Современная школа тратит время впустую. Откровение учителя

1409 4
https://www.kramola.info/sites/default/files/styles/page-main/public/images/vesti/1513029258_kolokol.jpg?itok=MJj2vBmU Данил Плотников о российской системе образования, которая делает из детей биороботов и прививает ненужные знания. Российскую школу часто критикуют, но практически всегда делают это со стороны. Сами сотрудники образования далеко не всегда готовы говорить о проблемах, даже если они очевидны остальным: родителям, ученикам и работодателям. Учитель средней школы Данил Плотников ставит неутешительный диагноз российскому образованию. Мой дедушка учился в школе очень давно, еще до войны. Каждый день он ходил в школу пешком за 15 километров от дома в одну сторону. Каждый день по проселочной сельской дороге в холод, снег, дождь, грязь или жару. Каждый день три часа пешком в одну сторону. Судьба распорядилась так, что сегодня я работаю учителем в обычной российской средней школе. И честно, многие мои ученики не каждый день доходят до школы, хоть и живут от нее буквально в паре шагов. Я не уверен в том, что мои ученики в чем-то хуже или менее усердны и трудолюбивы, чем мой дедушка в его школьные годы. Любой человек,...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. Российская школа делает из детей "биороботов", прививая ненужные знания и не связывая учебный процесс с реальной жизнью.
2. Учебные программы оторваны от практических навыков, необходимых для будущей жизни: учащиеся не знают, как применять знания на практике.
3. Компетентность преподавателей вызывает сомнения, так как многие из них не обладают актуальными навыками и опытом работы вне школы.
4. Введение принципа подушевого финансирования приводит к тому, что даже учащиеся с низкой успеваемостью получают аттестаты, что обесценивает образование в целом.
5. Низкие требования к итоговым экзаменам, таким как ЕГЭ, делают процесс обучения в школе бессмысленным для многих студентов.
6. В современных условиях качественное образование доступно только в элитных учебных заведениях, в то время как большинство школ не способны обеспечить должный уровень знаний.
7. Система образования должна быть реформирована, чтобы ответить на актуальные вопросы о цели школьного обучения и его реальной ценности для будущего выпускников.

Вывод:
Автор статьи, Даниил Плотников, утверждает, что российская система образования находится в кризисе. Учебные программы и компетенция преподавателей не соответствуют требованиям современного мира, что приводит к утрате интереса у учащихся и обесцениванию их образования. Без изменений в образовательной системе будущее школы и ее выпускников остается под угрозой.

Вывод редакции:
Тезисы автора отражают действительное положение дел в российском образовании, подчеркивая его недостатки и проблемы. Они находят отклик среди многих участников образовательного процесса, включая родителей, учителей и работодателей. Однако, для полной картины стоит учитывать и редкие положительные примеры успешных школ и преподавателей, которые вопреки системе стремятся предоставить качественное образование.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 1313 1127

    Отвечаю на вопросы автора: 1. Детей в школе держат,чтоб по улицам праздно не шатались и глупостями не занимались – на государственном уровне детский труд запрещён, зарабатывать на себя и в помощь родителям подросткам никто не даст, вот и будут великовозрастные дитяти сидеть на шее предков до 18-ти лет,забивая голову чудесами современного образования – ну не думать же и логически размышлять им учиться! Этак мы навыращиваем себе поколение нигилистов и пофигистов, а так – видимость бурной деятельности – кто лучше усвоил гамму ненужных знаний и научился их применять в надуманных ситуациях…
    2. Дотянули до выпуска – нате вам,ВУЗы, кучу студентов с атрофированными мозгами,на платном обучении с них столько бабла доить можно! Мозгами-то пользоваться не приучены и не привыкли – все возможности для коррупции на государственном уровне!
    3. Дипломированный специалист,говоришь…. Хе! Куда-нибудь устройся, обычно на минимальное жалованье,если папенька с маменькой не подсуетятся, и начинай осваивать профессию практически с нуля. Со временем,с кучей ошибок и залётов – освоишься и будешь как все, бессмысленным винтиком в большом бестолковом механизме под названием Государство, в котором бОльшая часть людей ведёт жалкое существование на нищенские подачки под гордым названием “ЗАРПЛАТА”. И лишь малая часть,понимая что происходит (дальше практически цитирую один интересный документ), будет судорожно биться в силках и тенетах, расставленных для таких “умников”, и пытаться то ли двигать вперед науку и технику (всё равно что,простите,писать против ветра), то ли обрести самостоятельность и самообеспеченность внутри системы (а она таких не любит!), то ли примкнуть к меньшинству и начать паразитировать на всех уровнях, став одним их НИХ.
    Выход? Начать с переустройства общества,государства, а потом браться за образование,выполняющее гос.заказ! и не стройте иллюзий – без устранения причины болезни,лечения больного нет смысла маскировать симптомы!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru