Лев Гудков – “Токсичное государство и репрессивный режим”!

744 0

Токсичное государство, репрессивный режим - Директор Левада-центра обругал Россию в Германии

 

 

Директору "Левада-центра" Льву Гудкову в Кельне вручили премию имени Льва Копелева за свободу и права человека. За премию Гудков не забыл обругать Россию.

 

Директор "Левада-центра" Лев Гудков был награжден премией имени Льва Копелева в Кельне "за свободу и права человека". В Германии Гудкова и его центр назвали "последним независимым социологическим институтом в России". Гудков же не забыл обругать не только власть страны, но и российский народ, оправдывая надежду так называемых западных партнеров. 

В интервью после вручения премии Гудков заявил, что "развитие событий в России действительно опасно для европейского сообщества". И "Левада-центр", по словам Гудкова, будет и дальше доказывать этот якобы правдивый тезис в своих исследованиях.

Интересно, что экс-президент Германии Йоахим Гаук, нахваливая работу "Левада-центра" в "условиях репрессий в России", оказал Гудкову медвежью услугу. Он говорит, что социологи "Левада-центра" не только "дают информацию, но и интерпретируют ее". Фактически Гаук признает, что интерпретация исследований центра именно такая, какая нужна Западу. За это и премия.

"Мне редко доводилось читать столь точные комментарии и фундаментальные исследования о Homo Soveticus, как из-под вашего пера", - говорит экс-президент ФРГ.

В своем ответном слове Лев Гудков осмеливается "ставить диагноз России". Он называет нашу страну "токсичным государством", "опасным государством". 

"(Государство), сохраняющее свою легитимность через провоцирование конфликтов, через угрозу войны, через угрозу конфронтации, - говорит глава "Левада-центра". - Тем самым мобилизующее общество внутри России на поддержку власти. Это единственный ресурс сегодня у режима. Мне кажется, это крайне опасное развитие ситуации". 

"Данные действительно депрессивные очень часто. Они не внушают оптимизма, радости. Но, с научной точки зрения, это чрезвычайно важно и имеет значение не только для России. Мы описываем один из видов репрессивных режимов. Это часть общей работы западной мысли, работы западных социальных наук по анализу процессов перехода, демократического транзита, модернизации. Хотя это совсем неоднозначный процесс", - цитирует слова Гудкова maxpark.com.

---

https://tsargrad.tv/news/toksichnoe-gosudarstvo-repressivnyj-rezhim-direktor-levada-centra-obrugal-rossiju-v-germanii_97769

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru