Главная » Мировоззрение

Уинстон Черчилль: Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор..

15:34. 6 декабря 2017 Просмотров - 903 3 коммент. Опубликовал:

 

Белорусская легкоатлетка Виолетта Скворцоваудивила мир

июль 2017 г.

В минувшие выходные Беларусь была в эпицентре мировых спортивных событий. В Минске на чемпионате Европы по современному пятиборью первое место заняла Анастасия Прокопенко, а на Кубке Европы по дзюдо в числе прочих отличилась Дарья Скрыпник, первенствовавшая в своей весовой категории. 

Однако главным ньюсмейкером стала юная Виолетта Скворцова. В итальянском Гроссето на чемпионате Европы по легкой атлетике среди юниоров она сперва уверенно выиграла соревнования в тройном прыжке, а затем проявила твердую гражданскую позицию и завидную принципиальность при награждении: услышав, что организаторы ошибочно включили гимн другой страны, Виолетта решительно покинула пьедестал почета. Вот он, наглядный урок патриотизма. Молодец, Виолетта!

С чего начинается Родина?

Ролик с демаршем Виолетты Скворцовой на вчерашний день уже набрал в интернете почти восемь миллионов просмотров и собрал десятки тысяч комментариев, в которых превалирует тотальное одобрение столь твердым проявлением характера в очаровательно юные годы (Виолетте всего 19 лет). 

Скворцова, безусловно, рисковала нарваться на дисквалификацию, штраф или вовсе потерю завоеванной награды — санкции, которые могли последовать за таким смелым поступком. 

Однако по–другому, как потом сама призналась, поступить спортсменка просто не смогла — не позволила совесть. Впрочем, нужно отдать должное организаторам, которые признали свою ошибку, принесли извинения и решили все исправить: повторить награждение на следующий день — уже с правильным гимном. Случай — беспрецедентный!

У каждого в жизни свои приоритеты и взгляды на то, что такое хорошо, а что такое плохо. Девочка Виолетта свою позицию на сей счет обосновала более чем доходчиво:

Смотрим, как это происходило..

 

— В первые доли секунды я сначала не поняла, там шло вступление. Подумала, наверное, другая версия гимна. А потом стало очень обидно за страну, за себя. Со стороны организаторов это было огромное упущение. 

Я подождала, пока поднимется наш флаг, а потом сошла с пьедестала. Так и стояла в сторонке до конца гимна какой–то страны. 

Понимала, что нарушаю процедуру церемонии награждения и могут последовать санкции, вплоть до лишения медали. Но в тот момент мне было очень неприятно, что звучит гимн не моей Родины, за которую выступаю. Все–таки мы столько сил тратим для этого мгновения. 

Для меня это очень важно. Я настраивалась. Очень хотела пробежать с флагом, что и сделала после выступления. Считаю, что нужно уважать и любить свою Родину. А свою победу хотела бы посвятить маме и, конечно, тренеру — Владимиру Шагуну.

Источник

 

 

"Олимпийский атлет из России": без флага и гимна, но в форме

 

Вот так надо...БРАВО, девчата..

 

 

Российские хоккеистки заставили смолкнуть трибуны, освиставшие наш гимн.

Болельщики освистали гимн России после победы российской команды со счетом 2:0 над сборной Чехии в четвертьфинале молодёжного чемпионата мира среди женщин.

Когда команды выстроились после матчевого приветствия и зазвучал гимн России, чешские болельщики на трибунах начали оглушительно свистеть, чуть не заглушив его мелодию.

Но российские спортсменки не растерялись, а заставили замолчать буйных чехов, исполнив гимн вживую.

Побросав клюшки и шлемы девушки обнялись и хором начали петь 

«Славься, Отечество наше свободное,

Братских народов союз вековой,

Предками данная мудрость народная!

Славься, страна! Мы гордимся тобой!»

Хоккейные хулиганы опешили и шум на трибунах постепенно стих.

Арена слушала российский гимн в исполнении девушек из молодежной сборной.

Метки: Уинстон Черчилль: Если страна выбирая между войной и позором выбирает позор она получает и войну и позор..

3 коммент.»

  • 210 178

    Увы! Россия выбрала ПОЗОР!

  • 14933 9450

    Да, ВВП лично предложил спортсменам выступать под нейтральным флагом. Это позор!
    Отсутствие гордости за свою страну, отсутствие моральных принципов.
    Мне стыдно не за решение МОК (за их решение только презрение), мне стыдно за мою страну.
    Что там Люся, с авторитетом России??? Путин поднял ее престиж очередной раз, тем, что посоветовал спортсменам выступать под нейтральным флагом?
    Позор!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>