Тартария, Даурия – отголоски славы ушедших Империй. Кто разрушил Старинные города? Аргентум реки Аргун
Читать далее 3993 слова 96%.
Комментарий редакции
1. Тартария и Даурия – это развалины древних империй, которые подверглись разрушению.
2. Путешествие посла Елизара (Господина Эбергарда Избрандесса) в Китай в 1692 году помогает пролить свет на историческое значение Забайкальского края и его рудников.
3. Историческая информация о рудниках и старых городах Даурии подтверждается сочинениями других авторов, таких как Вицын, который описывал эти места на основе открытий Елизара и Адама Бранда.
4. Многие населенные пункты и рудники в этом районе, такие как Нерчинский Завод, имеют свою историю и подтверждают минувшие силы, заботы и достижения Российской Империи в области добычи серебра.
5. Разрушенные города это важное наследие, которых избежать было невозможно в условиях гражданских войн и климатических изменений.
6. Упоминание древних имен, таких как анунгалы, подчеркивает многообразие истоков и возможные исторические параллели в контексте России и её соседей.
7. Происхождение названия реки Аргунь неразрывно связано с рудными запасами, которые представляют собой важную часть местной истории и культуры.
Вывод:
Статья подчеркивает важность исторического и культурного наследия Забайкальского края, связывая его с древними империями и упоминает о факторах, которые способствовали разрушению культурных памятников. Эти развалины служат напоминанием о прошлом и важны для осознания идентичности региона.
Вывод редакции:
Тезисы автора в целом соответствуют действительному положению дел, однако необходимо отметить, что некоторые выводы могут быть восприняты как конспирологические. Историческая информация о Забайкальском крае и его рудниках подтверждается различнымиhistorическими источниками, но необходимо сохранять критический взгляд на гораздо более широкую и сложную картину исторических событий. Далеко не все утверждения автора имеют однозначное подтверждение в современных исторических исследованиях.
Интересно, спасибо.
Молодец, спасибо,очень интересно
Тартар древнее русское слово и означает оно ад или преисподняя, см. словарь Даля или любой другой. Называя Русь тартаром, вы участвуете в её уничтожение, таковы законы бытия. “Как слово ваше отзовётся…”. “В оный день, когда над миром новым Бог склонял лицо Своё, тогда солнце останавливали словом, словом разрушали города.” , Л.Гумелёв.
Тартар греческое слово. Можете прочитать у того-же Даля. Тартаром, греки называли ад. Так как для них многое в Тартарии казалось адом. Например описанное в Повести ВЛ мытьё в банях. Тартар не самоназвание – вот в чём дело. Но надёюсь, существование ещё в недавнем прошлом страны Тартария, с многочисленными провинциями у Вас не вызывает сомнения? У Даля вы о ней не найдёте, что не удивительно. Так как упомни он о ней, его словарь небыл бы издан.
А сила слова действительно в его образе. Но не в том, который вложили в него невежественные греки.
И огромная благодарность за статью. Она прекрасна. Надо будет ещё всё осмыслить…
Вот и отправляйся в тартарары, по русски.
Сам иди в такую даль.
А говоришь не ад, почему же боишься отправиться в тартарары словоблуд?
Вот это и резуьтат тех перевёртышей в словах которые целенаправленно нам внедрили. Суть в том, что каждый звук обладает вибрацией и чувствительной наполненностьюесли вибрации действуют положительно, а нам говорят, что это плохое слово и мы наполняем эти вибрации отрицательной чувствительностью, то мы получаем внутренний дисбаланс. Вот вам и блокировка тонкого тела, энергетических чакр и нашего сознания. Нам не дают расправить свои тела.
Создатель отправь хулителей Руси в тартарары.
Опять какие то “древние славяне”, какой то “древнеслаянский язык”. Славяне – языковая общность разных в этническом отношении народов, возникла совсем недавно. Если брать русский язык, то это Арии – Скифы – Сарматы – Готы -Русь (современные Россия, Украина, Белоруссия, Литва, Польша, Швеция, Норвегия, Дания ). Балканские народы говорят на похожем языке, но происхождение у них иное. Это как европейцы и индейцы Южной и Центральной Америки. Говорят на испанском и португальском, но индейцы не романские народы.