Главная » Вооруженные силы, Политика, События, События Настоящего

Отказ поддержать позицию России по КНДР вынудит США освободить базы в Японии и Южной Корее

10:56. 1 декабря 2017 1060 просмотров Один комментарий Опубликовал:

Уничтожение КНДР обесценивает аргументы Вашингтона в пользу сохранения своих военных баз

Россия озвучивает очень сбалансированную позицию по проблеме КНДР в отличие от США, предлагающих «полностью уничтожить» Северную Корею в случае обострения конфликта. Но как считает политолог Станислав Бышок, Вашингтон все же не пойдет на такой шаг, так как в этом случае необходимости в американских военных базах в Японии и Южной Корее больше не будет.

Совбез ООН про угрозу КНДР

 
В ходе экстренного заседания Совета безопасности ООН, созванного по случаю испытания Пхеньяном баллистической ракеты большой дальности «Хвансон-15», США предупредили руководство Северной Кореи о «полном уничтожении» в случае войны. Кроме того, постпред США при ООН Никки Хейли призвала все страны мира разорвать любые отношения с КНДР.
 
Российский представитель в ООН Василий Небензя в свою очередь выступил с более конструктивным предложением, призвав КНДР отказаться от ракетных испытаний, а США и Южную Корею - от масштабных военных учений в декабре.
«Россия озвучивает очень сбалансированную позицию по проблеме КНДР в отличие от США. Она объясняется тем, что у нас, во-первых, практически нулевая торговля с Северной Кореей, а во-вторых,  мы не собираемся расширять свое влияние в регионе за счет КНДР. Американцы преследуют другие цели, но даже для них существование «бесчеловечного режима» в регионе выгодно, так как он оправдывает нахождение американских военных на территориях своих союзников в Южной Корее и Японии.
 
Гипотетическая война между КНДР и США закончится очень быстро, но приход условной демократии в Северную Корею обесценивает аргументы Вашингтона в пользу сохранения своих военных баз. С точки зрения международной стабильности российский подход выглядит оптимально, так как мы предлагаем дать Пхеньяну за отказ развивать свою ядерную программу какие-то гарантии безопасности и возобновление экономических отношений», - объясняет ФБА «Экономика сегодня» политический аналитик мониторинговой организации CIS-EMO
Политический аналитик мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок
Станислав Бышок.

Развитие конфликта вокруг КНДР

 
Но проблема заключается в том, что администрация Трампа не может себе позволить поддержать российский подход из-за внутренних противоречий в американской политике. Даже если в США понимают, что российский подход адекватен, то они все равно предпочтут не терять лицо и не поддерживать его, предполагает эксперт. Подобное решение станет для противников Трампа очередным доказательством в пользу утверждения, что американский президент – это агент Москвы, следующий российскому курсу.
 
«Ситуация будет сохраняться в прежнем виде. Хотя тотального продуктового эмбарго ждать не стоит, но, возможно, против КНДР будут введены какие-то дополнительные санкции. В то же время они не станут препятствием для продолжения ядерной программы. Сейчас я не вижу возможности для реализации российского сценария, но с другой стороны никто не заинтересован в реальной войне, так как появятся серьезные вопросы к присутствию американцев в регионе.
 
Единственная опасность связана с фактором неопределенности, так как большое количество вооруженных людей, техники и бомб создают риски для возникновения непроизвольной ситуации. Сторонам конфликта здесь стоит быть очень аккуратными с учениями и запусками ракет», - резюмирует Станислав Бышок.
 
 

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 369 241

    Очень интересное “конструктивное
    предложение”:КНДР отказывается от
    ракетных испытаний,аСША и Южная
    Корея-от масштабных военных учений в ДЕКАБРЕ.Очень позитивная
    позиция у Российского руководства.Ну а то что уничтожив
    КНДР США прийдется убрать свои
    базы из Японии и Южной Кореи,
    ерунда.Они обьявят что базы
    прикрывают США от Нигерийской
    угрозы.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)