Неизвестные воспоминания Лазаря Кагановича о ситуации в Юзовке (Донецк) в 1917 году

975 0

Источник: rg.ru Биография Лазаря Моисеевича Кагановича (1893-1991), одного из высших партийных и государственных руководителей СССР в 1920-1950-е гг., остается малоисследованной. На русском языке до сих пор нет научной биографии этого деятеля. Публикация его мемуаров в 1996 г. (1) представляет популярное издание, составители которого, Г.А. Юдинкова и Е.Ю. Зубкова, отобрали из написанной Кагановичем рукописи те фрагменты, которые показались им наиболее интересными для читателя. Значительная часть рукописи по-прежнему остается неопубликованной. К числу неопубликованных фрагментов «Памятных записок» относится целый раздел, целиком посвященный Юзовке (затем Сталино, ныне Донецк). Раздел состоит из двух глав, первая из которых относится к периоду до Февральской революции, а во второй излагаются революционные события в Юзовке в феврале-марте 1917 г., до отъезда Кагановича в Киев. В данной статье мы не имеем возможности полностью опубликовать вторую главу из-за её большого объема, поэтому ограничимся публикацией её начала, где автор пишет о событиях Февральской революции в городе, до...

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru