Главная » Новости Украины и Новороссии

Новости Украины и Новороссии 20 декабря 2017

11:12. 20 декабря 2017 Просмотров - 2,562 Нет комментариев Опубликовал:

В ЛНР коммунисты у памятника Дзержинскому отметили 100-летие ВЧК

Василец и Тимонин признают “вину”

Новости БЕЗ нашего мнения – http://sharij.net/

Facebook – https://www.facebook.com/anatolijsharij
VK – https://vk.com/id26867380
Twitter – https://twitter.com/anatoliisharii
Instagram – https://www.instagram.com/anatolijsharij

Белый мрак Кличко

Новости БЕЗ нашего мнения – http://sharij.net/

Facebook – https://www.facebook.com/anatolijsharij
VK – https://vk.com/id26867380
Twitter – https://twitter.com/anatoliisharii
Instagram – https://www.instagram.com/anatolijsharij

В Москве идет заседание Интеграционного комитета «Россия—Донбасс» (ФОТО)

В Москве идет заседание Интеграционного комитета «Россия—Донбасс» (ФОТО) | Русская весна

В Москве началось итоговое в 2017 году заседание Интеграционного комитета «Россия — Донбасс».

В нем принимают участие делегации Донбасса, депутаты Государственной Думы РФ Андрей Козенко, Казбек Тайсаев, и Алексей Журавлёв, член Совета Федерации РФ Сергей Цеков, руководители общественных организаций из разных регионов России, сотрудничающие с ДНР и ЛНР.

Открывая заседание, координатор Интеграционного комитета, депутат Госдумы РФ Андрей Козенко обратил внимание присутствующих на то, что в последние дни ситуация в Донбассе заметно обострилась.

Под обстрелами оказались целые города и посёлки: Стаханов, Первомайск, Горловка, северные районы Донецка и другие населённые пункты. В результате гибнут, получают ранения мирные жители, разрушаются жилые дома, школы, больницы, храмы и объекты инфраструктуры.

Читайте также: ВАЖНО: Идёт обстрел пригородов Донецка, под огнём аэропорт и Спартак

По словам Андрея Козенко, украинская сторона не гнушается ничем, используя в том числе и запрещённую минскими соглашениями военную технику.

Вдоль линии разграничения на сегодняшний день сложилась настолько угрожающая ситуация, что стала невозможной дальнейшая работа представительства Вооруженных Сил Российской Федерации в Совместном центре контроля и координации (СЦКК) режима прекращения огня.

Читайте также: Изъяли паспорт, 5 часов держали на границе: как российские офицеры возвращались из Донбасса (ВИДЕО)

В связи с этим по предложению Козенко участники заседания приняли решение обратиться к государствам-членам ООН с призывом признать происходящее в Донбассе актом геноцида украинских властей по отношению к мирным жителям, преступлением против русскоязычного населения и принять необходимые меры по его пресечению. 

«Мы не питаем иллюзий насчет официальной реакции на такое обращение, особенно на фоне сегодняшней абсурдной антироссийской резолюции Генассамблеи по Крыму. Однако наша позиция должна обязательно звучать. Чтобы подсвечивать лицемерие „западных партнёров”, — подчеркнул Андрей Козенко в комментарии для «Русской Весны».

«Очевидно, что киевские власти не собираются выполнять минские договорённости, не готовы к конструктивному диалогу и намерены продолжать неприкрытое, планомерное убийство тех, кто защищает Донбасс, защищает свои семьи, своё право на жизнь, и тех, кто не побоялся остаться на родной земле и ежедневно слышит свист пуль и грохот взрывов.

Большинство из них — простые мирные жители, дети, женщины, пенсионеры. Этих людей запрещённый в России „Правый сектор”* называет сепаратистами. Это против них киевские власти используют американское вооружение», — говорится в заявлении.

«Незамеченным это заявление не пройдёт. Понятно, что каких-то серьёзных выводов Организация Объединённых Наций для себя не сделает. Но это та капелька, которую мы каждый день должны вносить для того, чтобы обращать на себя внимание.

Сегодня идёт огромная информационная война. И эту войну мы, к сожалению, проигрываем. Нужно, мне кажется, Интеграционному комитету, если будет такая возможность, говорить больше о том, что делается в рамках комитета», – предложил депутат Госдумы Казбек Тайсаев.

В свою очередь, депутат Государственной Думы РФ Алексей Журавлёв подчеркнул, что жители Донбасса четыре года живут под обстрелами. «Это серьёзная проблема, которую надо решать, и переходить к практическим действиям», — сказал он.

«К счастью в Крыму бомбы не падали, но, к сожалению, жили мы долгие годы в составе не того государства, где хотели бы жить. Поэтому слава Богу, что в 2014 году у нас прошёл референдум, и теперь мы можем заниматься дальнейшим объединением наших русских земель.

Вот это, я считаю, наша общая совместная работа и политическая борьба за российский Донбасс — это наша общая с вами задача как депутатов Государственной Думы, как политиков, просто как людей, как граждан Российской Федерации», — резюмировал Козенко.

Читайте также: В ВСУ поглумились над большими потерями грузинских наёмников на Донбассе


* Запрещенная в РФ экстремистская организация.

В Москве идет заседание Интеграционного комитета «Россия—Донбасс» (ФОТО) | Русская весна
В Москве идет заседание Интеграционного комитета «Россия—Донбасс» (ФОТО) | Русская весна

Глава Нацполиции Украины, прилетев разбираться с пробками, окончательно заблокировал движение на трассе (ФОТО, ВИДЕО)

Глава Нацполиции Украины, прилетев разбираться с пробками, окончательно заблокировал движение на трассе (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Вертолет главы Национальной полиции Украины Сергея Князева, который прилетел разбираться с пробками на трассе Киев — Одесса, полностью заблокировал движение по важнейшей транспортной артерии.

Об обратном эффекте визита главного нацполицейского сообщил на своей странице в соцсети украинский журналист Владимир Гамалица.

«Большой мент хуже стихийного бедствия. Под Жашковом вроде начало рассасываться, как вдруг … Глава Нацполиции на вертолете полностью остановил движение своим появлением. 

Сел на дорогу и заблокировал движение в обоих направлениях», — написал Гамалица, сопроводив пост фотографиями полицейского вертолета.

Напомним, что ранее войну снегу и пробкам официально объявил глава МВД Украины Арсен Аваков. 

«Направил главу Нацполиции Князева и главу ГСЧС Чечеткина с дополнительными силами форсированно освободить людей и транспорт из снежного плена», — написал министр в соцсети.

Однако, как видим, появление на снежных фронтах Князева лишь усугубило плачевное положение украинских водителей.

Читайте также: В ВСУ поглумились над большими потерями грузинских наёмников на Донбассе

Глава Нацполиции Украины, прилетев разбираться с пробками, окончательно заблокировал движение на трассе (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Глава Нацполиции Украины, прилетев разбираться с пробками, окончательно заблокировал движение на трассе (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Глава Нацполиции Украины, прилетев разбираться с пробками, окончательно заблокировал движение на трассе (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Глава ДНР вручил ключи от новых квартир бывшим жильцам легендарной «девятки» под аэропортом

Изъяли паспорт, 5 часов держали на границе: как российские офицеры возвращались из Донбасса (ВИДЕО)

Изъяли паспорт, 5 часов держали на границе: как российские офицеры возвращались из Донбасса (ВИДЕО) | Русская весна

Ночью 20 декабря российские военные наблюдатели, наконец, вернулись из Донбасса в Россию. Все 75 офицеров из Совместного центра контроля и координации (СЦКК) пересекли границу, однако столкнулись при этом со значительными трудностями, которые им чинила украинская сторона.

Как сообщает телеканал «Звезда», на международном автомобильном пункте пропуска «Нехотеевка» при переходе границы офицерам пришлось проходить двойной контроль. Оформление российских военнослужащих сильно затянулось по времени.

Так, по словам руководителя представительства Вооруженных Сил России в СЦКК Сергея Костарева, документы офицеров проверяли несколько часов, хотя эта процедура по регламенту не должна занимать много времени.

Украинская сторона сделала все возможное, чтобы дорога домой оказалась мучительно долгой.

Сначала не было автобусов, потом была очень тщательная проверка — личные вещи досматривали с собаками, искали взрывчатку и наркотики.

«Одного офицера проверяли пять часов, паспорт изымали, бумажки теряли, но в итоге все закончилось благополучно», — рассказал Костарев.

В результате переход границы затянулся почти на сутки. Группа российских офицеров — всего 75 человек — планировала вернуться еще в понедельник, но на пункте пропуска они появились в 12 часов ночи вторника.

Прервать миссию в зоне конфликта офицеров вынудили. Работа СЦКК утратила смысл, после того как украинские силовики фактически лишили российских представителей каких бы то ни было полномочий. Дошло до запрета общаться с местным населением.

Читайте также: Волкер прокомментировал отзыв российских офицеров из СЦКК в Донбассе

Напомним, СЦКК начал действовать осенью 2014 года по инициативе Киева. Последние три года это была единственная реальная структура, которая могла влиять на выполнение минских соглашений.

Теперь между Украиной, ЛНР и ДНР не осталось посредников. Многие эксперты уверены, с этого момента режим прекращения огня может оказаться под угрозой.

Читайте также: Небольшое разъяснение: почему российские офицеры покинули СЦКК на Донбассе?

Потратили 4 млн гривен: как ВСУ обслуживали российских офицеров

Потратили 4 млн гривен: как ВСУ обслуживали российских офицеров | Русская весна

Украинская сторона утверждает, что потратила 4 миллиона гривен, обслуживая российских офицеров в Совместном центре по координации и контролю (СЦКК) режима прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе.

Об этом украинским журналистам сообщил руководитель украинской стороны СЦКК генерал Юрий Остах.

По его словам, российские военные питались за счет ВСУ, кроме того, их обеспечивали горючим и оплачивали все коммунальные услуги.

«За всю войну ушло 4 миллиона», — сокрушается украинский генерал.

Напомним, Россия приняла решение вывести своих офицеров из состава СЦКК после того, как украинская сторона предъявила невыполнимые требования по их въезду и пребыванию на территории «незалежной». Вчера вечером наблюдатели пересекли украино-российскую границу.

Читайте также: Небольшое разъяснение: почему российские офицеры покинули СЦКК на Донбассе?

Это Украина: банкоматы выдают фальшивые деньги

Это Украина: банкоматы выдают фальшивые деньги | Русская весна

Пока гривна летит в пропасть, Украину наводнили фальшивые доллары. Уровень подделки настолько высок, что мошенники умудряются «кормить» такими купюрами банкоматы, покупать квартиры и автомобили. 

Как пишет украинское издание «Вести», в «незалежной» орудуют группировки, которые массово распространяют фальшивые доллары и евро. Купюры сделаны настолько профессионально, что их не распознают даже банкоматы.

С июня этого года только одна группировка «накормила» банковские терминалы в Киеве почти на 82 тыс. долларов. Все началось с того, что фальшивомонетчики попробовали обмануть банкомат в Киеве на ул. Эспланадной, где успешно внесли 19,5 тыс. американских фальшивок.

После этого мошенники начали вносить поддельные деньги через банкоматы на карты, которые оформлены на посторонних людей, а дальше без проблем их обналичивали.

В Херсоне неизвестные тоже «накормили» терминалы поддельными долларами на 36,2 тыс. долларов. В Ивано-Франковске поймали банду, у которой нашли фальшивых заготовок 100-долларовых банкнот на $500 тыс. и поддельные купюры по €500 на $200 тыс. 

В Нацбанке Украины (НБУ) бьют тревогу — отличить фальшивые купюры не под силу даже банковским детекторам! Департамент денежного обращения НБУ изымал из денежного оборота 100-долларовые купюры с имитацией инфракрасной и магнитной защиты.

Например, распространен способ, при котором в фальшивые купюры более высокого номинала вшивались магнитные элементы защиты с купюр меньшего номинала.

Чтобы избежать засилья подделок, в НБУ призывают банки срочно принять меры.

«В частности, банки должны в кратчайшие сроки провести перенастройку своих детекторов, поскольку большинство из них не распознают новинку как подделку, а также провести обучение кассиров», — сообщают в ведомстве.

Читайте также: Волкер прокомментировал отзыв российских офицеров из СЦКК в Донбассе

Россия должна придерживаться обязательств государства-оккупанта, — МИД Украины

Россия должна придерживаться обязательств государства-оккупанта, — МИД Украины | Русская весна

Киев приветствует принятие Генеральной Ассамблеей ООН резолюции по вопросу прав человека в Крыму. Об этом говорится в официальном сообщении МИД Украины.

«МИД Украины приветствует принятие 19 декабря 2017 Генеральной Ассамблеей ООН резолюции „Положение с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)“, которая является логическим и последовательным подтверждением решительной позиции международного сообщества в поддержку территориальной целостности Украины», — текст заявления опубликован на сайте министерства.

Как сообщала «Русская Весна», Генассамблея ООН приняла украинскую резолюцию по правам человека в Крыму.

Власти Крыма уже прокомментировали принятие этой резолюции. Так, глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что резолюция, осуждающая якобы существующие нарушения прав человека на полуострове, является трансляцией «пропагандистских мифов Киева».

«Россия должна придерживаться обязательств государства-оккупанта в условиях вооруженного конфликта по отношению к населению на оккупированной территории, защиты его прав в соответствии с международным гуманитарным правом», — говорится в сообщении.

Тут к тексту заявления возникают вопросы: когда начался и как проходит вооруженный конфликт в Крыму? Как «в соответствии с международным гуманитарным правом» расценивать отключение полуострова от электроэнергии и водоснабжения киевскими властями?

Читайте также: Глава СБУ рассказал, как вернуть Донбасс Украине

В Закарпатье объявлен траур из-за значительных потерь 128-й бригады ВСУ на Донбассе

В Закарпатье объявлен траур из-за значительных потерь 128-й бригады ВСУ на Донбассе | Русская весна

В Закарпатье объявили траур из-за значительных потерь 128-й бригады ВСУ на Донбассе.

Накануне Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль подписал распоряжение об объявлении в регионе 20 декабря днём траура в связи с гибелью военных 128-й бригады ВСУ в ходе боёв на Донбассе.

В среду, 20 декабря, на зданиях государственных учреждений, органов местного самоуправления, предприятий и организаций Закарпатской области будут приспущены украинские флаги.

Как сообщала «Русская Весна», в понедельник под Горловкой была уничтожена группа украинских оккупантов, обстреливавших жилые районы и позиции Армии ДНР.

Снаряд разорвался на позициях ВСУ. Взрывом были убиты три ВСУшника из Закарпатья и Черниговщины. Убитые проходили службу в составе закарпатской 128-й отдельной горно-пехотной бригады, которая базируется в Мукачево: 34-летний Тимофей Гениш из Рахова, 37-летний Андрей Сипавка из Ужгорода и неназванный военнослужащий из Черниговской области. Данных о раненых нет.

Напомним, что 12 декабря в этом же районе под Горловкой был убит Михаил Кушнир, служивший в той же 128-й бригаде.

А в конце ноября был ликвидирован другой военный преступник из 128-й ОГПБ Александр Яроцкий.

В те же дни на собственной мине подорвался грузовик с военнослужащими 128 бригады, в результате чего погибло трое находившихся в нём военнослужащих.

Известно, что именно каратели из 54-й и 128-й бригад ВСУ ведут целенаправленные обстрелы из артиллерийского вооружения мирных кварталов населённых пунктов Доломитное, Гольмовский и Зайцево.

Читайте также: Новая тактика ДНР для уничтожения оккупантов, ВСУ постоянно несут потери

На украинском ТВ всплыла правда о Навальном

Новости БЕЗ нашего мнения – http://sharij.net/

Facebook – https://www.facebook.com/anatolijsharij
VK – https://vk.com/id26867380
Twitter – https://twitter.com/anatoliisharii
Instagram – https://www.instagram.com/anatolijsharij

«Работа представительства ВС РФ в составе СЦКК не представлялась возможной», — генерал Костарев

«Работа представительства ВС РФ в составе СЦКК не представлялась возможной», — генерал Костарев | Русская весна

Деятельность представительства РФ в СЦКК невозможна при введении Украиной биометрического контроля, сообщил руководитель представительства ВС РФ в СЦКК генерал-лейтенант Сергей Костарев, который вместе с российской группой офицеров вернулся в РФ.

Он рассказал, что в августе 2017 года президентом Украины подписан указ об усилении мер контроля пересечения государственной границы, в том числе о введении с 2018 года неприемлемого для российских военнослужащих в СЦКК биометрического контроля.

«Неоднократные обращения в адрес украинской стороны о необходимости урегулирования этого вопроса ни к чему не привели. В сложившихся условиях дальнейшая работа представительства ВС РФ в составе СЦКК не представлялась возможной», — подчеркнул Костарев.

По его словам, при этом правовой статус российских военнослужащих в составе СЦКК за три года существования Центра руководством Украины так и не был урегулирован.

Читайте также: В Минобороны обвинили ВСУ в провокациях против российских военных на Донбассе

США изучают возможность ввода миротворцев на Украину

США изучают возможность ввода миротворцев на Украину | Русская весна

Разногласия РФ-США по миротворцам на Украине сохраняются, но возможность по-прежнему серьезно рассматривается, заявила журналистам представитель госдепартамента Хезер Науэрт.

«Русские добиваются одного, мы — другого, но мы по-прежнему это серьезно изучаем», — заявила Науэрт.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что РФ не против поставить ситуацию в Донбассе под международный контроль, но это должно решаться только прямыми переговорами между сторонами. Также ранее он заявлял, что миротворцы должны находиться на линии разграничения в Донбассе и ни на каких других территориях. Киев считает, что миссия ООН должна иметь более широкий мандат и разместиться на всей территории Донбасса вплоть до границы с Россией.

Читайте также: Волкер прокомментировал отзыв российских офицеров из СЦКК в Донбассе

ООН приняла украинскую резолюцию по правам человека в Крыму

ООН приняла украинскую резолюцию по правам человека в Крыму | Русская весна

Генеральная ассамблея ООН приняла украинскую резолюцию по правам человека в Крыму.

Как отмечается, резолюцию поддержали 70 государств, против выступили 26, ещё 76 воздержались.

Резолюцию в том числе одобрили большинство стран ЕС, США и Грузия.

Против высказались Россия, Белоруссия, Китай, Сербия, Армения и другие.

14 ноября Третьим комитетом Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам был принят украинский проект резолюции по правам человека в Крыму.

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что принятая комитетом ГА ООН резолюция, осуждающая якобы существующие нарушения прав человека на полуострове, является трансляцией «пропагандистских мифов Киева».

Читайте также: Волкер прокомментировал отзыв российских офицеров из СЦКК в Донбассе

Метки: важное, компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>