Главная » История, Невероятное в мире

Здания, занесенные грунтом. Часть 20

10:04. 7 декабря 2017 Просмотров - 1,160 3 коммент. Опубликовал:
Предыдущая часть

Эта тема никак не заканчивается. Материал прибывает в примерах и накапливается быстрее остальных тем. По-этому, считаю, своим долгом продолжить его публикование. А читатель сам пусть делает свои выводы. Либо признать все это притягиванием фактов или неким подобием показа неизвестных страниц истории. Думаю, все согласятся, что в любой теме будут как сторонники официальной истории и истории иной, про которую, скорее всего, в обозримом будущем не расскажут учебники. Предлагаю в очередной раз посмотреть несколько примеров из этой темы занесенных грунтом строений.



Эту часть начну с аналогий. Считаю, что лучший способ что-то понять – это найти и изучить аналогии.

В свое время я показ пример занесенности городка потоками от грязевого вулкана (Аналогии с занесенными песком селениями я приводил здесь)


В восточной части индонезийского острова Ява произошла большая трагедия – на поля начала изливаться грязь. Появился грязевой вулкан. Виновником извержения (прозванным Люси) стала индонезийская нефтяная копания PT Lapindo Brantas, бурившая скважину.




Аналогия с занесенными глиной строениями понятна. Источник этой глины могли находиться в современных озерах (в особенности в круглых и глубоких). Сейчас мы даже не можем из заподозрить в таком. И данное предположение требует всестороннего научного изучения. Но пусть оно пока таким и останется. На данную тему будет отдельная статья со своими примерами.

Вот еще одна аналогия, где источник грунта – выпавший и прошедший как сель пепел вулкана:


В 1995 году на острове проснулся вулкан Суфриер-Хиллс, который бездействовал с XVII века. Жилища тысяч людей оказались на пути раскалённых пирокластических потоков из горячего газа и камней. Столица Плимут и ещё 20 посёлков были полностью разрушены.


Кроме пела, вулканических бомб, здесь текли потоки грязи. Возможно, от последующих дождей.










Пирокластические оттоки


Пирокластические оттоки крупным планом


Вид г.Плимут с вертолёта, 24 мая 2012 года. Грунт начал зарастать.

Меня заинтересовал этот термин:



И примеры других извержений:




Каро, Индонезия, 9.11.2014г.


Вулкан Синабунг


Размытые пирокластические потоки на Камчатке.

Исходя из этой аналогии вопрос: могли ли эти потоки быть из якобы давно уснувших вулканах (в особенности на моновулканах – вулканах извергавшиеся всего один раз) в густонаселенных районах Европы, Азии? Предположим, что могли. А могла ли ветровая эрозия дальше разносить этот пепел, превращая его после выпадения с дождями в глину? Подумайте, особенно после просмотра этой фотографии, сделанной при раскопках в Костёнках (Воронежская область):


Как видите, по словам ученых здесь среди слоев глины имеется слой вулканического пепла. Версии такие: он попал в промежутках между выпадением глиняной пыли, либо как предположил наш коллега по теме алтернативных взглядов на историю, vaduhan_08 – глина есть продукт вулканического происхождения. Не исключено, что глина – из таких примеров пирокластических потоков.

Довольно часто под слоями глины у водоносного пласта находится слой голубой или серой глины. Цвет очень напоминает цвет пепла.

misik75: химический состав глин: различные слои (по цвету) для моего города сверху вниз: оксид железа(рыжие),оксид цинка(белая),оксид никеля(серо голубая). Границы слов четкие, без переходов. По теории осадочных пород, получиться сначала оседал ил содержащий оксиды никеля, апосля никель.




В вулканическом пепле содержатся те же элементы. Неудивительно, что здесь, что там – все из недр Земли. Как думает, состоятельна ли версия, что глины – это пепел вулканов?

Источники:
[Spoiler (click to open)]http://fishki.net/anti/73524-gorod-posle-izverzhenija-vulkana-40-foto.html
http://fototelegraf.ru/173871-vulkan-sufrier-xills-na-ostrove-montserrat.html

***

С аналогиями закончили, перейдем опять к примерам занесенных зданий не культурными слоями:


Балахна, церковь Рождества Христова, ул. Энгельса, дом. 23


У храма сломали старую трапезную
***


1890 год. Начало строительства Верхних торговых рядов (ГУМ).
Разбирают разрушенные строения и складируют крупный камень или кирпич для его использования в дальнейшей стройке.


***


Представленная гравюра опубликована известным английским художником, миниатюристом и издателем Робертом Боуэром (1758-1834). В 1810-е гг. Боуэр подготовил и издал несколько видов русских городов по оригиналам различных художников, что объяснялось интересом к России в Европе в связи с Наполеоновскими войнами. Боуэр подготовил и издал несколько видов русских городов по оригиналам различных художников”, которые были в России или из неё.

Возможно, это земляной погреб. А если нет? То люди не понимали что произошло? Или пылевые бури были обыденностью? Мое мнение: еще не откопали после пыльной бури второстепенные строения. Глина после потопа еще не покрылась дерном и растительностью – ее разносили ветра и ураганы. Т.е. сначала был потоп, уничтоживший античную культуру, а потом ветра заносили уже отстраиваемые города.
***

svarozhich:
Есть интересный факт подмеченный лично мной из собственного опыта.
До запрета в 2012 году поиска монет с металлоискателем в полях, проводил достаточное количество времени за этим занятием во многих местах в средней полосе России.
Есть один момент, я об этом уже писал, но внятного объяснения так и не получил.
В наибольшем количестве потерянные(а не закопанные) монеты периода середины- конца 19 века, в полях, лесах, предместьях городов и на местах бывших населенных пунктов попадаются на глубине штыка лопаты, то есть практически на поверхности. Следующий момент такой что все находки более ранних периодов четко лежат в земле слоями на более большой глубине, например монеты периода 18 века лежат в среднем на глубине в два штыка лопаты. Далее потеряшки времён 16-17 веков на два-три штыка. Глубже потеряшки практически не встречаются.
Особенно это заметно на местах бывших крупных ярмарок, существовавших на протяжении столетий или на местах постоялых дворов.
Монеты несомненно являются свидетелем и доказательством жизни и быта людей в указанных периодах чеканки и хождения этих денег на этих местах.
И здесь нет никаких “метров” глины и прочего “культурного слоя” в данных местах.
Хотя в городах, в паре десятке километров от места находок лично сам видел засыпанные первые этажи зданий.
Такое впечатление что засыпка велась выборочно и исключительно в городах.
Либо катастрофа произошла ранее 16 века

***

Возражение на аргумент, что раньше в большинстве городов вообще не было камня на дорогах. Раньше везде либо грунт, либо дерево. Камень – это гипер элитные дороги, самые самые центровые и то не всегда.

Ответ читателя: Якобы екатерининские мощеные дороги. Был пример с Тверской областью. Мощеная камнем дорога ныне начинается в селе с 700 чел. Ранее там 40-50 домов всего было. И идет дальше через совсем мелкие деревушки. И таких дорог там очень много. То есть на межгороде дороги мостили, а в городах экономили? Не верю.
***

germanrus: Раньше подвалов вообще не строили,…. то что сейчас называют “подвалом” от слово “под ВАЛОМ” т.е. то что ЗАВАЛИЛО !!!…. это первые этажи, и они без гидроизоляции.
***

Почему нет упоминаний о потопе:


Может быть, эта тема была обложена цензурой?
Источник

Меня не так давно ткнули носом (да, есть такая манера подачи информации) в якобы упоминания в исторических документа о том, что после наводнения в С-Петербурге в 1824г. туда было доставлено около 60 тыс. барок с глиной для отсыпки, для поднятия уровня грунта в городе. И якобы так же поступили во всех городах России. Что ж, ждем публикацию от автора информации на эту тему. Если он снизойдет опубликовать этот бесценный для него материал.

Но в любом случае, этот факт не объяснит засыпанность Рима, других европейских городов, городов России, где здания стоят высоко над уровнем рек. Смысл их отсыпать не имело смысла, кроме как:
- уменьшить глубину промерзания грунта для предотвращения пучения под фундаментом и разрушения дома.
- спрятать радионуклиды под слоями грунта – уменьшить радиационный фон. Вот заставляющая задуматься над этой версией информация от специалиста andreevnm:

Прочитал недавно:
Ядерные удары недавнего прошлого и добавил это от себя здесь. Мне кажется, в целом будет в тему здесь обсуждаемую.

Хочу привести ещё один аргумент в пользу рассказанного в данной публикации, а также во многих других подобных.
С начала 90-х я занимался радиоэкологией. И даже создал на базе своей компании аккредитованную лабораторию радиационного контроля, которая успешно работает и по сей день. Так вот, в одно время очень активно занимался гамма-спектрометрическими измерениями природных радионуклидов в пробах грунта, отбираемых на участках застройки, в основном из керна инженерно-геологических скважин. А керн этих скважин, в наших условиях глубиной преимущественно до 6 метров, представлен в основном суглинком и супесью.

Примечание: Большинство читателей, наверное, не в курсе, содержание (а точнее удельная активность) каких радионуклидов измеряется при гамма-спектрометрических измерениях. Из природных радионуклидов (раньше их называли естественными радионуклидами или ЕРН) это К-40, Торий-232 и Уран-238. Но последний здесь может быть измерен только косвенно – по одному из элементов в цепочке его естественного распада. Раньше, в годы моей учёбы в ВУЗе, говорили “измеряется уран по радию”, хотя это не точно, т.к. и уран-238, и радий-228 являются альфа-излучателями. Поэтому, на гамма-спектрометре активность их напрямую не измерить. А измеряется вся эта цепочка по гамма-излучающему изотопу висмут-214, являющемуся продуктом последовательного распада радия-228 на радон-222, затем на полоний-218.

Вот так здесь всё, казалось бы, запутано. Хотя эта наука, пожалуй, одна из самых точных и строгих, благодаря титаническим усилиям настоящих учёных-ядерщиков, которым жизненно важно надо было срочно делать дело, а не имитировать многими десятилетиями свою общественно-полезную деятельность, как это происходит на самом деле во многих других отраслях.
Так вот, возвращаясь к теме, раньше при гамма-спектрометрии ограничивались измерениями лишь этих трёх природных радионуклидов. Но однажды после Чернобыля, в ходе более детального в то время изучения данного вопроса, выяснилось, что практически во всех пробах грунта присутствует ещё один радионуклид в значимых количествах. Это цезий-137, который не является природным изотопом, а образуется путём деления ядер урана или плутония в ядерных реакторах, либо при ядерных взрывах. Пришлось в систему уравнений, используемых в программе обработки результатов измерений, вводить четвёртым членом и этот элемент. И теперь все гамма-спектрометры, используемые в целях исследования проб грунта, либо строительных материалов, выдают четыре показателя – удельные активности в них К-40; Th-232; U-238 и Cs-137.
Официально было заявлено, что присутствие цезия в грунте является результатом испытания ядерного оружия в атмосфере в 1947-1963 годах. И я этим объяснением всегда был вполне удовлетворён. Но открывшаяся в последние годы информация заставляет по новому взглянуть на данный вопрос. Хорошо, пусть приповерхностный слой грунта может содержать в себе цезий-137 за счёт выпадения продуктов ядерных испытаний в указанный выше период. Хотя можно подбить баланс между количеством образовавшегося при этих испытаниях цезия и находящегося сегодня лишь только в поверхностном слое грунта. Боюсь, что последнее будет существенно преобладать! Ну и последний аргумент, который ставит окончательный крест на этой версии происхождения большей части данного радионуклида в грунте: так откуда же он взялся в глубоких его слоях? Боюсь, что без версии ядерной войны 200-летней давности, других вразумительных объяснений этому факту будет не найти.

Делались ли попытки на основании данных о концентрации цезия и его периода полураспада датировать загрязнение этих подземных слоев?

Полагаю, никому пока в голову не приходила такая идея. Как я уже сказал выше, нам – специалистам в соответствующих публикациях объяснили, что повсеместное загрязнение грунта цезием-137 произошло в результате выпадения его из стратосферы, куда его вынесло в период проведения наземных испытаний ядерного оружия в 1947-1963 годах (потом по договору стали проводить только подземные испытания). И меня лично до последнего времени это объяснение вполне устраивало. Не настораживал меня до этого факт того, что данный искусственный радиоизотоп фиксируется и в тех толщах грунта, которые сформировались раньше указанного периода. И просочиться вниз равномерно и повсеместно на глубины в несколько метров он не мог. После Чернобыля глубина проникновения искусственных радионуклидов в грунт была хорошо изучена. Это гораздо меньше.

Так что, версия А.Кунгурова про применение ядерных зарядов в 19в. – не безосновательна. Возможно, города засыпали глиной для снижения радиационного фона, что бы можно было в них жить. Сообщите Алексею эту информацию, кто с ним на связи.

***

Просадка зданий

Просадка у новых зданий существует, но ее максимальные значения – 3-6см. Очень редко бывает 15см. И к таким домам пристальное внимание. Речь идет именно про равномерную усадку у современных зданий на сваях.

Источники:
[Spoiler (click to open)]https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=71258
https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=11290


athanasiykaplya: Ещё один контраргумент сомневающимся. Для тех кто считает, что занесённые первые этажи – результат осадки, погружения в грунт зданий со временем. Что происходит с домами в результате осадки. Провалы в Березняках:



И рекомендую статью athanasiykaplya по Н.Новгороду
***


***

Есть такое понятие в христианских строениях: пустынь – монашеское поселение в традиции православия, обычно удалённый от основного монастыря скит, располагавшийся в незаселённом людьми месте. Здесь список пустынь

Возможно, это надо понимать дословно: пустынь=пустыня (пустошь). То, место, где построили церковь, монашеское поселение после опустошения катаклизмом?

Меня часто спрашивают про даты произошедших событий. А так же про причины, механизм. Про возможность-невозможность произойти событию, допустим, потопу в недалеком прошлом. Лично я отношу потоп к концу 16в. В начале 19в. было что-то менее масштабное: локальные пылевые бури, ураганные ветра, переносившие объемы высохшей глины – это как вариант. Должна быть причина тому, что весь 19в – это сплошные войны за передел территорий. Ушла заболоченность – стало возможным передвигаться.
Так же в 19 в. сгорело много каменных на то время городов по всему миру. Это могло быть только при наличии сильных ветров. Эффект – как в кузнечном горне.
Но это мое мнение, по-этому его не навязываю. Каждый делает выводы сам. Или не делает, а дискутирует в русле официальной истории, где в ней нет места масштабным катастрофическим событиям в последние несколько тысяч лет этой человеческой истории.
***

Рекомендую группы с интересной информацией по темам загадок истории:
protohistory
tart_aria
sibved24


Метки: вулканы, геология, история, катастрофы, потоп

3 коммент.»

  • 136 90

    Кладбище и захоронения в монастыре могли быть раскопанными, либо вихрем вынесло не слежавшийся слой.

  • 762 567

    Хариец, ты ли это, брат? Ответь Софии!

  • 594 539

    В одной из последних книг В.Дегтярёва “Истина секретов не имеет” в рассказе “Падал мокрый песок” на мой взгляд дан ответ откуда свалилось столько глины, почему она разбросана не равномерно и кто всё это устроил. Очень интересный материал.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>