Илья Бронский. Сборная профессионалов допинга забеспокоилась. Американцы испугались отмены терапевтических исключений на Олимпиаде
Что-то пошло не так и перед скандальным заседанием МОК, и тем более после… Англосаксы не для этого готовили Олимпиаду, чтобы так расходовать свои дорогостоящие «снаряды». С учётом их любви к информационно-психологическим операциям, где результаты измеряют в GRP ((англ. GrossRatingPoint) — маркетинговый показатель, отражающий масштаб рекламного воздействия) и изменениях в настроении аудитории на целевых рынках, они явно начали расходовать свои снаряды раньше запланированного. Многочисленные публикации СМИ раструбили о «невероятной угрозе» со стороны Ким Чен Ына. https://meduza.io/news/2017/12/07/v-belom-dome-dopustili-neuchastie-ssha-v-olimpiade-v-phenchhane В Белом доме допустили неучастие США в Олимпиаде в Пхенчхане Associated Press 23:05, 7 декабря 2017 Надежный источник Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что власти США не приняли «официального решения» об участии американской сборной в Зимней Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане. «США ждут участия в Играх в Южной Корее. Защита американцев — главная задача, и мы работаем с корейцами и другими партнерами, чтобы обезопасить эти объекты», — написала она позже в твиттере....
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
Редактировать
1. Олимпийским комитетом США и другими организациями осуществляется манипуляция с допингом, предоставляя спортсменам необоснованные терапевтические исключения.
2. За 2015 год американским спортсменам было выдано 583 разрешения на использование запрещенных веществ, в то время как российским лишь 24.
3. Политическая обстановка и успехи России в Сирии могут повлиять на международные решения относительно участия сборной России в Олимпиаде.
4. Отстранение России от Олимпиады в Пхенчхане может быть частью глобальной стратегии США по подавлению соперников.
5. Путин использует сложившуюся ситуацию для демонстрации силы и непоколебимости России на международной арене.
6. Возможно, США заранее готовили информационные вбросы о своих намерениях не участвовать в Олимпиаде как способ скрыть собственные проблемы с допингом.
Вывод: Автор рассматривает сложившуюся ситуацию как часть большой политической игры, в которой США используют громкие обвинения в адрес России, чтобы ослабить её позиции на международной арене и отвлечь внимание от собственных нарушений. Он находит, что у России есть шанс добиться допуска к Олимпиаде и справедливости в отношении своих спортсменов.
Вывод редакции: Тезисы автора отражают точку зрения, присущую пророссийским месседжам и конспирологическому подходу, демонстрируя недоверие к международным инспекциям и обвинениям в адрес России. В действительности, факты о допинге в спорте являются широко обсуждаемой темой, и расследования проводятся не только в отношении российских, но и в отношении атлетов из других стран, включая США. Таким образом, внимание к допинговым нарушениям не является уникальным для России, а обусловлено общей борьбой за честный спорт.