Лев Гудков – “Токсичное государство и репрессивный режим”!
Директору "Левада-центра" Льву Гудкову в Кельне вручили премию имени Льва Копелева за свободу и права человека. За премию Гудков не забыл обругать Россию.
Директор "Левада-центра" Лев Гудков был награжден премией имени Льва Копелева в Кельне "за свободу и права человека". В Германии Гудкова и его центр назвали "последним независимым социологическим институтом в России". Гудков же не забыл обругать не только власть страны, но и российский народ, оправдывая надежду так называемых западных партнеров.
В интервью после вручения премии Гудков заявил, что "развитие событий в России действительно опасно для европейского сообщества". И "Левада-центр", по словам Гудкова, будет и дальше доказывать этот якобы правдивый тезис в своих исследованиях.
Интересно, что экс-президент Германии Йоахим Гаук, нахваливая работу "Левада-центра" в "условиях репрессий в России", оказал Гудкову медвежью услугу. Он говорит, что социологи "Левада-центра" не только "дают информацию, но и интерпретируют ее". Фактически Гаук признает, что интерпретация исследований центра именно такая, какая нужна Западу. За это и премия.
"Мне редко доводилось читать столь точные комментарии и фундаментальные исследования о Homo Soveticus, как из-под вашего пера", - говорит экс-президент ФРГ.
В своем ответном слове Лев Гудков осмеливается "ставить диагноз России". Он называет нашу страну "токсичным государством", "опасным государством".
"(Государство), сохраняющее свою легитимность через провоцирование конфликтов, через угрозу войны, через угрозу конфронтации, - говорит глава "Левада-центра". - Тем самым мобилизующее общество внутри России на поддержку власти. Это единственный ресурс сегодня у режима. Мне кажется, это крайне опасное развитие ситуации".
"Данные действительно депрессивные очень часто. Они не внушают оптимизма, радости. Но, с научной точки зрения, это чрезвычайно важно и имеет значение не только для России. Мы описываем один из видов репрессивных режимов. Это часть общей работы западной мысли, работы западных социальных наук по анализу процессов перехода, демократического транзита, модернизации. Хотя это совсем неоднозначный процесс", - цитирует слова Гудкова maxpark.com.
---
https://tsargrad.tv/news/toksichnoe-gosudarstvo-repressivnyj-rezhim-direktor-levada-centra-obrugal-rossiju-v-germanii_97769
Комментарий редакции
Редактировать
1. Лев Гудков, директор Левада-центра, получил премию имени Льва Копелева за свободу и права человека в Германии, что подчеркивает его статус последнего независимого социологического института в России.
2. В интервью после вручения премии, Гудков раскритиковал не только российскую власть, но и сам народ, поддерживая надежды западных партнеров на изменения в России.
3. Гудков считает, что развитие событий в России представляет опасность для европейского сообщества и подтвердил намерение Левада-центра продолжать исследования на эту тему.
4. Он охарактеризовал Россию как токсичное и репрессивное государство, легитимность которого поддерживается через создание внешних конфликтов и угроз.
5. Гудков утверждает, что информация, предоставляемая Левада-центром, интерпретируется в интересах Запада, что было отмечено экс-президентом Германии Йоахимом Гауком.
6. Он подчеркивает важность их работы не только для России, но и для понимания процессов перехода и демократизации в мировом контексте.
Вывод:
По мнению автора статьи, Лев Гудков и Левада-центр представляют собой критически важные голосы, подчеркивающие опасности репрессивного режима в России. Гудков считает, что существующий режим создает угрозу не только для внутренней стабильности страны, но и для внешнего мира, поддерживая легитимность через конфликты и страдания народа.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают точки зрения, которые имеют место быть в современной дискуссии об идеях репрессивных режимов и их влиянии на общество. Однако необходимо отметить, что их интерпретация может не соответствовать общепринятым взглядам в самой России, где мнения о работе Левада-центра и Гудкова часто противопоставляются национальным интересам и взглядам на суверенитет страны. В то время как Гудков выступает за критику российской власти, значительная часть населения считает подобные оценки односторонними и не учитывающими внутренние реалии.