Главная » Мировоззрение, Наследие Славян, Психология

ЭВОЛЮЦИЯ ГРЕХА. КАКОЙ ГРЕХ СЛОЖНЕЕ ВСЕГО РАСПОЗНАТЬ?

19:11. 21 ноября 2017 Просмотров - 1,127 12 коммент. Опубликовал:

 

    

Прямиком в ад

Опыт жизни в Церкви показывает, что с течением времени грех изощряется, становится более тонким и обманчивым. Раньше было, вероятно, гораздо проще определить зло как зло, а добро как добро. Сегодня, как никогда, цивилизация научилась обманывать человека, подавать ему грех под красивой оберткой.

Святитель Василий Великий говорил, что диавол не может сделать привлекательным для человека ад, поскольку люди по природе своей боятся страданий и стараются избежать мучений. Ад для них ассоциируется с чем-то ужасным, мрачным и отвратительным. По слову святителя, диавол делает настолько привлекательной дорогу в ад, что человек даже не может разобраться и понять, что он прямиком движется к гибели.

Христианский писатель Клайв Льюис точно подметил в «Письмах Баламута», что самая верная дорога в ад та, по которой спускаются постепенно. Она пологая, мягкая, без внезапных поворотов, без указательных столбов…

Жизнь многих из нас соткана из таких дорог, и только некоторые на каком-то из плавных спусков вдруг осознают, что падают в бездну, что за красивой оберткой скрывается яд, а кажущаяся сладость греха может привести к вечной смерти.

Для того чтобы спасти человека от подобных ловушек и западни, пришел в мир Спаситель, Сын Божий. Вторая Ипостась Пресвятой Троицы восприняла в Себя человеческую природу, чтобы мы с вами могли избежать ложных дорог, вымощенных диаволом, ведущих в тупик или подводящих к раскрывающейся бездне, а смогли найти свой единственный и неповторимый путь к Богу.

 

Всяк человек ложь

Каждый из нас, хочет он этого или нет, несет в себя неправду и грех: «Всякий человек ложь» (Пс. 115:2).

На протяжении своей жизни мы настолько срастаемся со своим личным грехом, что он практически становится частью нас самих и нашего бытия. Чаще всего каждый из нас опирается на грех при достижении личных жизненных интересов и целей. Нередко мы этого греха даже не замечаем: подставляем подножку ближнему, чтобы самому возвыситься, убиваем из зависти инициативу у других, вставляем палки в колеса в слаженную работу, вносим деструктив туда, где царит гармония.

Именно этот «незаметный» грех, как бы «между прочим», и подобное отношение к жизни являются главными препятствиями для достижения Царства Божия. Однако Господь, не желая нашей погибели, дарует нам спасительное средство для самоочищения – покаяние.

Покаяние – это в первую очередь осознание человеком своей собственной неправды. Это критическая оценка самого себя, желание очиститься от греха, открыть пред Господом и пред собой всю правду о себе и собственной жизни.

Святитель Иоанн Златоуст говорит, что покаяние – это главное врачевание той раны, которую мы нанесли себе грехом. Только искреннее раскаяние в грехах принесет долгожданную встречу с Богом. Другими словами, покаяние – это наш личный ответ Господу на Его вопрос: готовы ли мы вместе с Ним участвовать в нашем спасении? Бог приходит в этот мир и воплощается только ради нашего спасения. И теперь лишь от нас зависит, принять Его или отвергнуть, прельститься «сладостью греха» или отказаться, ответить Всевышнему на Его призыв или промолчать.

 

Бескрайний рай

Соработничество с Богом уже здесь, на земле, возвращает нам утраченный рай. Благодаря единению со своим Творцом мы соприкасаемся с вечностью, обретаем полноту бытия, вдыхаем Божественные энергии Царства Божия.

Слова «Да приидет Царствие Твое» мы произносим каждодневно в молитве «Отче наш». А о каком Царствии идет речь?

Царство Божие – это абсолютное счастье, больше и главнее которого нет ничего на свете. Христианство говорит, что для вхождения в это Царство не нужно ничего из того, что является столь вожделенным, необходимым, важным для современных людей. Нам кажется, что следует занимать высокий пост, чтобы быть счастливым. Но не богатство и слава дают истинную радость и удовлетворение, не обладание желанными предметами наполняет жизнь смыслом. Чтобы войти в Царство, а значит обрести счастье, надо только покаяться. И больше ничего. Главное – Царство открыто для всех: для богатых и бедных, могущественных и слабых, уважаемых и презираемых.

Земная жизнь дается нам всего один раз. И от того, как мы проживем свою жизнь, зависит наша участь в вечности. Поэтому все человеческие усилия должны быть направлены на то, чтобы приобрести именно те качества, которые поспособствуют нам унаследовать бессмертие во Христе.

Наша жизнь должна быть соткана из добродетелей, а не из грехов. Только в таком случае Господь пошлет нам все необходимое для жизни вечной.

 

---

http://pravlife.org/content/evolyuciya-greha-kakoy-greh-slozhnee-vsego-raspoznat

Метки: Мировозрение, религия, царство божие

12 Комментариев » Оставить комментарий


  • 4266 3253

    Не читала, ни хочу. Просто, что такое грех?
    Г глаголи
    Р разгроничение
    Е либо бытийность, либоразнообразие
    Х пересечение определённых значений
    Т.е другая точка зрения.
    Значит другую точку зрения приравнивают к нарушению устоев жизни?

    • 34239 17443

      Устои это то что устоялось,пересечение устоев и границ и есть грех.Например в стране людоедов считается грехом непоедание трупа врага убитого на войне.)В Новой Зеландии например британцы стравили местные племена людоедов чтоб захватить власть в стране,но уважение у местных племен к бриттам было подорвано тем что они не ели человечину.На вопрос-что бритты делают с убитыми врагами,был получен ответ что в землю закапываем,на что вождь сказал британскому пастору,или офицеру(уже не помню),что они бритты дикий и невежественный народ,так как только поедание трупа врага,дает силу и возможность получить силу богов и рай на том свете.)))

      • 4266 3253

        В этом то и фишка, что это нам навязывают, а не племени мумбо-юмбо, или другим народам. Это обращение к нам славянам, как будто у нас не было своих Устоев, своей культуры, своих конов. А вот пришли и стали нас учить, как жить надо. И наша культура в упадке. Уже иностранцы в открытую говорят, что на Руси нет ничего русского. Зачем побеждать мы должны америку с её культурой, если сами её потеряли. Слабо помнить своих Богов и Предков, и жить по их законам???

    • 20401 17849

      По-славянски грех трактуется так:

      г – глаголить,излагать
      р – рецы, речь, соединение земного и небесного, вибрация
      ре – реконструкция, возврат
      е – есть, это, связующий образ, сила
      х – хер, мировое равновесие, пути соединяющее

      У славян, к тому же, не было этого термина. Понятие «грех» выдумали религиозные мракобесы, как психологическую уловку для порабощения своей жертвы и вымогательства. Они заставляют свою жертву грех замаливать, либо откупаться от него путём жертвования денег или имущества в пользу церкви, монастыря либо мечети. У Православных славян нет такого понятия, как грех, есть нравственное падение. Если Человек совершил зло по отношению к себе, своим близким, родным, либо к Природе, погряз в лености либо кривде, он обязан найти в себе силы и подняться – исправить зло, признаться во лжи и отказаться от пагубных страстей. Жизнь человека на земле – это Путь к Богу. Упал – поднимись, вытри свои кровавые сопли, обмойся и иди дальше. Богу не нужны твои молитвы. Ему нужен достойный Человек! Молитвы – напрасно потраченное время, которое должно проводить либо в труде, либо в отдыхе, либо со своими близкими в семье. Человек – дитя Божие, чтобы не сбиться с пути к своим небесным Родителям, должен сверять его с Совестью и руки его должны дружить с головой, он должен беречь Любовь свою к ближним и родным, к земле своей. Должен не дать упасть половине своей и чадам своим, оберегать и наставлять их. Путь Человека – это путь к Вечной жизни, вечному служению Богу нашему Роду.

      • 4266 3253

        Каждая буква несёт свой образ, а как этот образ раскрыть и картинку поиметь каждый сам решает, а перечесление образныхзначений ни к чему.
        Вот так образ этого слова вижу, а вы как?

  • 3253 2423

    Каждый из нас, хочет он этого или нет, несет в себя неправду и грех: «Всякий человек ложь» (Пс. 115:2).
    Это внедряется системой с самого начала с детства, везде. Чтобы потом упрекать. И кто это пишет, греет на этом руки. Очень выгодно так жить и не тужить церковникам, олигархам и т.д. Кстати, кажется у иллюминатов это видел, что они выполняют такую миссию, чтобы везде внедрять ложь.
    P.S. изначально ложна система, которую захватили паразиты, внедряют ложь, а потом потирают руки

  • 356 284

    Авелианцев покаятся призывают, Православных покатоличется. Надо бы узнать кого они вообще подразумевают под словом человек – удивитесь! Хотя они сами отчасти признаются что они люди грешные, несут ложь, а мы – так ваще за людей несчетаемся. У нас (на территории государства где проживаю) вообще православие в подполье, а всё остальные, самообзываемые православными есть евангелистские секты католиков, которые между собой враждуют. Соревнуются в толковании. Могу об этом много написать, но это уже будет не комент, а статья. Всё печально, но не унываем.

  • 10993 5954

    Не существует никакого греха…даже само слово не несёт в себе сути!…это пустая придумка тех,кто привык лгать,извлекая пользу себе…а значит нет и покаяния(пока Я не Я)…т.е использование людского невежества,его слабости и раздвоенности сознания…
    …= “Слова «Да приидет Царствие Твое» мы произносим каждодневно в молитве «Отче наш». А о каком Царствии идет речь?”= Вот так должна звучать ПРАВИЛЬНАЯ молитва:Отче наш…СУЩИЙ на небесах…Свет – ИМЯ Твое…Речь идёт о ЦАРСТВЕ СВЕТА!!!
    Человеки живут вечно ,реинкарнируясь,эволюционируя…один раз живут только твАрные…

  • 4466 4048

    Я де-билл , а зовут меня Кирилл.

  • 4266 3253

    По тв как то передали, что у сбербанка новая функция будет по получению кредита, это анализ деятельности в инете. Вот если, хорошо себя ведёшь, дадут кредит, а нет не дадут.
    Воттогда мы и узнаем кто чем дышит :-)

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)