Главная » Аналитика, Мировоззрение, Новости Украины и Новороссии, Политика, События

Луганск, ноябрь 2017. “Спячка” закончилась?

17:13. 25 ноября 2017 Просмотров - 2,417 7 коммент. Опубликовал:
Луганск, ноябрь 2017: спячка на Украине закончилась

 

Если ты хочешь выиграть битву, ты должен ею управлять. События в Луганске 20-23 ноября 2017 года показали, что действия Москвы здесь были своевременными. Три дня Игорь Плотницкий упирался и не желал сдавать власть. А это значит, что говорить о 100%-ной управляемости процессами в ЛНР со стороны Москвы было нельзя. И это было исправлено. За трое суток.

Игорь Плотницкий проиграл. Причем проиграл не тогда, когда колонна военной техники с территории ДНР вошла в Луганск, а гораздо раньше. Он проиграл тогда, когда, начав свою игру, не смог остаться нужным системе.

 

Украину и Донбасс ждут перемены

О том, что Украину в целом и в частности Донбасс ждут перемены, уже не говорит только ленивый. В последние месяцы случилось очень много знаковых событий и еще больше должно случиться в самое ближайшее время.
 

 

Дональд Трамп постепенно входит в курс дел на Украине и начинает там свою игру. Курт Волкер буквально живет в самолете, мотаясь между Вашингтоном, европейскими столицами и Киевом. Он пытается выстроить нужную для Трампа новую матрицу отношений, чтобы это не мешало шефу решать его основную внешнеполитическую задачу: договориться с Россией и развязать себе руки против Китая и Ирана. И здесь Вашингтон готов идти на любые «жертвы». Вплоть до полного ухода из Украины.

Временно, конечно, пока очередной «пророссийский» президент не переложит на голову Москвы весь негатив нынешнего проамериканского «панування».

Хотя нельзя исключить, что Трамп играет с Путиным и по-честному.

Такая игра очень не нравится потерявшей власть американской «демократической» оппозиции. Она это считает «зрадой» и каждый раз намекает Трампу на импичмент. Ей пока удается ставить палки в колеса новой администрации в Белом доме, но она хочет большего. «Оппозиция» желает взорвать ситуацию на Украине, чтобы таким образом не только вбить клин между Трампом и Путиным и помешать им договориться, но и создать ситуацию, когда любые договоренности между ними станут невозможными.

Ожидая провокаций и возможных осложнений, Москва начала готовить инструментарий контригры «на все случаи жизни».

Для этого летом 2017 года в информационное пространство была вброшена идея создания «Малороссии». Зачем это сделано? Если вдруг горячие головы в Вашингтоне таки рискнут начать рискованную игру в переворот против «легитимного» Порошенко, то на базе Донбасса будет быстро сконструирована альтернативная официальному Киеву Украина, которая начнет борьбу не за территории бывшей Донецкой и Луганской областей (ЛНР и ДНР дальше себя не видят), а за всю «неньку». То есть до самой Равы-Русской.
 

 

Кстати, о проекте «Новороссия» пока тоже не забыли. Его положили под сукно до того момента, пока Киев не заиграется и не сорвет окончательно минский процесс. Именно об этом, как мы помним, весной 2015 года одновременно сообщили спикер парламента «Новороссии» Олег Царев и министр иностранных дел ДНР Александр Кофман при временной заморозке своего «детища».

А есть еще и собственно Минский процесс, которому пока на словах привержены все стороны конфликта и все «гаранты», за ними стоящие. И здесь тоже ничего, по замыслу кремлевских стратегов, не должно мешать Москве проводить свою линию.

 

Украина возвращается на передовицы
 

 

Уже очевидно, что двухлетняя «спячка» на Украине подошла к концу, а потому и Москва и Вашингтон должны быть полностью уверены, что никакая самодеятельность на местах не сорвет им большой игры. И не случайно мы и в Киеве, и в Луганске увидели почти одновременно схожие процессы. Вашингтон и Москва начинают восстанавливать управляемость своим «инструментарием», чтобы тем самым расширить для себя вилку возможных решений в будущем.

США пока это не удается. Михомайдан загруз, так толком и не начавшись, а антикоррупционные скандалы в США и Европе против Порошенко пока не дали ожидаемого результата. Режим в Киеве цепко держит власть в своих руках и пока не собирается ею делиться даже со своими американскими союзниками, чем здорово мешает ему вести украинскую партию.

Москва в Луганске порядок навела быстро, буквально за несколько дней. Причем по итогу она не создала себе никаких проблем и сегодня может назначить на должность «лидера ЛНР» практически любого человека. Тем самым вилка дальнейших решений у нее резко расширилась, а управляемость процессами полностью восстановлена. Сегодня Россия готова из республик Донбасса слепить все, что ей потребуется. От полностью послушных и заточенных под минский процесс ЛНР и ДНР до «Новороссии» и «Малороссии» (или как там ее еще могут назвать). И главное, максимально быстро.
 

 

А заодно погоняла зажравшихся местных чиновников, которые позорят ее и те идеи, которые она олицетворяет.

Какой вариант развития событий станет историей, увидим. Почему сейчас бессмысленно гадать по этому поводу? Дело в том, что Москве спешить не нужно. Ее полностью устраивают те процессы, которые сегодня происходят на Украине. Она готова к любому развитию событий и подготовила для этого самые разнообразные инструменты.

Спешить надо американцам. Но начать осмысленную и четкую игру они не могут, так как не могут восстановить полный контроль над Киевом. Остается слишком много «если». «Если» Трамп сможет продавить свою линию… Если американская «оппозиция» сможет взорвать ситуацию на Украине… И т. д. А потому случиться может всё, что угодно.

Главный итог «оптимизации» управления в Луганске состоит в том, что Москва готова быстро реагировать на любое изменение ситуации. И даже нанести противнику удар, если тот крупно ошибется в своих действиях (а это при том хаосе, который творится в Вашингтоне, вполне возможно) и предоставит ей такую возможность.

 

---

https://topwar.ru/130381-lugansk-noyabr-2017-spyachka-na-ukraine-zakonchilas.html

Метки: аналитика, Луганск, Новороссия

7 коммент.»

  • 16105 10422

    плотницкий откровенный агент киева. Кем надо быть, чтобы этого не видеть.

  • 16105 10422

    “Кстати, о проекте «Новороссия» пока тоже не забыли. Его положили под сукно до того момента, пока Киев не заиграется и не сорвет окончательно минский процесс. ” – Стратеги заигрались. Не понимают, что люди не железные. И хотят мира. Человеческий ресурс ограничен.

  • 663 547

    https://cont.ws/@nemezidalnr/776611.Это статья подробная ,а эта поверхностна,но все говорят ,что мнением,жизнями народа никто не руководствуется.Однихаллигаторов заменяют на типа своих-Курченко молодой друг сына Янека,послушайте в интернете его переговоры с Коломойшей.Кстати,а почему этого барана Янека,выводит постоянно Гусман для интервью,он типа пророссийский же.Все противно и тот же Царев с его многочисленными пекарнями,он с народом будет или с деньгами,дети же в Лондоне учатся и даже потеряв бизнес они не бедствуют в Крыму,а молодежь в Лондоне и не будут.
    П.С. на все вкусы есть у них лидеры-хотите монархизма-вот вам рогозин,лавров,шойгу -орлы-только вы и дети холопы на цепи.Хотите опять ленинцев-кургинян,чекисты.Умирать нкто не хочет и бесполезно-вот и бегут дети кто куда за жизнью,да ,тем самым очищая им места для охоты.

  • 3258 2802

    “…договориться с Россией и развязать себе руки против Китая и Ирана.
    И здесь Вашингтон готов идти на любые “жертвы”. Вплоть до полного ухода из Украины “.

    Интересно, а о чем Трамп хочет договориться с Россией?
    Ясно, что Москва не кинет Китай и Иран, потому что это не в интересах России.
    однозначно.
    А, что касается Украины, так США туда никто не звал, сами залезли.
    России и без Вашингтона там есть с кем работать: нормандский формат, включая Германию и Францию, а также ОБСЕ, Минск-2 и прочее.
    Поэтому русским нет никакого смысла менять шило на мыло в пользу американской гегемонии.

    • 194 144

      А скорей всего сценарий движется к тому, что в восточных странах НАТО создаётся группировка,с инфраструктурой логистики, оперативных штабов , лагерей. В час “х” ,по их сценарию, для выдвижения на Украину . Для поддержки и удара по России. В данный момент -это самое слабое место России. Поэтому и начинают вооружать Украину.

      • 3258 2802

        Ну, это понятно. Час ” х “, сценарии, группировки, логистика и т.д. создаются пиндосами со времен Сталина.
        ” Гладко было на бумаге, да забыли про овраги “.
        Пустые хлопоты Трампа, навряд ли он о чем то договорится, потому что у США
        вся политика построена на лжи и двойных стандартах, а Иран и Китай- наши соседи
        и союзники.

  • 6566 3694

    Игорь Корнет (бывший глава МВД ЛНР) – У(о)краина чуть было не получила Луганск обратно. Если бы луганские и донецкие правоохранители вовремя не пресекли заговор украинских агентов, внедренных в руководство Луганской народной республики, то это могло произойти уже через две недели. Если бы украинским диверсантам удалось осуществить свой план, они дестабилизировали бы ситуацию в Луганске, и уже скоро туда вошли бы украинские войска (3-й полк спецназа главного управления разведки Минобороны У(о)краины) – https://www.youtube.com/watch?v=TDC1ZeucC6Y

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>