Казни заложников Вермахтом в годы Второй Мировой войны

1303 2

В общем то история с обвинением высшего военного руководства Германии в том, что оно требовало казнить 50-100 заложников за каждого убитого на оккупированной территории немецкого солдата, достаточно широко известна. Это обвинение фигурировало в Нюрнбергском трибунале. В частности в подписании и распространении директивного документа, предписывавшего убивать определенное количество заложников в отместку за убийства немецких солдат местными жителями обвинялся шеф Главнокомандования Вермахта (Chef OKW) генерал-фельдмаршал В. Кейтель.От автора. В общем то это принцип коллективной ответственности за противоправные деяния отдельных лиц или групп лиц, повсеместно осуждаемый и признаваемый международным юридическим правом как неправомерный. В частности ст. 50 Гаагской конвенции 1907 года "О законах и обычаях войны" указывает, что на все население не могут налагаться взыскания за действия отдельных лиц. Однако во время Нюрнбергского процесса подсудимые и их адвокаты пытались оспаривать это положение, указывая на то, что казнили-то не все население, а лишь заложников. И что, мол,...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 38590 33928

    Школьник Коля вот за таких палачей и заступился… Они не хотели казнить – они просто выполняли приказы…

  • 115 54

    Мне довелось поговорить с людьми воевавшими и бывщими в плену , все они утверждали что расстрелами занимались именно полицаи или “будущие батушки из варшавского договора”. Так что глубоко не копаем да? Так сказать материал ” на злобу дня и находящемуся строго в линии партии”.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru