Олимпийское безразличие

1745 15

Источник: партиявеликоеотечество.рф

12 декабря 2017 года олимпийское собрание единогласно поддержало заявление российских спортсменов по их участию в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане.

И уже на пресс-конференции Виталий Смирнов (бывший глава Олимпийского комитета России) заявил, что решение принято, прежде всего, в интересах спортсменов. Также на пресс-конференции очень просили уважать решение спортсменов об их участии в ОИ 2018.
Я не знаю, как сами руководители от спорта оценивают свою работу. Учитывая, что решение МОК срежиссированное и политически мотивированное, а в этом даже Президент России не сомневается, добиться иного было проблематично. Но считать приемлемым решение выступать без флага и гимна просто глупо. И пытаться обставить это как незначительные ограничения — близоруко.

Спорт высших достижений выполняет две функции, именно поэтому государства и готовы вкладываться в спорт. Все хотят, чтобы их спортсмены получали золотые медали на международных соревнованиях:

  1. Победы мотивируют население страны заняться физической культурой и спортом, что положительно сказывается на здоровье нации.
  2. Победы укрепляют престиж страны. «У нас самые быстрые, у нас самые сильные. А, значит, мы всё правильно делаем, берите с нас пример». Флаг и гимн тут основные атрибуты. Указание на страну участника соревнований в телевизионных трансляциях – немаловажный фактор в продвижении статуса государства.

Вот и получается, что победы спортсменов на больших соревнованиях очень нужны, в первую очередь, их стране.
Решение МОК о запрете флага и гимна, лишает возможные победы «спортсменов из России» шанса улучшить имидж страны. А продолжающаяся «допинговая атака» на Россию сведёт до нуля вероятность появления хоть какого-нибудь престижа, кроме отрицательного.
Но остаётся пропаганда через победы массовой физкультуры и спорта. Но, боюсь, и тут выйдет промашка. Отсутствие в титрах российских спортсменов государственной символики сильно снизит интерес к телетрансляциям. Разве что потом, по возвращении в Россию, надевать медаль и брать флаг, но это не пропаганда, а так, самолюбие потешить.

Наблюдая, как откровенно издеваются над нашими спортсменами, как отбирают сочинские олимпийские медали, заявляя, что для этого даже не надо доказательств, ожидать справедливого отношения к нейтральным спортсменам вообще странно.
Мы ждали от спортсменов адекватных решений. И одно из них – это лично отказаться от участия в показательной порке нашей страны посредством своего участия в Олимпийских играх. Ведь тем самым они дают понять, что с нами можно обращаться, как возжелается, и мы всё проглотим. Не бойкот на уровне государства, а личный отказ.

В сложившейся ситуации спортсмены могли выполнить новую функцию большого спорта – стать образцом для граждан России, заявив, что любовь и уважение к России и её символам они ставят выше личного интереса. Того личного интереса, о котором и говорил Виталий Смирнов в начале статьи. Ведь Сборная России — это все мы, потому так и называется команда.

И теперь, возвращаюсь к прозвучавшей на пресс-конференции просьбе уважать решение спортсменов об их участии в ОИ 2018. Увольте, но не вижу ни одной причины уважать, в данном случае, ваше решение. Я его услышал, не более. Принимая решение о своём участии, вы даже не поинтересовались мнением миллионов граждан страны, которую вы, вроде как, должны были представлять. Тем самым, об уважении нашего мнения вообще не приходится говорить. Да, мы знаем, на пути к победе спортсмен проходит через многие испытания: боль, травмы, лишения, ограничения. Но мы помним спортивных победителей, которые прошли испытание фашистскими концлагерями. Возможно ли допустить, что они тоже могли бы отказаться от флага и гимна, заявив, что я прошёл чистилище и мне можно? Время другое, но разве ценности так сильно поменялись? И уважение к своей стране пережиток прошлого?
Запад сделал всё, чтобы омрачить наше участие в этой Олимпиаде. Но даже из этого мы могли получить глобальную пользу на примере воссоединения с Крымом в результате Майдана в Киеве. Личный отказ всех спортсменов от участия в ставшем неприличным мероприятии был бы воспринят в стране с должным пониманием и уважением. Даже выплаченные призовые в этом случае были бы восприняты, как достойная награда. Но нет.

Спортсмены говорят, что гимн будет звучать у них в сердце. Но только мы этого не услышим. А мы хотим гордиться страной и стоя слушать наш гимн, а не то, что заблагорассудится поставить организаторам. Сегодня гимн перестал быть для нас пустым звуком, без слов, как в 90-е.

Проговорив, что это очень значимое событие для каждого спортсмена, все с готовностью собирают чемоданы, в надежде получить признание в спортивных баталиях. Но боюсь разочаровать спортсменов. Ради признания вы пренебрегли слишком многим. Очень возможно, что значимость наличия родного гимна и флага вам объяснят уже в Корее, когда своим отношением дадут чёткий сигнал – «Вы никто и звать вас никак».

PS. Но в России есть Спортсмены с большой буквы. Это лыжник Никита Крюков. Уверен не он один. Его высказывание вселяет уверенность, рождает надежду на лучшее будущее:

https://nstarikov.ru/wp-content/uploads/2017/12/Kryukov-461×692.jpg

Никита Крюков, российский лыжник


Я думаю, многие из вас слышали о решении, которое вынес МОК в адрес спортсменов и руководителей спортивной отрасли нашей страны. И мы с вами оказались у края пропасти и думаем, куда шагнуть,чтобы не упасть. Выбор!.. Как трудно его сделать правильно. На протяжении всей жизни перед нами появляется выбор! Вот и сейчас опять перед нами выбор: в большей степени перед спортсменами. Хочу поделиться своим мнением по этому вопросу, не осуждая чей-то выбор и не настаивая, что мое мнение будет правильным.
Олимпийские игры — самый главный старт для спортсмена, все это знают. Я был на двух Олимпиадах и всегда готовился только к победе. И настраивался не выиграть машину, которую мне подарит президент, или квартиру, или ещё что-нибудь, это все второстепенное, я всегда думал о более высоких ценностях. Я хотел выиграть для страны! Я хотел стоять на пьедестале и видеть, как наш триколор вздымается выше всех! Я хотел петь гимн! Я хотел, чтобы сборная России выиграла общий медальный зачет и мой вклад в эту победу был весомым. И, действительно, на Олимпиаде, именно на Олимпиаде, чувствуешь, как все виды спорта поддерживают друг друга. Все хотят одного: чтобы свои взяли медали! Потому что мы — одна команда, мы — сборная России!
Ехать на Олимпийские игры под нейтральным флагом и на тех условиях, которые поставил МОК, считаю унижением.
Решение допустить на Олимпиаду «одного» спортсмена, без тренеров, без сервис-бригады, без массажистов, докторов… Знаете, если бы их не было, я бы ничего не добился. Один в поле не воин. Благодаря слаженной работе всей команды удается выиграть! Побеждает не один человек, побеждает команда!
Многие говорят: нужно ехать и бороться, чтобы доказать… Кому доказать?! Функционерам из МОК, ещё кому-то? Что доказать? Что мы — чистые ? Или что мы можем побеждать чистыми? Не считаю, что мой вид спорта — лыжные гонки — у нас в стране «грязный». Не могу говорить за всех. Но я же побеждал и не один раз! Чистым!!!
Для меня олимпийское движение, высокие идеалы олимпизма рухнули, как карточный домик, когда я наблюдал, что делают с нашей Командой в Рио. Как без доказательства вины не допустили Исинбаеву, Шубенкова и многих других.
В такие моменты ты осознаешь, что по взмаху чей-то руки ты можешь поехать на главный старт жизни или останешься дома.
И, наконец, самое несправедливое для меня это то, что очень много спортсменов имеют «так называемые» терапевтические исключения. Для меня это равносильно допингу! Если ты болеешь, то лечись! Если ты принимал препарат, который запрещен, то подожди месяц, полгода, год, пока он выведется, чтобы не оставил следа на графике, и тогда — возвращайся. Ты же не бегаешь соревнования в гипсе, или не снимаешь гипс через неделю, если врач сказал ходить полгода. Пока не остановят использование терапевтических исключений — будет продолжаться неравная борьба.
Я за честную борьбу. И за честный спорт.

С уважением, Никита Крюков

Александр Юрьевич Куринов,
Сопредседатель Партии Великое Отечество

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
15 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1083 676

    Очень своевременная и свежая статья.Да что там…ПРОСТО БОМБА.Как гром среди ясного неба.Есть порох в пороховницах у ПВО.Мне кажется нужно правильно расшифровывать аббревиатуру ПВО…Путин-Великий Отец…Зря они так рано отреагировали…ой зря.Буквально через месяц это не выглядело бы так по-новому и …провокационно:).

  • 10967 10053

    Решение МОК в отношении нашей страны-это проверка “на вшивость”. Завшивели. Лично я это позорище даже смотреть не буду. Что в головах у тех,кто будет выступать от никакой страны? Бабло за победу и стремление к известности? Жажда спортивных рекордов? Наверное в таком порядке и есть. И уж точно чего нет,так это патриотизма и гордости за страну в которой выросли. МОК своим решением вытер ноги об Россию,а эти….. впрочем это их выбор,был плевок,утерлись.

    • 1083 676

      Вы не утомились от праведного гнева…50-я статья,как минимум…ВСЕ СЧИТАЮТ СПОРТСМЕНОВ,которые поедут на Олимпиаду-ПРЕДАТЕЛЯМИ И НЕВ…МИ П…МИ.И я тоже.ХВАТИТ УЖЕ.Какую-то гадость сейчас проволокут,пока внимание отвлечено….

      • 10967 10053

        Твердый,настоящая гадость будет через 3 месяца,к выборам. Олимпиада-”пробный камень”,главные события впереди.

        • 1083 676

          Согласен…Мне кажется у нас воображения не хватит представить…Будет “купание красного коня в канализации”.

    • 5865 2495

      Это ты дяде Васи скажи,который за станком на олигарха Прохорова горбатится – уж он тебя поймёт…

  • 5865 2495

    “Спортсмены не представители России. Они наёмники корпораций. Глупо обижаться на наёмников,цепляя на них ярлык предателей” – тем, кто живёт еще в СССР посвящается…

  • 47 36

    Константин Коханов: «Под белым флагом лишь сдаются…»
    #####
    Совсем не совестно, не стыдно,
    Спортсменам впору зарыдать,
    Им не за Родину обидно,
    А жизнь за Родину «отдать».
    #####
    Спортсмен чужую жизнь не ценит,
    Далёк от Родины проблем,
    Солдатом, числясь, офицером,
    Наденет форму без эмблем.
    #####
    Он не давал стране присягу,
    И части флаг не целовал,
    Ему медали «За Отвагу»,
    Никто за подвиг «не давал».
    #####
    Зато он мог, всех выше прыгнуть,
    И всех на лыжах обогнать,
    На Зимних Олимпийских играх,
    С командой шведов обыграть.
    #####
    А Флаг ему, зачем российский,
    Без Гимна, можно побеждать,
    Своей страны, – есть олимпийский,
    И флаг – Россию – унижать.
    #####
    Под белым флагом лишь сдаются,
    Спортсмены рвутся победить,
    Но в МОК, над каждым, посмеются,
    Что «чист», не всякий, убедит.

  • 44006 23018

    Ну вот и реклама пошла для плебса.)партия великое отечество(пишу с маленькой буквы потому как непонятно еще чье отечество,и на какие шиши).)))Не удивлюсь что этот лыжник уже в этой партии,и пропрыгает запросто до депутата,а что,зачем действительно ехать позориться на голгофу,когда можно быть в шоколаде,и совесть типа чиста.)))

    • 16482 10315

      Вот и ты свое рыло показал! Очередной раз… Любитель двухсотрублевогопешехонского! Так кто из нас думает только о желудке здесь и сейчас??

      • 44006 23018

        Рыло у тебя,причем явно не наше.)))А у меня вполне одухотворенная внешность,а не злобная троллиная глупость как у тебя.)))))Какой псак тебе поставил князя Святослава на аватарку,наш человек не стал бы так позориться,потому что надо соответствовать,а это почти недостижимая цель для любого крутого мужика.Святослав делом занимался,а не оскорблял через прокси всех,особенно женский пол ведя себя как баба.)))А скорее всего ты негр,только он мог бы так затупить с аватаркой,это все равно что поставить патрет твоего любимого роя джонса на унитаз,и молиться там же стуча лбом об пол на потеху толпе.Поверь для наших ты смешон,а таким как ты это все равно не понять.)))Проконсультируйся у своей псаки повыше рангом,а то твой куратор явно не догоняет.)))))

  • 16482 10315

    Нас призывают уважать выбор спортсменами предательства?
    Ради чего они вообще спортом занимаются?
    Брахману благодарность за настоящий патриотический материал!

    • 47 36

      Константин Коханов: Впервые в зимних олимпийских играх, проходивших в Пхёнчхане, примут участие две новых страны: Эритрея и Косово и впервые на олимпийские игры не пустят Россию. Даже КНДР побрезговала ехать на эти «олимпийские игры».
      #####
      На играх будет Эритрея,
      И даже Косово вползло,
      Куда же Сербия смотрела,
      Страною, ставшая козлов?
      #####
      Зато не выступит Россия,
      А кто-то лишь из россиян,
      Кого приехать «попросили»,
      Или «попросит» с МОКа срань.
      #####
      Что делать? – слюни распустили,
      Толкуя слово «патриот»,
      Мутко и Жукова простили,
      Кто против? – тем заткнули рот.
      #####
      Спортсмен в России избалован,
      А чемпион, как дворянин,
      «Паёк» пожизненно дарован,
      Но, чьей страны он, гражданин?
      #####
      Он стал теперь России выше…
      В ряду различных государств,
      С рукой протянутой, как нищий,
      Покажет, нет, что в ней лекарств.

  • 47 36

    Константин Коханов: Разве Григорий Родченков предатель?
    #####
    Спортсмены в принципе довольны,
    Не всем, конечно, повезёт,
    А, кто «отсеян» спит спокойно,
    И больше локти не грызёт.
    #####
    Судиться с МОК, не каждый станет,
    Дневник свой, Родченков издаст,
    Дополнит, даты переставит,
    Расскажет, спал с кем, педераст,
    #####
    Кого поил своим «настоем»,
    Кому давал других поить,
    Кто на победу был «настроен»,
    Не мог лишь только победить.
    #####
    Но разве Родченков предатель?
    Себя он сам «разоблачит»,
    Но, кто его «работодатель»,
    В России ПРЕССА промолчит.

  • 47 36

    Константин Коханов: Совсем замусолили спортсмены слова: патриот и патриотизм. И как таможеннику, в фильме «Белое солнце пустыни», которому «За державу было обидно» – им, «За Державу» сейчас, не только не обидно, но даже сама Россия для них, не та страна, в которой они собираются жить.
    #####
    Пусть спортсмены ссат компотом,
    Каждый видим – либерал,
    Презирая патриотов,
    Сам себя лишь обосрал.
    #####
    Из РФ не будет сборной,
    МОК команду соберёт,
    И состав её позорный,
    Олимпийский гимн споёт,
    #####
    Не пройдёт спортсмен с «бесикром»,
    Флаг России запрещён,
    И нейтральным флагом вытрут,
    Сопли те, кто приглашён:
    #####
    Каждый выбранный из «чистых»,
    «Незапятнанных» везде,
    Приглашён, кто будет лично,
    Чтоб не выиграть нигде.
    #####
    #####
    P.S. Не понимаю, зачем удалили комментарий “Степаныча”, в стихах в мой адрес, мои ради Бога удаляйте, но зачем, стирать то, что кому-то не нравится и минусуется, или модераторы хотят, чтобы сайт окончательно сдох?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru