Главная » Вооруженные силы, История

Парижане встречают американцев

21:06. 9 декабря 2017 Просмотров - 1,794 5 коммент. Опубликовал:


Актуальное видео в свете заявлений Франции о победе над ИГИЛ https://colonelcassad.livejournal.com/3861505.html.
Лето 1944 года. Немцы организуют прогон пленных американских солдат по Парижу.
Французы выражают свое отношение к будущим освободителям. Особенно порадовал геройский французский буржуа пробивший в голову пленному американскому солдату.



Потом правда выяснилось, что французы все как один состояли в Сопротивление, но это было потом…
То-то потом немцы на подписании капитуляции удивлялись, что французы их тоже победили.

PS. На заглавной фотографии парижанки оплевывают пленных британских десантников.





Метки: британская империя, военнопленные, вторая мировая война, Германия, Париж, США, фотографии, Франция, французы, юмор

5 коммент.»

  • 6772 3754

    а что тут удивляться,Франция была подельником фашисткой Германии,снабжала оружием,автотранспортом,тяжелой артиллерией.И продуктами питания.Старалась в общем.ТУТ читал историю гестапо,так что касается Франции,сопротивление там было,но оно какое то вялое,были убийства немецких солдат и офицеров,но почему то местное население сразу сдавало и помогало в поиске убийц,а потом французские жандармы их пытали и убивали..Немцы ,говорят,что они тут не при чем.Тоже самое и по гонениям на евреев.Всё делалось руками французов и желающих было очень много

  • 2816 2278

    А может быть, недаром французы ТАК реагировали на солдат из США ? Может быть, мы чего то не знаем о роли США и Британии в той войне ?
    Может быть (если бы Гитлер победил) уже нас называли бы “фашисты” и обвиняли бы во всех грехах возможных и невозможных? Сейчас, например, некоторые особо рьяные политики с Запада уже пытаются это делать.
    Ведь именно в США сидят самые отъявленные “имиджмейкеры” и “спичрайтеры”, которым историю сочинить – как два пальца об асфальт, а уж ФРС деньгами убедит “что так и было” кого угодно.
    А может быть ИХ долгосрочные проекты рассчитаны на срок более одного-двух поколений, что бы никто на уровне личности не смог осознать чудовищность планов и просчитать авторов этих планов?

  • 3718 2761

    Перед войной Кейси сказал, что скоро во Францию придет освободитель, так французы Гитлера встречали с открытими воротами городов.
    У нас много в политикеотКейси. Вот сейчас говорят, он сказал про Сибирь, что там будет хорошо, вот все туда и рвуться. Даже билеты на чемпионат мира большевсего берут американцы, надо же приглядеться прежде чем ехать :-)

  • 5770 2412

    Недавно вышел фильм Дюнкерк, о том как английский корпус драпал из Франции (удалось эвакуировать свыше 300 тыс чел.). Назвали это дело “чудом”,мол вероятность того,чтобы англичане могли беспрепятственно покинуть зону окруженную Вермахтом была крайне мала. А “чудо” всё же заключалось вероятно в том,что Гитлер намеренно дал им уйти. Вероятно для будущей войны против СССР в случае,если бы Германия смогла переломить ход войны на нашей территории в свою пользу.

  • 3572 2664

    Посмотрите на портрет Людовика 14. Жуткая жидовская рожа. Французы ближе всех к жидам из европейцев. Но посмотрите и на портреты русских цариц Екатерины, Анны, Елизаветы… Та же картина – махровые жидовки. Они везде, где власть ссудного процента, где можно нажиться и на чужом горбу в рай въехать. А что касается сопротивления, гораздо больше французов служило у немцев, чем сопротивлялось. Это потом они сняли фильм “Старое ружьё”, как Жан Габен убивает немцев по одному за то, что они сделали с его семьёй. Они умели быть толерантными даже к оккупантам, убийцам и насильникам.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>