Начало в русском языке

351 0

photo_2017-11-28_15-57-16

Россия развивается, строятся дороги, дома, развязки, а рабочих рук среди россиян не хватает. Ежегодно страна теряет около миллиона рабочих рук, заместить которые могут только трудовые мигранты и поэтому существует постоянная потребность как в низкоквалифицированной иностранной рабочей силе, так и в высокопрофессиональных специалистах. В 2015 году Россия разделила с Германией второе место в мире, как страна являющаяся наиболее привлекательным местом для международной миграции. Согласно данным статистического агентства, в течение последних двух лет число мигрантов составило чуть менее 10 миллионов человек, а годовой прирост — 18% в 2016 году и, соответственно, 17% в 2017.

Существует по большому счёту три варианта миграционной политики: 1) легализация мигрантов, увеличение миграционных потоков, либерализация миграционной политики; 2) ограничение миграции, введение визового режима; 3) отсутствие миграционной политики, увеличение доли нелегальной миграции. Вести миграционную политику по двум последним вариантам в странах СНГ не свойственно, поэтому основные моменты протекают по пути либерализации и легализации. Это контроль за работодателями, государственная программа «Переселение соотечественников», рабочие патенты, обучение молодежи и т. д..

Больше всех в этом вопросе преуспел Узбекистан так как между Россией и Узбекистаном все больше стали заключать специальные соглашения об оргнаборе и привлечении граждан на временную работу. Между двумя государствами уже подписан документ, который определяет основные права граждан Узбекистана, работающих в России и гарантирует трудовым мигрантам из Узбекистана возникновения права на пенсионные выплаты.

На самом деле причиной успеха миграционной политики Узбекистана является низкий процент мигрантов по отношению к другим странам (всего 10% от общего количества мигрантов в России). Основная масса, это таджики, киргизы и казахи, которые на российском рынке труда заняли свою нишу в достаточно четких границах разделение труда трудовых мигрантов из стран СНГ. Что же касается профессионального уровня, с этим вопросом сложнее. Отмечается, что большинство трудовых мигрантов — молодые люди, не имеющие специальности и навыков. Повышение профессионального уровня, это и есть путь к разрушению этих самых границ разделения труда и полной легализации трудовой миграции. Профессор Российско-Таджикского Славянского Университета (РТСУ) Р. Ульмасов сказал, что Таджикистану нужно совместно с Россией возродить систему профессионально-технических училищ (ПТУ) по подготовке квалифицированных кадров для работы в российских городах. Конечно у каждого свое мнение, тем не менее не стоит забывать о фундаменте. Начинать нужно все-таки с возрождения системы изучения русского языка.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru