Главная » Политика

Олимпиада: быть на ней или не быть

15:37. 10 декабря 2017 976 просмотров 2 коммент. Опубликовал:

Запрет на выступление сборной России на зимней Олимпиаде в Южной Корее поставил в сложное положение руководство страны, общественность и самих спортсменов. Обсуждение и оценки идут непрекращающейся лавиной.

Свою точку зрения я выразил в статье «Олимпиада и президентские выборы».
Постоянный обозреватель ресурса nstarikov.ru Евгений Чернышев, живущий в Донецке, прислал свое видение ситуации.

«Решения «международных» контор должны стать для России пустым звуком

США отомстили. За воссоединение Крыма и за убедительную победу России на Олимпиаде в Сочи. Ничем иным это решение МОК назвать нельзя. Удивляют только российские СМИ, которые передают, что Россию «отстранили» от участия в Олимпиаде-2018. Нет, России ЗАПРЕТИЛИ участвовать, испугавшись возможной новой победы, и отомстив за предыдущую.

Еще больше возмущают СМИ, которые передают, что Россия якобы потеряла победу в Сочи. Да пусть они что хотят, то и считают. Россия – победитель Олимпиады-2014. Если они «победили» в закулисных интригах, мы что, должны это считать новыми результатами Олимпиады-2014? Что за бред! А если завтра они перепишут итоги Олимпиады-80 в Москве, это тоже нужно будет проглотить? Единственная позиция, которую я могу понять, такая: решайте, что хотите, нам на ваше «решалово» наплевать. Позиция должна быть такая, как с Крымом. Вопрос решен. Точка. Кто не согласен – идите ***.

Поражает выступление в МОК главы Олимпийского комитета России Александра Жукова, который принес «извинения за нарушения антидопинговых правил, которые были допущены у нас в стране». Что за позиция? А присягнуть на долларе он не забыл? Такие люди вообще не должны занимать никаких государственных постов, если они ставят решения каких-то «международных» инстанций выше интересов своей страны. Вот и Аркадий Дворкович, никогда не замеченный в принципиальности, зато замеченный в сожалениях по поводу выдвижения Путина на пост президента в 2011 году (Николай Стариков: хватит кормить Дворковича) подключился, призвав российских спортсменов «в любом случае» ехать на Олимпиаду. Для него послушание иностранному дяде на первом месте.

Какое решение должно принять руководство, я не знаю (Олимпиада и президентские выборы). Самим спортсменам, конечно, хочется посочувствовать. Сложно и представить, как им тяжело. Но скажу о другом. Спорт давным-давно стал шоу-бизнесом и инструментом политики. Зачем России участие в этом западном шоу? Что нам важнее: привлечение к спорту своих жителей для здоровья народа или участие в шоу по западным правилам под видом международных? Если второе, то мы неполноценны. Значит, нам важно признание Запада, а он НИКОГДА не будет играть с нами честно.

В моем понимании спорт только тогда имеет смысл, когда он массовый, т.е. когда им занимаются массы – от мала до велика, укрепляя свое здоровье. В этом случае это просто занятие физкультурой. Вот что нужно – заниматься физкультурой. То, что есть сейчас, — это «глазение» на шоу перед телевизором. Это касается и Олимпиад, и футбола, и вообще любого спорта. Он весь построен на коммерческой основе: одни делают шоу, а миллионы на это глазеют, поддерживая «общество зрелищ». Тем более, построенное по западным правилам.

Кто-то сказал очень верно: культ развлечений – удел покоренных народов. Ведь ещё при СССР такого не было. После же развала страны начала «накачиваться» потребность в развлечениях. Если мы хотим и дальше быть покоренным, побежденным народом, нам надо слушать Дворковича, чтобы не остаться без развлечений, одобренных американским дядей. А если мы хотим духовно освобождаться от их контроля, нам нужно освобождаться от раболепия перед «международными нормами», «международным правом» и решений всяких «международных комитетов». И самое главное – внутренне освободиться от необходимости признания своих действий Западом. Это холуйство – нуждаться в одобрении, разрешении, признании Запада.

Россия – православная страна. А что говорит православие? Когда Сам Господь Бог пришел на землю, он разве требовал какого-то признания себя Сыном Божьим? Что за глупость. Разве Он обращался в «международные инстанции»? Разве Он рассматривал вариант проповеди Царствия Божия под каким-то «нейтральным флагом», а не как Сын Божий? Да не хотите – не верьте. «Се, оставляется вам дом ваш пуст», — вот что сказал Христос иудеям, которые не признали Его (Лк. 13:35). Вот и сегодня Россия – это государство-ковчег, последний оплот человечества.

Как верующий, я не могу не рассматривать происходящее как Промысел Божий. Россию вразумляют задуматься над своим участием в сомнительных западных мероприятиях. Будь то Олимпиада или «Евровидение». Сделаем ли мы выводы?

Евгений Чернышёв, Донецк». https://vk.com/e_chernyshev

P.S. Другие материалы Евгения Чернышева

Метки: блог

2 Комментария » Оставить комментарий


  • 6721 5762

    Автор прав! Не будет успеха России, если будем всегда играть по правилам, установленным англо-саксами. Поле Тьмы – не для нас…

  • 7609 6902

    Уже сколько писано-переписано на эту тему. Совершенно согласен с точкой зрения М.Калашникова. Продублирую два своих ранних комментария, чтобы заново не набирать.

    strelez 6 декабря 2017 в 23:02
    18 – поддержали
    Просто изнылись многие: Как же так, они же профессионалы, это их работа, они не могут без олимпиад и наград, они же пашут?
    А вот так. Что производят эти профессионалы? Весьма сомнительную продукцию и за большие деньги.
    Разве меньше работают учёный, врач, военный, слесарь, пилот и т.д? Причём, некоторые с риском для жизни. И не ждут наград. И зарплата в рублях, и не совсем достойная по размеру, и совсем одна, не как у спортивных профессионалов.
    Не очень хорошо отношусь к Кадырову, но 100-кратно он прав: Никто с чеченской пропиской не поедет. И правильно. Нечего белым флагом размахивать.
    Вообще нечего делать нашим на этой т.н. олимпиаде, незачем России взносы платить, незачем по ТВ транслировать.
    Организовали бы что-нибудь у себя. Отличившимся дали денежку, раз уж они такие корыстные. Наградили бы медальками.
    Гордость надо иметь.
    Русские не сдаются! А президент разрешил, да ещё деньжат подкинет подорожных, на прокорм и психологическую реабилитацию.

    strelez 8 декабря 2017 в 23:04
    4 – поддержали
    Как это пусть едут? Опять повторюсь про Кадырова – вот такое должно быть мнение президента России: Никто с российской пропиской не поедет.
    Что касается футбола-18 – да и хрен с ним. Ещё сколько “неожиданностей” с ним будет! Хотя футбол для меня ничего не значит, но знаю, что нашей команде призёром не быть. Ради чего щеки надувать? А потому следует сыграть на упреждение и самим объявить, что мы передумали, и будет не ЧМ, а первенство России. Кто хочет, пусть приезжает. Тестов на допинг не будет, только водителей на промилле. Во будет всем плюха!
    Построенные сооружения всё равно не окупятся, т.к. столько распилили, но пригодятся.
    В противном случае уже не другую щеку подставим, а совсем уж непотребное.

    9-го декабря узнаю, что ВАДА, наконец-то, вспомнила и о ЧМ-18, направив в ФИФА соответствующие документы по нашим футболистам.
    Ну и что? Так и отберут ЧМ, а не мы швырнём его эти гейсшам и –ропейцам. Опилок, конечно, напилили при стройках и организации больше, чем материалов использовали.
    Показательно, что этнический чеченец Кадыров повёл себя по-мужски, а не позиционирующие себя русскими два первых лица государства. Ну не могу я к нему хорошо относиться, но одобряю решение по олимпиаде.
    А вы знаете, что в Чечне сухой закон, практически? Знаете, что любой клоп полметра с кепкой идёт на занятия и с занятий с рюкзачком, где лежат боксёрские перчатки или борцовка? А вы знаете, что это единственный регион России, которому позволено иметь собственные вооруженные формирования, и их численность достигла сегодня примерно 25 тысяч чел. А это две дивизии. А вы знаете, что спецназ их тренирует альфовец, советник Кадырова по совместительству?

    Возвращаясь к олимпиаде хочу сказать, что надо её бойкотировать полностью, в т.ч. отсутствием туристов. Тем более не должны т.н. политические и иные деятели туда ехать, чтобы показать свои умные лица и покрасоваться в спортивных ярких одеждах, выглядя как клоуны или петухи.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)