Главная » Аналитика, Война миров, Мировоззрение, Новости Украины и Новороссии, События Настоящего

Похищена база личных данных, у(о)краинских карателей из “зоны АЧО”

02:17. 29 ноября 2017 Просмотров - 830 Один комментарий Опубликовал:

e41fdd0fe38f65ee526ac4bdd2c1b68b

 

Хваленая "кибернетическая безопасность" "нэзалэжной" в очередной раз дала трещину. И снова, в самом, как говорится, интересном месте. Неизвестные хакеры умудрились похитить интереснейшую базу данных - со всеми личными данными украинских карателей - "участников АЧО"

 

Скандал случился в конце прошлой недели, когда 16 ноября в Твиттер неизвестными было размещено сообщение о том, что им удалось взломать сервере министерства внутренних дел У(о)краины и скачать оттуда 210 мегабайт "личных данных участников АЧО"*.  более того - ловкие наглецы в самом скором времени пообещали еще и "порадовать общественность" данными, как они выразились "убийц из Правого сектора"*.

Самое интересное, что озвученная информация не оказалась ни фейком, ни пустой похвальбой. Буквально на следующий день в МВД "нэзалэжной" начался нешуточный переполох. Факт похищения базы атошников  подтвердил не кто-нибудь, а лично начальник тамошнего департамента киберполиции Сергей Демедюк. Правда, он при этом заявил, что буквально за сутки его доблестные подчиненные "...нашли компьютер, с помощью которого хакеры получили доступ к базе данных с анкетами ветеранов АЧО, а также его владельца..."

Найти-то нашли, а толку?! Да и вообще в слова киберполицейского верится с большим трудом - поскольку главной его задачей является обеление "мундира" родного ведомства. Демидюк утверждает, что база "ушла" не из МВД, а из регионального подразделения Государственной службы У(о)краины по делам ветеранов войны и участников АЧО, входящей структурно в Минсоцполитики. Виртуальная оборона аваковского ведомства крепка!

Так это или нет - сегодня определить сложно. В киберполиции утверждают, что "злоумышленники получили доступ ко всей информации, которая была размещена не только на одном устройстве, но и во всей локальной сети подразделения". Значит, скорее всего, работали профи, и найти их у(о)краинским "копам"-недоучкам будет более, чем проблематично. 

Остается дождаться ответа на главный вопрос - кем и с какой целью была похищена база. Понятно ведь, что не для того, чтобы отправлять карателям поздравительные открытки к дню рождения! Но ясно также и то, что просто публиковать ее сегодня на У(о)краине смысла не имеет - "высоким" званием "ветерана АЧО" там сейчас козыряют, а не стыдятся такового.  Пока козыряют...

Если с упомянутыми  в списках "ачошниками" начнут вдруг приключаться... скажем так, разные нехорошие вещи, то это будет доказательством того, что данные попали в правильные руки. Впрочем, есть и еще один вариант - пропажа может "выстрелить" далеко не сразу, а лишь после настоящей смены власти на У(о)краине. Для тех, кому придется наводить в "нэзалэжной" порядок после правления нынешней хунты, они, конечно, станут бесценным подспорьем - в деле очистки страны от тех. кто погрузил ее в кровавый ад.

Так или иначе, но тот переполох. которых сегодня поднялся на У(о)краине по поводу случившегося, доказывает - и "ачошные" каратели, и их хозяева прекрасно понимают, что ничего хорошего в будущем им  данный инцидент не сулит.

 

* АЧО - античеловеческая операция

* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда

Александр Неукропный

---

http://planet-today.ru/krizis-na-ukraine/item/78678-a-teper-bojtes-pokhishchena-baza-lichnykh-dannykh-ukrainskikh-karatelej

Метки: АЧО, база данных, У(о)краина, укрофашизм

Один комментарий»

  • 22711 7927

    Как в Америке находились и находятся её подданные,которые не согласны с паразитическими правилами её жизни в нашем мире,так и тем более на Украине более половины населения еле выносит существующую сегодня хунту,вот и сообщают куда надо о “выдающихся” наступлениях,планах,списках тех,кто зверствует особо старательно.Сопротивление развивается с усилением России,её влияния в мире.Кто не принял фашистов,тот выехал,а кто не смог,тот сопротивляется молча.Только блокированные не поняли ещё куда всё разворачивается.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>