Дьявольское искушение. Влечение и размножение

2192 9

Современные религии называют секс без любви и брака дьявольским искушением, поддаваясь которому с легкостью можно "загреметь" в ад. Эзотерики же видят в половом сношении сакральный смысл, говоря о том, что только в момент соития наступает полная гармония энергий "инь" и "ян". Индуисты и вовсе уверены в божественном начале половых отношений и даже посвятили этому действу целую книгу – "Камасутру". Правда ли, что нити, связывающие мужчин и женщин, настолько сильны, что даже церковь вынужденно примирилась с ними? Верно ли, что практика целибата в католичестве часто заставляет отрекаться ее служителей от Бога и обращаться к дьяволу? Почему влечение без перспективы размножения греховно в большинстве известных культур?

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
9 Комментариев » Оставить комментарий
  • 24621 16394

    пункт первый не озвучивает никто.
    Кто живёт со своей половинкой – живёт по своей судьбе. Кто не со своей – не по своей. Остальное – вторично.
    Вот все тексты – это уже обсуждение вторичного.

    • 15878 14356

      Прежде, чем жить “со своей половинкой”, надо обоим обследоваться у врачей,
      чтобы не сетовать потом на судьбу.

    • 6750 3789

      Про “половинки” – примитивный шаблон, разрушающих миллиарды семей на почве ревности. Ничто не мешает допустить себя “четвертинкой” или хотя бы “третинкой”. Если у всех “частей” достаточно мозга для игнорирования шаблонов, а также отсутствует эгоизм и извращённое чувство собственности в отношении близких, могут быть приемлемы любые форматы. Другое дело, что встреча более двух адекватных людей, да ещё и взаимная симпатия между ними, – огромная редкость.
      В отношении судьбы – человек ВСЕГДА живёт “по своей судьбе”. Потому что именно ТАК и суждено ему жить, чтобы к концу жизни понять ошибочность догмы. Любой догмы. Ибо нет ничего важного и нет никаких правил.

      • 16492 10325

        “…Если у всех “частей” достаточно мозга для игнорирования шаблонов, а также отсутствует эгоизм и извращённое чувство собственности в отношении близких, могут быть приемлемы любые форматы…” – ??? Поясни!! Шведская семья?
        Беспорядочный секс? Отсутствие обязательств?
        Это все по-русски называется блуд и разврат.

  • 1349 497

    У меня такое ощущение, что статья и ролик живут разной жизнью, то есть не совместимы.

  • 6750 3789

    “Почему влечение без перспективы размножения греховно в большинстве известных культур?” А у кого-то было “влечение исключительно с перспективой размножения”?!!

    • 11281 8861

      Чтобы властвовать, нужно сломить, подчинить человека: силой (армия, полиция), финансово (банки, безработица), духовно (религия, культура). Именно последнее распространяется на такой инстинкт как инстинкт размножения. Внушить человеку, что это – грех, запугать, заставить следовать навязанным правилам, является задачей манипуляторов.
      Вместе с тем, известны примеры полигамии в малых сообществах, оторванных от т.н. “цивилизации”, и, что удивительно (!), живут же они веками … и ничего!

  • 4359 3338

    Вот насчет половинок я понимаю так
    Шива, исходная единица энергии, выделил из себя Ади Шакти и она стала создовать материальный мир.
    Ра-М-Ха , исходная единица энергии, выделил из себя поток Инглии и этот поток стал живородящим светом.
    Из ребра Адама было создана Ева, жизнь, которая сама стала рожать жизнь.
    А нас перемешивают, как коктейль, что бы наша Вселенная перестала расширяться, т.к пары половинки не нахадят друг друга, это нам говорят никчему.
    А когда начинается многоженство или многомужество, всё перемешивается и тела и энергии и из этого коктеляне получится рождение Вселенной, просто его “выпьет” тот комуони молятся, да они достигнут Духовных высот, но уже не в своём теле, а теле своего Бога.
    Может не много сумбурно, но это моя точка зрения.

  • 1349 497

    Дьявольское искушение навевает женщина на фотографии!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru