ВАЖНО: Путин призвал предприятия быть готовыми к переходу на военные рельсы

3035 36

Крупные и стратегические предприятия ОПК должны быть готовы при необходимости быстро увеличить объем выпускаемой продукции и предоставляемых услуг, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Отмечу, что способность экономики быстро увеличивать объемы оборонной продукции и услуг в нужное время — одно из важнейших условий обеспечения безопасности государства. К этому должны быть готовы все стратегические и просто крупные предприятия независимо от форм собственности», — сказал Путин на совещании по военным вопросам. 

Он отметил, что в 2015–2016 годах эта тема подробно обсуждалась, и были даны соответствующие поручения по модернизации производственных мощностей, формированию резерва материальных и технических ресурсов, обеспечению перевозок войск.

«Эта работа проводится министерствами и ведомствами под руководством Коллегии военно-промышленной комиссии и в тесном взаимодействии министерства обороны», — сказал Путин.

Российский лидер попросил в ходе встречи кратко подвести итоги этой работы и доложить о том, какие недоработки прошлых лет устранены, а какие проблемы не удалось устранить.

Читайте также: Российские танки вторглись на Украину, — Порошенко

Метки: Новости
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
36 Комментариев » Оставить комментарий
  • 3027 2740

    Не призывать к готовности надо а разработать и принять мобилизационный план. Такой, какой был в советское время. И промышленность готовить к возможной мобилизации уже сейчас, не дожидаясь, когда жареный петух в известное место клюнет. По большому счёту, всё это надо было делать “ещё вчера”.

    • 49 41

      Вы сначала спросите, кто за них воевать будет, а там уж и о переводе промышлености вопрос сам собой отпадет

      • 9849 3591

        “кто за них воевать будет” – а почему ЗА НИХ? А за себя вы не будете воевать? А за семью свою не будете воевать?

        Странно, однако…

        • 2766 2042

          Если, не дай Бог, придётся воевать, то получится, к сожалению, что и за них тоже. Хотя вся нечисть при этом дружно переберётся в безопасное место.

      • 24277 8531

        В разные времена и при разной власти воевали не “за них”,а за родную землю,за родных людей,за свой народ.А так рассуждающие тоже всегда были,отец-фронтовик рассказывал про таких.

        • 1083 676

          Интерсно…Ваш отец,читая сегодняшние комменты…Он был-бы на вашей стороне….или на моей.Так-то это мужик-фронтовик(судя по донесенному вами).Но вы и сама….что-то непонятное…Мой отец вложил в меня понятия Жизни…Я не “вихляю”.Ваш отец…фронтовик.Это же многократно круче…Но вы-ужас.Все ВРАНЬЕ.Жизнь так не работает.Мой отец-потомок “Свободы”.Вы не можете быть хуже…Ваш отец сделал “Свободу”…Вы-убогий тролль,не понимающий откуда что берется…Все-пи.ж.

          • 24277 8531

            Образец клипового мышления,связные предложения формулировать уже не способен?Вот так и разрушаются мозги паразитическим духом.

  • 3085 2288

    Самое главное это человеческий фактор! Если не обезвредить 5-ю колонну – успеха не будет; будет везде вредительство и предательство!

    • 49 41

      Какая 5я колонна? у власти ставленники сионистов, враги народа чистой воды))

      • 3085 2288

        В чем же разница наших суждений – 5-я колонна и состоит из сионистов и продажных русских; они не только в правительстве, но во всех структурах управления нашим государством, особенно в медицине, образовании, культуре; уничтожают нас физически и, особенно, морально!

  • 1083 676

    ФАРС да и только…Красноярский комбайновый завод в течении месяца мог перейти на производство танков…Пусть устаревших,пусть несовременных…Это подход СССР.Никто не стал этот завод модернизировать.ЕГО УНИЧТОЖИЛИ…Продали все,даже мегакрутой немецкий лазерный станок.Таких заводов сотни по России.”Доктор у меня нет эрекции…”.-”Говорите,что есть,это плодотворно влияет на объект вожделения,если что укрепите карандашом…”.Когда вы,люди,поймете что нас хотят уничтожить физически…вы будете писать абсолютно другие комменты.Ъ станет “мягкотелой телкой”.

  • 1349 497

    Разве собственности российских олигархов что то угрожает?

  • 93 73

    Говорит,говорит,а толку нет.Не призывать надо,а делать!

  • 7856 6699

    Браво Путину! Небольшой шаг, но в правильном направлении. А ещё, в случае реальной военной угрозы, во власти Президента создать новый центр управления, типа ГКО (Государственный Комитет Обороны), который, имея диктаторские полномочия, пошлет всю пятую колонну подальше и станет управлять по-новому. А по-новому – это по другой целевой функции – в интересах народа, а не для извлечения максимальной прибыли.

  • 4060 3414

    Может это просто часть, новой предвыборной программы В.В. Путина … Живем мы мол так плохо потому что нам угрожают войной , а не потому что олигархи и чиновники ни в чем себе любимым не отказывают .Вот и сейчас готовьтесь защищать нажитое непосильным трудом … Но на сколько я помню нашей стране всегда кто то угрожает и наверное лучше причину не придумать , для оправдания.Понятно что многие из так называемых партнеров хотели бы видеть Россию своей колонией и армию укреплять надо , но когда нибудь кто нибудь в правительстве обратит свое внимание на просто экономику страны ? Ту самую без которой не может быть ни сильной армии ни государства.

    • 2766 2042

      Я бы связал это с ситуацией вна Украине.

      • 4060 3414

        Возможно , но скорее Украина это запасной вариант или дополнительный .Украинская армия для нашей армии серьезной угрозы на данный момент не представляет – что бы переводит экономику на военные рельсы ( другое дело армии стран НАТО ).Ставка запада делается на выборы . Украина ведь может проиграть войну России – если до этого дойдет ,что прибавит сил Путину , мало кто так просто согласится начать войну с ядерной державой вблизи ее границ (это до Сирии далеко ехать – здесь все относительно близко ).Даже если и начнется военное противостояние на территории Украины – все это даст Путину дополнительные голоса на выборах , мало вероятно что кто то на западе этого хочет .Ливийский сценарий с Россией не пройдет, длительная война мало кому интересна .

        • 2766 2042

          Дай Бог, чтобы Вы оказались правы, но конфликт с Украиной ухудшит международное положение РФ и выводит нас на прямое противостояние с США.

  • 13160 5996

    Это совсем не означает , что НАТО собирается напасть на Россию . Это удобно было сделать в разгар сирийской компании , если бы такие намерения были. Война на два фронта для России была бы не лёгкой , учитывая наличие предателей в высших эшелонах власти и в генералитете армии . Нужна чистка , как это сделал Сталин перед войной — иначе бы не победили. То же надо делать и сейчас .

    • 5870 2500

      Ну а может быть война и должна начаться,потому что к огорчению запада война в Сирии не разрослась до мировых масштабов,а купирована Путиным благодаря его действиям как политика,в связи с чем и докладывают спецслужбы,что готовится “ответка” за такие шаги…

  • 726 495

    вот пусть евреи и идут воевать и мужественно погибать за свою частную собственность,которой стала россия.которую они спутиниздили у русского народа,а мы посмотрим,как это они умеют делать.

  • 16491 10324

    Гонка вооружений убила экономику СССР, а тут и экономики-то практически не осталось – это путь в погибель… Паритет и так есть, нужно саму экономику восстанавливать!!!

  • 5870 2500

    Ну а теперь свяжите содержание заголовка статьи с миротворческой миссией “мальчика Коли” в Бундестаге – и всё встанет на свои места,товарищи стратеги!

  • 9228 5964

    Кто будет делать рельсы, кто шпалы, кто будет тянуть? Друзья Трахтенберги?
    Неужто новый лозунг “переплавим виолончели в пулеметы”!

  • 2766 2042

    Война в Сирии вроде как заканчивается, в основном, и народу нужна новая страшилка и повод для сплочения вокруг вождя. Печально, что ситуация и в самом деле может обостриться из-за Украины.

  • 1083 676

    Хотите сценарий будущей войны…Это-Донбасс.Бы…о гибнет(очень хороший человеческий материал).Пи…ры решают…жить натуралу…или нет.Кто-то может думает что будет ВОВ…Нет,друзья….Ситуация иная…Вы будете подыхать….А дома будут насиловать ваших жен и дочерей…ЭТО-НЕВОЗМОЖНО.МЫ ПО ДРУГОМУ ПОНИМАЕМ.Чечня…ЧВК Вагнер…неужели не усомнили вас.Подвиг-это война дедов…Чтобы идти красиво “подыхать”,нужно дома “чисто” оставить…

  • 5963 3831

    А что там в ЛНР ,кто кого предал,или просто дерутся за деньги ,что мог устроить этот красавчик Сурков(я с пренебрежением ,черных не терплю в принципе).Оправдание ,что война дело грязное и руками циников делается ,не катит.Где Мозговой,где тот же Безлер(этих людей уничтожили,они были другими),это рыло Плотницкий,как-то все там запутано.Не дай Бог войну,все ,кто с деньгами ,они не пойдут низачто воевать.И что опять крестьянским ,провинциальным простодушным детям отстаивать их добро.Но наверное все-таки поэтому и новая армия создана,которая не раздумывая должна выполнять приказы.

  • 43 23

    Военный коммунизм? Строй должнет быть другой хотя бы социалистический. А так о чем речь?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru