же и тяжело!

– Ну, видишь ли, Настя, у московского метро изначально было двойное назначение. Его планировалось использовать и как городской транспорт, и как бомбоубежище.

Настюша недоверчиво ухмыльнулась:

– Бомбоубежище? Глупость какая! Нас что, кто-то собирается бомбить?

– Я тебе больше скажу, Москву уже бомбили.

– Кто?!

– Ну как… Гм-хм, – немцы бомбили Москву. Во время войны. Прилетали их самолёты и сбрасывали бомбы.

– Зачем!? Они нас что, уничтожить хотели?!

– Ну, как бы, да…

– Вот сволочи!!!

– Да уж-ж-ж!

– И что, все люди прятались от бомбёжек в метро?

– Ну, не все… Но многие. Кто-то тут ночевал, а кто-то постоянно находился.

– И в метро бомбы не попадали?

– Нет.

– А зачем они бомбы тогда бросали?

– Не понял…

– Ну, в смысле, вместо того, чтобы бесполезно бросать бомбы, спустились бы в метро и всех перестреляли.

– Настя, ну они же немцы! У них наших карточек на метро не было. А там, наверху, турникеты, бабушки дежурные и менты. Их сюда не пропустили просто!

– А-а-а-а. Ну да, понятно.

– Настя, я пошутил! На самом деле немцев остановили наши на подступах к Москве и не позволили им войти в город.

– Молодцы наши, да?

– Ага, – говорю, – реально красавчики!!!

– А как же тут, в метро, люди жили?

– Ну не очень, конечно, хорошо. Деревянные нары сколачивали и спали на них. Нары даже на рельсах стояли.

– Не поняла, – вскинулась Настя, – а как же поезда тогда ходили?

– Ну, бомбёжки были, в основном, ночью, и люди спали на рельсах, а днём нары можно было убрать и снова пустить поезда.

– Кошмар! Они что ж это, совсем с ума сошли, ночью бомбить! – негодовала Настёна. – Это же громко! Как спать-то?!!

– Ну, это же немцы, Настя, у нас же с ними разница во времени.

– Тогда понятно.

На обратном пути я старался не затрагивать в разговоре никаких серьёзных тем. Но, тем не менее, опять нарвался.

– В следующий отпуск хочу в Прибалтику съездить, – мечтала Настя.

– А куда именно?

– Ну, куда-нибудь к морю…

– Так в Литву, Эстонию или Латвию? – уточняю я вопрос.

– ?????????????

– Ну, считается, что в Прибалтику входит три страны: Эстония, Литва, Латвия. В какую из них ты хотела поехать?

– Класс! А я думала, это одна страна – Прибалтика! Я туда, где море есть.

– Во всех трёх есть.

– Вот блин! Вот как теперь выбирать?

– Ну, не знаю…

– А вы были в Прибалтике?

– Был. В Эстонии.

– Ну и как? Визу хлопотно оформлять?

– Я был там ещё при Советском Союзе. Тогда мы были одной страной.

– Как это «одной страной»?!

– Вся Прибалтика входила в СССР! Настя, неужели ты этого не знала?!

– Обалдеть!

– Сейчас ты вообще офигеешь! Белоруссия, Украина, Молдавия тоже входили в СССР. А ещё Киргизия и Таджикистан, Казахстан и Узбекистан. А ещё Азербайджан, Армения и Грузия!

– Грузия!? Это эти козлы, с которыми война была?!

– Они самые. Ну, ты же знаешь, что был СССР, который потом развалился?

– Да, знаю. Был какой-то СССР. Потом развалился. Ну я же не знала, что от него столько земли отвалилось…

https://www.kramola.info/sites/default/files/insert_images/vesti/2017/12/19/3118_500_300_1.jpg

Я ехал в метро и смотрел на людей вокруг. Множество молодых лиц. Все они младше меня всего-то лет на десять – двенадцать. Неужели они все такие же, как Настя?! Нулевое поколение. Идеальные овощи… 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
22 Комментария » Оставить комментарий
  • 14777 11475

    Не чего удивительного здесь не вижу, таков плачевный итог российского образования. Мне приходится работать с молодыми людьми, кругозор я скажу и них так на двоечку, т.е. поговорить с ними о чём то кроме тачек и гаджетов не реально. Иногда я цитирую классиков, так они смотрят на меня вытаращив глаза или спрашивают элементарные вещи о которых я знал ещё в пятом классе. И мне приходится доводить до них прописные истины не скажу, что это легко- я не педагог. И это во истину страшно, ведь эти люди будут служить в полиции, армии, лечить людей, руководить страной в конце то концов и таким людям доверять не чего нельзя.

  • 1911 1521

    Последний курс юридического?! Пост смахивает на солженицынский свист. Девачка про 9 мая не слышала? Про бессмертный полк, который по ихнему флешмоб? Она гуманитарий вроде…

    • 16484 10317

      Ты не прав. Я получал второе высшее на заочном, ездил сдавать очередную сессию, типа тестов на компьютерах в аудитории – собралась компашка молодых студентов, один сдавал, все наблюдали, советовали, помогали вокруг. Предмет точно не помню, что-то типа политэкономии. Так я слушал вопросы и их ответы, судя по которым эти молодые человеки не отличали Ленина от Сталина и от Гитлера, для них это все пустое бренчание воздуха. Пустые отформатированные мозги!
      Мне жаль будущие поколения. это к великому сожалению – в большинстве совершенно глупые люди, живущие в виртуальном мире…

      • 1911 1521

        Воль, твой опыт по “получению” второго ВО не делает меня неправым. В правдивость повествования верица с трудом. А девочку эту типичной не делает вовсе. Я, по твоему, молодёжи совсем не вижу?!

        • 16484 10317

          Разумеется, пример этой девочки вовсе не отражает картину состояния всей молодежи! Однако, массовость имеет место и она угрожающая.
          И еще, ты проявляешь тугоумие, уж извини, ведь упоминание о моем втором высшем было вовсе не к оценке твоей правоты упомянуто, а к приведенному мною примеру того, как молодые студенты сдавая зачеты – демонстрируют откровенную тупость! Просто я увидел это, ПОЛУЧАЯ ВТОРОЕ ВО…

          • 1911 1521

            Вот зря ты про тугоумие… Уж извиню. Расскажежь какое первое и чо за второе?

          • 16484 10317

            Корочка – это далеко не признак образованности. Если нет личного стремления к познаниям – хорошим специалистом не станешь.
            А сейчас молодые студенты дневных отделений со второго курса не ходят на пары – устраиваются на работу и платят за зачеты и экзамены, покупают рефераты и курсовые. Какие из них получатся специалисты?

          • 1911 1521

            Есть такая фигня. Правда некоторые по спецыальности работу находят. Но это не учёба, получение ВО.

  • 3084 2287

    Разве только образование виновно ? В нашей стране надо менять – ВСЕ! А начинать с правителей!

  • 1821 1527

    базу семья даёт,а если дитё в семье нафик не нужно,тогда и вырастают такие Насти.

    • 16484 10317

      Семья на работе, дети в садике и школе, в продленке… Современный городской ребенок воспитывается той социальной средой, которая не имеет отношения к семье. Если родителям бросать работу и заниматься детьми – им будет негде жить, нечего жрать и нечего носить…
      Поэтому государственная политика в области образования, как начального, так и среднего – обязана быть такой, чтобы не плодить дебилов, а воспитывать полноценного гражданина – грамотного, думающего. Но, так как у РФ нет собственной государственной политики после гибели СССР, то и результат соответствующий…
      Я для своей семьи решил этот вопрос тем, что супруга домохозяйка, занимается воспитанием детей и домом, а я обеспечиваю. Мои дети не знают, что такое детский сад. Кто-то скажет, что это плохо, мол, адаптация нужна – чушь! Доказано на практике. Ребенок, не бывавший в саду, попадая в школу великолепно адаптировался, будучи младшим в классе – стал успешным старостой, учится только на 5. И в отличие от 22-х летних студенток 5-го курса юридического – в 3-м классе знает географию, историю СССР, наизусть все 15 республик и т.д. Я тоже по мере позволения времени занимаюсь с детьми – география и история это мое… А математика – бабушка. Когда в доме есть 3 поколения – дети растут похожими на нас, советских детей, с небольшой поправкой на современность. И еще, в моей семье дети знакомятся с гаджетами не раньше 6 класса. Люди, прислушайтесь! В нынешней политической системе только вы сами сможете воспитать нормальных людей, человеков из своих детей! Не доверяйте капитализму эту работу!!!

  • 697 504

    Просто не верю что это правда. Овощи вместо 22-ти-летних девушек – невозможно. В школе училась, кругом люди, все всё знают с 10-15 лет… Если она на фото, то похоже всё-таки – для чего выращена. И у мальцов выражение соответствует.
    Это спец заказ из западной европы.

  • 9223 5959

    РФ не даёт образования, а только обучение и натаскивание, думать их не учат. Это уже КАЛЕКИ и просто генетический мусор.

  • 13496 11658

    “У меня на работе есть личный помощник, девочка Настя, москвичка, 22 года, учится на последнем курсе юридического института. Задаёт мне вопрос:” вопрос к автору а как вы такую гениальную на работу взяли? Или она у вас в качестве подстилки работает? Извините мои дети росли когда о ВОВ и России такое преподавали что хоть всех святых выноси. Но у них был отец который им объяснял что такое хорошо и что такое плохо. Хватит валить всё на школу, а вы родители, что рассказывали о бабушках и дедушках? Какие фильмы и книги им давали? Или вам было всё по куй, то извините, что посеешь, то и пожнёшь.

  • 907 747

    Вот они истинные продаваны НАШЕЙ Родины, комрады.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru