Не предавайте спортсменов

3871 106

doc6xywgw33bvnwne27p2u_277_200

 

Ирина Роднина, трёхкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира по фигурному катанию, общественный и государственный деятель

 

 

О каком предательстве вообще идет речь?  Мы выступаем под флагом Международного Олимпийского комитета. Той организации, которая проводит соревнования. Это не белый флаг, как многие сейчас играют словами. Это флаг с пятью кольцами пяти континентов – участников олимпийского движения.

 

Горячие головы, кричащие про бойкотирование Олимпиады-2018 в Корее,  просто не очень в курсе, что такое олимпийское движение и  что такое Международный олимпийский комитет. Напомню им, что это неправительственная международная организация. Любое вмешательство страны в его решение невозможно.  А в этом и есть главная претензия Олимпийского комитета к нам, что страна вклинивалась в решение спортивных вопросов,  давила.  Любое правительственное решение в отношении Олимпийских игр, будет восприниматься  как демарш.

Почему никто не думает о том, что ребята-спортсмены, оказались в тяжелой ситуации? За что обвиняют их? Дисквалификация, ведь, касается не спортсменов, речь идет о дисквалификации Олимпийского комитета России. Да, некоторые спортсмены попались на допинге – здесь вопросов нет. Но к спортсменам  чистым,  у которых нет никаких проблем, не предъявляется претензий. Ни к одному из тех, кто будет допущен к Играм Олимпийским комитетом и Международными федерациями Олимпийских видов спорта.

Пребывание в Корее и участие наших ребят в соревнованиях  будут финансироваться Международным олимпийским комитетом. Поэтому, когда государство начинает заявлять «мы «за» или «мы «против» - это уже нарушение международного права неправительственных общественных организаций. Большинство СМИ об этом никогда не говорят. И поэтому у людей возникают настроения «нас предали» и «нас обидели». Надо же знать международное спортивное право. А те, кто начинает высказывать свое мнение, они не в курсе. Но, как известно, незнание закона не освобождает от ответственности. Никто никого не предал. Как-то все очень быстро забыли, что с 1992 года по 2004-ый -  целые 12 лет, российские спортсмены выступали без государственного флага, без гимна, вообще без государственной символики. И это никого не волновало.  Мы живем сегодняшним днем, совершенно не зная историю.    

Я возмущена раздвоением общества, которое взялось судить спортсменов, ребят-тружеников. Рассуждают, кто враг, а кто патриот. Как можно лишать возможности спортсменов выступить на престижных соревнованиях? Не понимаю. Если ребята принимают решение ехать на Олимпийские игры, его нужно уважать. А решение принято  именно спортсменами, ведь государство не уполномочено этого делать, а Олимпийский комитет России, напомню, отстранен.

Бороться без атрибутики своей страны в десять раз сложнее, а в стране их называют предателями.  Мне кажется, это мы их начинаем предавать. Наоборот, все должны за них болеть. И нужно организовать тех туристов, которые поедут на Олимпийские игры. Чтоб,  по крайней мере, наши болельщики были яркими представителями страны. Никто не запрещает поднимать на трибунах флаг России и петь гимн.

 

Источник http://amp.vm.ru/news/443437.html

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
106 Комментариев » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru