Главная » Мировоззрение, События

Реальные шаги по защите животных от насилия… предпринял Роскомнадзор

19:01. 30 ноября 2017 Просмотров - 528 17 коммент. Опубликовал:

SONY DSC

Насилия в мире так много, что пора поставить в этом деле точку. Начать с себя, своих детей, соседей во дворе, жителей своего города, сограждан в масштабах всей нашей страны. Насилие над заведомо слабым существом уничтожает нашу человечность. Никакого снисхождения к живодерам: ни в реальной жизни, ни в сети. Роскомнадзор уже призвал объединить усилия в борьбе против жестокого обращения с братьями нашими меньшими.

Сегодня, в День домашних животных, сотрудниками РКН была опубликована информация о блокировке интернет-ресурсов, содержащих фото и видеоматериалы с насилием над животными. Теперь РКН будет проводить мониторинг сайтов, чтобы своевременно заблокировать подобные ресурсы. Проблема не просто назрела, она требует кардинальных решений.

Госдума уже приняла поправки к Уголовному кодексу, ужесточив наказание для живодеров. Но мы же знаем, что законы лучше работают, когда общество их принимает и поддерживает. Мы сами должны сказать твердое «нет» и оказать содействие сотрудникам Роскомнадзора в столь важном деле.

На сегодняшний день сотрудниками РКН в список запрещенных сайтов внесено порядка 2143 источников за продажу редких животных и 363 – за публикацию материалов, содержащих сцены насилия над ними. Если кто-либо обнаружит подобные группы в социальных сетях, обязательно сообщите в Роскомнадзор. Нормальный человек не станет наслаждаться страданиями живого существа, а по-другому ситуацию не изменить.

1

Роскомнадзор обратился к россиянам за помощью в мониторинге сайтов, размещающих фотографии и видео издевательств над животными, потому что только так сотрудники РКН смогут расширить масштаб работы. Инициативу РКН поддержали и пользователи соцсетей, и представители политических партий, поблагодарив за проделанную работу.

Только мы можем сделать нашу жизнь добрее, поставив крест на торговле редкими животными, пытках котят и щенят, не позволив людям превратиться в изуверов из ложного чувства собственной безнаказанности.

22

Метки: животные, новости / россия, роскомнадзор, Россия

17 коммент.»

  • 6315 4865

    Ну, видать, других проблем больше нет однако…

    • 223 170

      Зря ВЫ так, Павел, проблема действительно назрела.

      • 6320 4862

        Бороться с проблемой надо не наказывая за результат, а предупреждая его.
        Нужно воспитывать любовь к природе и обществу, чего, естественно, в условиях капитализма никогда не будет, а не заниматься бумаготворчеством, имитируя бурную бюрократическую деятельность. Это первое.

        Второе. В психиатрии известны отклонения, связанные с замещением объекта. Фетишизм, например. Оказывается, безудержная любовь к животным вплоть до наделения их всеми человеческими добродетелями является особенностью функционирования мозга: обработка информации при общении с животным и человеческим детёнышем происходит в одном и том же центре. Поэтому замещение человека сюси-пусенькой в мозгах является дефектом, причём серьёзным. Не надо далеко ходить, когда из-за собачки готовы пнуть дитя, “спустить лайку” на людей, возмущающихся неадекватным выгулом онижехотятпоиграть. Это – психиатрия.

        Третье. Т.н. зоозащитники и экологи, к сожаленью, темны в эпидемиологии и экологии и ко всему – патологически ненавидят людей. Поэтому ничего разумного ждать не приходится.

        • 841 593

          Правильно, нужно награждать садистов и умалчивать об их деятельности, а еще лучше подождать, когда они превратятся в полноценных маньяков и доберутся желательно до ваших детей, а наказывать – это не ваш метод.
          Не вводите людей в заблуждение собственноизмышенным толкованием слова фетишизм, которое имеет ДВА значения: НЕОДУШЕВЛЕННЫЙ предмет, наделяемый нехарактерными свойствами (магическими, религиозными); и половое извращение, направленное опять же на НЕОДУШЕВЛЕННЫЙ предмет. Врать не хорошо.
          Заявить, что эколог не разбирается в экологии, мягко говоря, маразм. И да, лечите верминофобию и прочие фобии, это, конечно не заразно, но серьезно осложняет жизнь не только вам, но и вашему окружению.
          И да, если вы просто боитесь животных, а такие как вы именно боятся, но и признаться в своих страхах тоже боятся (вроде как стыдно), то именно для таких как вы в городах никто животных не уничтожит, ибо проще вылечить вас, чем разрушить природный баланс.

          • 6326 4860

            Старый Мазай взбушевался в сарае:)…

            1. Это Ваши додумки, что я считаю “правильным не наказывать, а награждать и умалчивать”.
            Я считаю, что на государственном уровне должно быть, в первую очередь, поставлено соответсвующее воспитание, начиная с яслей, а для этого нужны другие социально-экономические отношения. Наказание при полном отсутствии первого – эффекта не даст.
            2. В механизме возникновения фетишизма лежит эффект запечатления (импринтинга) мозгом. В том числе и живых существ других видов. Фетишизм – не только сексуальное отклонение, это ещё и поклонение и превознесение, выходящее за рамки. Плохо и поверхностно гуглить – не хорошо. Читайте литературу по психиатрии.
            3. Мягко говоря, маразм заявлять, что любой врач хорошо разбирается в болезнях, а первый встречный учитель – прекрасный педагог. Имея биологическое и химическое образование, я ещё ни разу не видел толковых экологов. “Отбить” бабло, устраивая пикеты, – их стезя. А простые ребятишки, не бубня о высших материях, ходят по пригородам, собирая мусор. Но проблема экологии и в том, что на человеческой помойке расплодилось множество синантропов – ворон, грызунов, хищных (кошек, собак), которые представляют серьёзную угрозу природным экосистемам, вытесняя и уничтожая хуже приспосабливающихся, а также эпидемиологическую – цивилизации “человеков”, разнося из самых простых – токсоплазмоз, гельминтоз,токсокароз, бешенство, лишай, появившиеся “птичьи и свинячьи гриппы”. В СССР вменялось различным организациям заниматься их уничтожением с целью ограничения численности. Сейчас это попадает под “жестокое обращение”.
            4. Фобия у меня только одна – к ваням петровым, считающим себя мудрее и проницательне всех, способных давать мгновенные оценки:). Животных, как охотник и бывший биолог, зная их поведение и имея опыт таксидермии, я не боюсь:). А вот за детей и внуков, своих и чужих, когда вижу, что на них бросаются собаки – боюсь, но совсем недолго, ибо я – охотник и бывший биолог:).

            • 867 615

              Старый трусишка пустил в ход всю фантазию
              1. НИКОГДА с яслей вы не вычислите мяньяка, именно поэтому “глупые” европейские и пиндосские полицаи ставят НА УЧЕТ лиц, замеченных в садистском отношении к животным. Именно об этом и говорили наши спецы, начиная от Бухановского (вычислил чикатило) и заканчивая Виноградовым. И да, психи рождаются ВСЕГДА при любых социально-экономических отношениях, только в развитых странах с ними идет борьба.
              2. Фетишизм направлен на НЕОДУШЕВЛЕННЫЙ предмет, не знаю что вы там читали и в каком количестве, но отличать неодушевленное от одушевленного наверно можете. Механизм формирования привязанности к фетишизму не имеет никакого отношения, как и механизм замещения.
              3. Про эпидемии ну уж не вам с вашим каким-то там биологическим рассказывать, уничтожение воробьев в Китае вам в пример, а также совершенно бедственная ситуация в некоторых штатах пиндостана, где кошек и собак вытеснили лисы и еноты. И да ну про свинячий грипп это уже совсем ни в какие ворота, вы же все таки биолог.
              4.Фобия у вас именно та, о которой было сказано. Вам очень плохо, так как вы изучали эту область и очень впечатлились, отсюда и заболевание. Охотников, по моему мнению, нужно уничтожать как класс, но это отдельная тема для разговора. Убийство дикого животного уместно только в двух случаях – угроза жизни человека и голод. Все остальное – жестокая развлекуха не очень развитых людишек.
              5. Мой вывод о том, что вы просто-напросто боитесь собак не в бровь, а в глаз. Именно такие мужчинки как вы, увидев собаку, даже на поводке(а без поводка так вообще кошмар!) начинают орать дурным голосом и почему-то ВСЕ именно о детях. Не о том, что ему самому, любимому, просто страшно, а о детях. Причем все как под копирку.

  • 11 -1

    То есть вместо того, чтоб отслеживать живодеров по выложенным видео, Роскомнадзор просто блокирует ресурсы. Чтоб электорат не возмущался и зоозащитники демонстраций и голодовок поменьше устраивали. Ничего себе, “реальные шаги”…

    • 841 593

      А что, пусть себе тешатся на животных (главное, чтобы никто не видел, а зоозащитники не возмущались),а вот, когда надоест и займутся чьими-нибудь детьми будет самое время вычислить, но пока будут вычислять покалечат(убьют) десяток-другой, но это ничего страшного,людишки же мусор.
      Ужесточение санкций за жестокое обращение с животными напоминает издевательство, в квалифицирующий признак преступления ст.245 УК РФ добавлены “корыстные мотивы” и “хулиганские побуждения”, которые на практике доказать практически невозможно. Зато Госдура вместо обсуждения закона “Об ответственном обращении с животными” с удовольствием рассмотрела проект закона о введении налога на содержание животных, а заодно инициативу очередного дебила (хочется сказать хуже) о присвоении УИН – уникальных идентификационных номеров КАЖДОМУ домашнему животному с 2018 года. ВСЕ домашние животные с 2018 года должны быть чипированы и это вместо ответственности за жестокое обращение.
      P.S. ну это, я так понимаю, репетиция чипирования населения.
      P.P.S.нашумевшие хабаровские живодерки получили реальные сроки только потому, что совершили разбой, если бы разбоя не было, отправились бы домой развлекаться дальше.

  • 1047 707

    Посмотрите фильм “Боги Египта”. Царь Египта Гор в конце фильма говорит, что только добрые дела будут засчитаны на том свете, а откупиться золотом и др. больше не получится.

  • 4 6

    Люди , вы что ??? это насколько надо быть циником чтоб забивать (легально) миллионы коров , овец, кур и после этого их съедать ….и при том жалеть котят и щенят . Давайте быть последовательными, либо перестаньте убивать любых животных, либо не запрещайте резать кошек собак . Пока будут бойни. будут и войны (Лев Толстой)

  • 2593 1876

    А меня задело маленькое предложение о продажи редких животных, цены на них так высоки, что перекроются все остальные расходы.

  • 2593 1876

    Значит и любовь к природе воспитывать вроде и не к чему.

  • 4484 3494

    Подпишите петицию о запрете притравочных станций
    http://www.change.org/p/требуем-внести-запрет-притравочных-станций-в-федеральный-закон-о-защите-животных
    Закон об ответственном отношении к животным ГД не может принять с 2010 года…
    Есть опасение, что в новом законе хотят легализировать притравочные станции. Сейчас они существуют незаконно в виде закрытых клубов

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>