1941: из писем немецких солдат домой

3830 12
https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/8603237/8603237_900.jpgВот как гитлеровцы описывали в дневниках и письмах домой свое продвижение по белорусской земле в 1941 году:

Рядовой 113-й пехотной дивизии Рудольф Ланге: «По дороге от Мира (поселок) до Столбцов (райцентр Брестской области) мы разговариваем с населением языком пулеметов. Крики, стоны, кровь, слезы и много трупов. Никакого сострадания мы не ощущаем. В каждом местечке, в каждой деревне при виде людей у меня чешутся руки. Хочется пострелять из пистолета по толпе. Надеюсь, что скоро сюда придут отряды СС и сделают то, что не успели сделать мы».

Запись ефрейтора Цохеля (Висбаден, полевая почта 22408 В): «25 июля. Темная ночь, звезд нет. Ночью пытаем русских».

Другой фашист, обер-ефрейтор Иоганнес Гердер писал: «25 августа. Мы бросаем ручные гранаты в жилые дома. Дома очень быстро горят. Огонь перебрасывается на другие избы. Красивое зрелище. Люди плачут, а мы смеемся над слезами».

Из дневника унтер-офицера 35-го стрелкового полка Гейнца Клина: «29 сентября 1941 года …Фельдфебель стрелял каждой в голову. Одна женщина умоляла, чтобы ей сохранили жизнь, но и ее убили. Я удивляюсь самому себе — я могу совершенно спокойно смотреть на эти вещи… Не изменяя выражения лица, я глядел, как фельдфебель расстреливал русских женщин. Я даже испытывал при этом некоторое удовольствие…».


Из дневника обер-ефрейтора Ганса Риттеля: «12 октября 1941 г. Чем больше убиваешь, тем это легче делается. Я вспоминаю детство. Был ли я ласковым? Едва ли. Должна быть черствая душа. В конце концов мы ведь истребляем русских — это азиаты. Мир должен быть нам благодарным… Сегодня принимал участие в очистке лагеря от подозрительных. Расстреляли 82 человека. Среди них оказалась красивая женщина, светловолосая, северный тип. О, если бы она была немкой. Мы, я и Карл, отвели ее в сарай. Она кусалась и выла. Через 40 минут ее расстреляли»…

Запись в блокноте рядового Генриха Тивеля: «29.10.1941: Я, Генрих Тивель, поставил себе целью истребить за эту войну 250 русских, евреев, украинцев, всех без разбора. Если каждый солдат убьет столько же, мы истребим Россию в один месяц, все достанется нам, немцам. Я, следуя призыву фюрера, призываю к этой цели всех немцев…

Из письма, найденного у лейтенанта Гафна: «Куда проще было в Париже. Помнишь ли ты эти медовые дни? Русские оказались чертовками, приходится связывать. Сперва эта возня мне нравилась, но теперь, когда я весь исцарапан и искусан, я поступаю проще — пистолет у виска, это охлаждает пыл… Между нами здесь произошла неслыханная в других местах история: русская девчонка взорвала себя и обер-лейтенанта Гросс. Мы теперь раздеваем донага, обыск, а потом… После чего они бесследно исчезают в лагере».

Из письма ефрейтора Менга жене Фриде: «Если ты думаешь, что я все еще нахожусь во Франции, то ты ошибаешься. Я уже на восточном фронте… Мы питаемся картошкой и другими продуктами, которые отнимаем у русских жителей. Что касается кур, то их уже нет… Мы сделали открытие: русские закапывают свое имущество в снег. Недавно мы нашли в снегу бочку с соленой свининой и салом. Кроме того, мы нашли мед, теплые вещи и материал на костюм. День и ночь мы ищем такие находки… Здесь все наши враги, каждый русский, независимо от возраста и пола, будь ему 10, 20 или 80 лет. Когда их всех уничтожат, будет лучше и спокойнее. Русское население заслуживает только уничтожения. Их всех надо истребить, всех до единого».

https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/8603500/8603500_900.jpgИзданный Гитлером за пять дней до нападения на Советский Союз приказ, утверждавший право немецких солдат грабить и истреблять советское население, вменял офицерам в обязанность уничтожать людей по своему усмотрению, им разрешалось сжигать деревни и города, угонять советских граждан на каторжные работы в Германию.

Вот строки из этого приказа:

«У тебя нет сердца, нервов, на войне они не нужны. Уничтожай в себе жалость и сочувствие – убивай всякого русского, советского, не останавливайся, если перед тобой старик или женщина, девочка или мальчик. Убивай! Этим ты спасешь себя от гибели, обеспечишь будущее своей семьи и прославишься навеки», – говорилось в обращении командования нацистов к солдатам.

Из приказа командующего 123-й германской пехотной дивизией от 16 августа 1941 года:

«Рекомендуется прибегать к строжайшим мерам наказания, как-то: вешать казненных на площадях для общего обозрения. Об этом сообщать гражданскому населению. На виселицах должны быть таблицы с надписями на русском языке с примерным текстом «повешен тот-то и за тот-то».

Иван Юрьев, grodno-best.info
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
12 Комментариев » Оставить комментарий
  • 4365 3344

    А сейчас вот такие звери есть на украине, и в грузии, и в прибалтике. Звери поменяли национальность, а нас как травили и желали убить, так это осталось неизменным.
    Предлагаю в случае времени Х, сразу бомбына Пентагон посылать, может такого кровопролития и не будет

    • 5781 4607

      Не будет ни какого кровопролития. Пиндосы мирно через наши “элиты” все сделают. Почти уже сделали. Власть и ЦБ регулярно отправляют деньги на поддержку метрополии, выкачивая эти деньги из своей экономики.

    • 24630 16403

      нет, они в лондоне и русалиме. сша хозяевами запланировано на взаимное уничтожение вместе с РФ. они вовремя оттуда уедут.
      Ошибка с адресом возмездия может стоить дорого.

  • 4365 3344

    Возможно, Чеширского кота сразу не увидишь он появляется и исчезает ни откуда

  • 16501 10334

    невинноубиенные солдаты вермахта…
    обличитель скажет красная пропаганда.
    Встречаю уже много людей, которые несут околесицу, вроде: “Гитлер шел спасать славян от красной жидовской коммунистической чумы!”.
    Страшно думать о том, в каком мире будут жить наши внуки, если они родятся…

  • 23 17

    После фильма “Иди и смотри” я пришел к выводу, что немцев не должна земля носить вообще… Мы очень добрые, их надо было зачистить всех… это нация нелюдей. Чтобы…назвался немцем, копай яму. Чтобы слово немец осталось только в истории. Я лично им, своих двух дедов не простил.

    • 257 209

      Дружбан, сочувствую Вам как внуку двух павших на Великой Отечественной войне дедов. У меня тоже оба деда погибли: один – 13 июля 1943 года при штурме Таганрога, второй – 3 июля 1944 года при освобождении Минска. А вообще на войне у меня пали тринадцать близких родственников. Все это говорю для того, чтобы показать, что имею моральное право на то, что скажу ниже.
      Ваша позиция, высказанная здесь, видимо сгоряча – к сожалению, обывательская. Так говорить о ВСЕХ НЕМЦАХ, тем более, о НЫНЕШНИХ НЕМЦАХ, это уподобляться так называемым “ура-патриотам” (точнее – “лжепатриотам”), которые порой громогласно заявляют, что “все украинцы – бандеровцы” (Это о народе, который выдвинул их своих рядов таких героев Великой Отечественной войны, как, скажем, Сидор Артемьевич Ковпак, Иван Никитович Кожедуб, Иван Данилович Черняховский)! Такие утверждения “горе-патриотов” являются дуростью.
      Что касается немцев. Между прочим, это ведь нация не только Шиллера и Гете, но, к примеру, Эрнста Тельмана или советского партизана, бывшего солдата вермахта, Героя Советского Союза Фридриха Шменкеля. И так далее, и так далее. Напомню Вам слова Иосифа Виссарионовича Сталина, адресованные нашим солдатам и офицерам при вступлении войск Красной Армии на территорию Германии: “Гитлеры приходят и уходят, а народ немецкий остается!” По моему Вам есть над чем подумать. Например, над фразой известного писателя-гуманиста: “Именно мещанство является питательной средой для возникновения фашизма”. Любые “национализмы” это порождение буржуазии, эксплуататоров, которые, “сортируя трудящихся по национальному признаку, стараются нас всех перессорить, чтобы проще нами было управлять, манипулировать, сохраняя выстроенную этими буржуями систему эксплуатации и ограбления народа. Не ведитесь на эти манипуляции.

  • 17309 15759

    За политику геноцида в Белоруссии, насилия и грабежа немцы жестоко поплатились. К концу 1941 года в рядах партизан сражались 12 тыс. чел. в 230 отрядах, а к лету 1944 года уже было более 150 тыс. партизан в составе 200 бригад.
    СМЕРТЬ НЕМЕЦКИМ ОККУПАНТАМ!
    За время войны белорусские партизаны нанесли Третьему рейху следующие потери:
    - вывели из строя 500тыс. военнослужащих вермахта и их пособников, из них: 125тыс. чел.- безвозвратные потери;
    - подорвали 11 тысяч эшелонов и 34 бронепоездов;
    - разгромили 29 ж/д станций и 948 немецких штабов и гарнизонов;
    - взорвали, сожгли и разрушили 819 ж/д и 4710 других мостов;
    - уничтожили 305 самолетов;
    - подбили 1350 единиц тяжелой техники;
    - подорвали и уничтожили 18,7тыс. автомобилей;
    - уничтожили 940 немецких военных складов.

    За проявленные мужество и героизм 120 тыс. белорусских партизан получили правительственные награды. Звание Героя Советского Союза получили 87 человек.

  • 3 3

    Почаще надо публиковать воспоминания фашистов…поменьше тридцатниченков будет…

  • 2 2

    прочитал бы эти письма тот ново уренгойский гимназист!!!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru