Жизнь надо прожить так…

1307 14

https://cont.ws/uploads/pic/2017/12/a38.jpg

Я не имею права никого осуждать. Лишь размышляю.

https://cont.ws/uploads/pic/2017/12/a40.jpg

О том, что и у простого неизвестного солдата была только одна жизнь. И мог быть только один бой, который он безоговорочно принял, расставшись с жизнью во имя Родины где-то на безымянной высоте.

Одна жизнь и у шахтёра. Который ежедневно ею рискует, спускаясь под землю и добывая уголь для страны.

Одна жизнь и у подводника, который идёт в автономку. Одна жизнь у сапёра, пожарника, спасателя и полицейского.

У Виталия Чуркина и Андрея Карлова, у Олега Пешкова и Магомеда Нурбагандова, у Михаила Толстых и Арсения Павлова — у всех у них тоже была одна жизнь.

Чёрт возьми, одна жизнь и у меня! И любой из нас получил право прожить свою жизнь только однажды.

Но вот играют с нею в поддавки только слабые.

Самодостаточным и сильным, и уж тем более тем, кто прямо или косвенно представляет страну — подобное не к лицу.

Нет, можно, конечно, поддаться слабости и искушению и принять решение с аргументацией «это МОЯ жизнь, МОЯ карьера, МОЯ перспектива, МОЙ шанс». И выступить под белым флагом.

Вот только ничего общего с НАШЕЙ страной в этом не будет.

И в данном случае следует сразу расставить все точки над і и внести ясность, что «нейтральные спортсмены из России» едут отстаивать свои ЛИЧНЫЕ интересы. Которые крайне важны исключительно для их ЛИЧНОЙ жизни.

Да, жизнь — одна. И олимпийские игры — шанс, который зачастую случается только раз и то не у каждого.

Но сегодня ВАШ шанс — это плевок в НАШИ лица.

Так что чур потом не обижаться, что страна вашего поступка не поняла и не оценила.

У меня всё.

Юлия Витязева

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
14 Комментариев » Оставить комментарий
  • 2088 1645

    Вот пусть и оплачивают из ЛИЧНО СВОЕГО кармана СВОИ желания и амбиции, и не ждут, что их оплатят из НАШЕГО кармана, из НАШИХ налогов. Содержание людей, которые не участвуют в производительном труде, создание для них условий (зарплаты, содержание дворцов спорта, тренировочных баз), при этом плюющих на мнение страны, из кармана которой все это делается, в ЛИЧНО МОИ планы не входит.

  • 3049 2503

    Статья зачетная,правильная! Жаль,что защищает эту теорию из серии :” один раз – не сидорас! Вжик и опять мужик!” дочь Великого Советского Тренера А.В.Тарасова.Интересно,как бы он отреагировал?? Хотя ,конечно ясно.Видимо времени на воспитание детей не хватало,вот и выросло…что выросло.Жаль.

  • 4596 3454

    Я пойму, что добился какого-то взрослого спортивного разряда и потом это применил в жизни, например, помогло это стать передовиком производства или ветераном труда. Но, чтобы дорасти до мастера спорта и потом устанавливать в бюджете “чёрную дыру” куда рекой текут деньги, которые могли бы пойти на развитие страны, производств и т.д. это не лезет ни в какие ворота. Этих “чёрных дыр” наставлено много в бюджете. и не только в спорте. Когда эти “чёрные дыры” устраним страна будет процветать.

  • 5873 2503

    Олимпиада уже давно стала одним из множества бизнес-проектов (на участников делаются ставки как на беговых лошадей на ипподроме или гладиаторов в колизее). Как только у спортсменов появилась возможность улучшать свои результаты не за счёт естественных для своего организма возможностей,а за счёт сверхвозможностей стимулируемых допингом и они этой возможностью воспользовались, все соревнования стали бессмысленными – вернее они перекачивали в химические лаборатории. С помощью бизнес-проектов не отстаивается честь страны.

  • 24279 8533

    Я тоже вспомнила героев,отдавших жизнь,но не поклонившихся другим принципам,Нурбагандова и Павлова.Совсем молодые,наши современники.А спортсмены что, между жизнью и смертью?Нет,о себе любимых за счёт страны,которую так долго гнут её ещё очень сильные враги.Получается становятся по стойке смирно перед ними наши же спортсмены.Мне всё равно как выступят такие.

    • 5968 3836

      Ну наконец-то Люся ты с большинством,человек же ты в конце концов.Но это большинство разное ,неизвестно, как поступил бы каждый увидев на кону квартиру,1млн долларов.И каково ПУтину-знающему ,кто истинный хозяин и этот хозяин ему накануне с олимпиадой в 2014 сказал:”нам нужна такая страна “(интервью Оливеру,где он с гордостью произносит эту фразу)И, что теперь не нужна,он за что-то наказывает его,игрока глобального уровня ,в отличии от остальных смертных.И ему не остается ничего ,как сказать;- “на ваше усмотрение”.И они на 90% усмотрели деньги,призы,смотрины у спонсоров,они ведь товар эти олимпийцы.
      П.С. нельзя все время совершать подвиги вдали от родины ,здесь уже не просто бардак ,а торжество хамства,цинизма и золотого тельца.

  • 10959 8649

    Может надо бойкотировать трансляцию ЭТОЙ ОЛИМПИАДЫ по телевидению! А там пусть кто хочет-участвует.
    Может ещё вспомним матч наших пленных футболистов с командой фашистов, которых НАШИ ПОБЕДИЛИ! И их потом всех расстреляли.

  • 491 387

    Спортсмены, планирующие поездку на олимпиаду, не наши спортсмены и название страны не их. Бойкот этим играм и лицам, принимающим в них участие. За наши деньги по стране понастроили кучу спортивных объектов, за эти деньги можно было возвести жилые дома, отремонтировать дороги и повысить пенсии. Довольно распоряжаться нашими деньгами и тырить наши нефть, газ и другие природные богатства.ХВАТИТ. Все на выборы и все дружно голосуем против этой власти.

  • 4 4

    Заметили, что в пользу того, чтобы ехать, из всех телевизоров бухтят только сами спортсмены, их тренеры, которые в противном случае теряют славу, деньги и допуск к спортивной кормушке, а также так называемые “элиты”, которые Очень любят запад и боятся потерять свои бабульки на западных счетах, а также похвалу западных начальников. Я пока не встретил среди своих знакомых и сослуживцев тех, кто хочет видеть нашу сборную на олимпиаде в Южной Корее.

  • 1856 1402

    Пандорианцы, а что вы хотите от них. Им всем до 30, то есть это дети периода ельциноидов. Периода, в котором слово патриот стало почти ругательным, наравне с “ватником и совком”. Что, в наших лицеях и гимназиях говорят о патриотизме, о миллионах советских людей отдавших жизнь за Родину? Про колледжи и институты я уже не говорю, это вообще черная дыра в вопросе “Раньше думай о Родине, а потом о себе”. В стране нет идеологии, нет моральных устоев. Молодежь приучили, что главное устроиться в жизни, а остальное не критично. Тем более если бы гарант сказал нет, они бы может и задумались. А он свалил принятие решения на них, а они к таким решениям не готовы, их этому не учили. Для них всё это атрибуты, не более.

  • 16493 10326

    Автор абсолютно прав и выражает мнение большинства настоящих граждан России, любящих свою Родину…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru