Главная » Мировоззрение, Психология

Почему 80% разводов в России инициировано женщинами?

10:21. 19 ноября 2017 Просмотров - 2,686 24 коммент. Опубликовал:


То, что наши женщины очень хотят замуж – знают все. А вот тот факт, что 80-85% разводов инициированы женщинами – уже не каждый. Еще бы, ведь мужчины привыкли воспринимать разведенок как несчастных страдалиц, потерявших «кормильца». А тут вдруг оказывается, что развод – это, чаще всего, именно женская инициатива. Почему так происходит?

На мой взгляд, на это есть четыре основных причины.

Первая – это то, что инициатор и виновник – не всегда одно и то же. Например, если муж пропивает зарплату жены, выносит из дома золотые вещи и бьет жену, придет ли ему в голову разводиться? Скорее всего, нет. У него итак все зашибись. Женщина же чаще оказывается в положении пострадавшей.

Сама природа дала самцам преимущество в силе и весе, более агрессивный нрав, большую тягу к алкоголю и различным другим злоупотреблениям. Домашние тираны и деспоты, от которых в доме только слезы и бытовые избиения – тоже чаще мужчины. Кто же станет спорить? Зачастую развод – единственный законный способ избавиться от опасной кобелины рядом. Ну а как еще решать этот вопрос?

Алкоголь и наркотики, буйный нрав, хождения по бабам – эти особенности, которые, что ни говори, больше присущи мужскому полу, часто становятся причиной развода. Причем обвинять женщину в том, что она неправильно выбрала избранника, я бы не стала. Как говориться, за время пути собака могла подрасти. А человек – измениться.

Вторая причина, по которой женщина стремится избавиться от мужчины рядом – природная. В конце концов, не каждый мужчина хорош для выращивания потомства.

Как источник генов высокий, широкоплечий и развеселый гармонист великолепен. Женщины ходят вокруг них и облизываются: отсыпь мне немного генов, добрый молодец, прямо вот тут, в кустах за клубом. Рожу от тебя сыночка.

Когда же желанное потомство появляется, оказывается вдруг, что этот вонючий большой и шумный самец только мешает его выращиванию. Пьет пиво с друзьями по ночам, не соблюдает режим, шляется по барам, шумит, не ночует дома и на неделю исчезает на рыбалку. Это звучит цинично, но без такого папашки ребенку и маме только лучше.

Ребенок – это строгий режим, чистота, тишина, протертые кашки, стерилизованные бутылочки. Если благополучие папаши вступает в конфликт с благополучием ребенка, любая мать выберет благо ребенка, с этим даже спорить нельзя. Ребенок для женщины всегда на первом месте, она сама – на втором, а мужчина – в лучшем случае на третьем. Это наша базовая программа, на женщин, которым штаны дороже ребенка, любая мать смотрит с нескрываемым презрением. Это нормально, природно, извините мальчики.

Тем более, что закон защищает женщину в плане алиментов, и если доходы мужчины белые, а семья берет на себя ответственность за внука хотя бы частично, то что же удержит женщину от развода?



Третья причина … это ожидания.

Это чисто женская фишка – ждать от брака чудес. Мужчины, как правило, ничего такого не ждут.

Заметьте, как девушки провожают подругу замуж. Они немного завидуют ей, ожидая, что все теперь в ее жизни будет хорошо, и у нее теперь никогда не будет проблем. Мужики же провожают товарища сочувственно: бедный мужик. Эх, попался.

А что происходит после? Женщина обнаруживает вдруг, что проблемы никуда не делись. Как она ходила на работу, так и ходит, как кран капал, так и капает, но теперь еще приходится готовить какому-то чучелу еду!

От такого когнитивного диссонанса ей совершенно рвет крышу. Она уже совершенно отчетливо представила себе большую новую квартиру, завтраки с семьей по выходным, крутую покупную елку с дизайнерскими украшениями, двух кастрированных котов и мужа… И все это должно было появиться безо всякого усилия с ее стороны. Вернее не так. Единственное усилие должно было заключаться в этом самом «взамуже» к которому она шла, расталкивая соперниц локтями. И вот она там. Вот показалась земля обетованная, и что??? Да нихрена.

Вот это тотальное непонимание, что делать дальше и полная неспособность представить себя, а не мужа, в виде творца действительности – это прямо бич нашего времени. Многие дамы имеют к браку совершенно нереалистичные, завышенные ожидания. А терпения к недостаткам и слабостям другого имеют при этом хер да маленько. Я не знаю, кто в этом виноват: мелодрамы про любовь, рекламные буклеты или сказки про Золушку. Но, тем не менее, это так.

Ну а четвертая…

Женщины ведь часто выходят замуж за «удобных». За того, кто лучше всех ухаживал, имел положительные характеристики по работе, но не имел приводов в милицию, носит очки с толстыми линзами и точно не гульнет налево.

Стоит ли говорить, что половая жизнь с «удобным» со временем становится невыносимой? С ним же приходится еще и спать. А этого и в первые месяцы не слишком то хотелось. Со временем такие отношения или переходят в формат типа «брат-сестра», или неминуемо приходят к краху. Ведь у подъезда ее уже ждет молодой и горячий джигит… Ой, кажется мы снова вляпались в первую причину. Такие дела.

Как по- вашему, почему женщины чаще мужчин становятся инициаторами развода?



Метки: гипотезы и версии

24 Комментария » Оставить комментарий


  • 907 747
  • 1377 843

    Мерзапакастненькая статеечка , даже дочитать не смог. РСПешка выродила эту статеечку себя успокаивая .

  • 5392 4698

    Разводы – из – за узаконеных сдвигов акцентов в отношениях мужчин и женщин в сторону эмансипации женщин. Эмансипация сделала женщин несчастными, мужчин одинокими, а детей беспомощными

  • 690 562

    Удивительно точный портрет современной женщины: потребительство, отказ от детей (и одного-то заводят как собачку), выстраивание быта под себя одну. В конце концов, отказ от детей это тоже шаг к мобильности.
    Нет смысла обсуждать этот сложившийся женский стереотип. Достаточно того, что такой типаж нам не приемлем. Пора с всей ответственностью заявить это. Тем более, что в женской среде начинает также формироваться тренд к неприятию потребительства как формы жизни.
    Необходимо сторониться людей с деструктивным образом жизни. Пусть идут своей дорогой, у нас своя. Абсурд искать спутницу жизни среди заражённых феминизмом. Из них не получится ни жены, ни матери.
    Однако наметилась иная проблема. Со временем мы несколько утратили понимание о роли и поведении мужчины в традиционном обществе. И вот это придётся восстанавливать и порой мучительно. Общее понимание есть, но бес в деталях.

  • 4456 4038

    Повторюсь,зевая.. Современные (т.е. навязываемые нам ) отношения между мужчиной и женщиной сформулированы так : ” Неприкрытая , безпредельная агрессия женщины в отношении ресурсов мужчины”. А ещё – время Кали-Юги сейчас, мальчики и девочки!

    • 1557 1194

      Жора, на Руси, есть две поговорки, одна, более древняя: за мужем, как за каменной стеной! И другая, более современная: выйти замуж не напасть – вот как бы с мужем не пропасть! Говорят о том, что мужчины превратились из каменной стены в сущее бедствие. Безполезно искать виноватых, тут и женщины виноваты и сами мужчины. Одно могу сказать совершенно точно, психика женщины намного гибче и подвижнее мужской, она легче приспосабливается. Изменитесь вы, изменятся и женщины. Будут в вас уверены как в себе, то станут надежными хранительницами ваших тылов. А пока вы погрязли в собственном эгоизме и мании величия и прикрываете собственную беспомощность криками “о безпредельной агрессии женщины в отношении ресурсов мужчины”. Нет у вас никаких ресурсов, вы потеряли способность давать, вы способны только брать, не все поголовно, но в общей массе.

  • 1349 497

    Причина разводов одна – ЛЮБОВЬ улетучилась!

  • 1557 1194

    Интересно так, судя + и -, статью читают в основном мужчины, женщинам и так все понятно. Это здорово, хоть интерес появился, что же этим дурам не хватает

  • 283 136

    Чем больше мы поливаем огород, тем больше будет огурцов. Чем больше государство помогает матерям-одиночкам, тем больше будет матерей-одиночек, сыновей – малолетних преступников и дочек – малолетних проституток. Мать -одиночка – это зло и она и её дети должны стать изгоями в обществе. Это жестоко, но это единственный способ сохранить человеческую популяцию. Единственное предназначение женщины – создание будущих поколений и женщине, которая хочет строить себе какую-то другую “карьеру”, нужно удалять женские органы и зашивать влагалище. Женщина в суде. в прокуратуре, в армии, в Государственной Думе – это скорая гибель социума.

  • 12697 9467

    Все просто…Можно разглагольствовать,можно кого-то обвинять…Факт остается фактом.Мужик спивается,женится,подыхает…богатеет,женится…опять спивается или становится “качком”…и прочее.Женщина не виновата(это-правильно…мужик мужика не спрашивает о душевных переживаниях…за конкретные дела вопросы).А что с женщиной…”Я стою у ресторана…замуж поздно-сдохнуть рано”.Куда все улетучивается с годами…Проходит “цвет молодости” и все…можно чурку,можно алкаша,если дебил,но не пьет-…идеальный вариант.Дедушка-импотент,тоже не плохо.ЛИШЬ БЫ НЕ ОДНА.С тоски сдохнуть можно…А когда-то был “ху…ый мужик”…не способное обеспечить ребенка чмо…А сейчас гормоны,а сейчас квартира….на проспекте Мира,на проспекте Мира…:))).

    • 1127 838

      Палец вниз хотел. За вашу сумбурность в основном. Как вас жена терпит, если вы также в живую общаетесь. Русская женщина все стерпит, даже татарина, не моя фраза, одного классика. Ничего не имею против татар. Демократия в семье это беда. Мужчина, мужик, самец, как угодно, должен быть во главе. Если во главе баба, пиз..ц стране. Нет не семье , а стране, вы правильно прочитали. Может вы об этом же, но я ни черта не понял с вашего поста, и думаю да же те кто вам плюсанул сами не поняли.

      • 1083 676

        Что-то вас совсем не видать…Отвыкли вы окончательно от иносказательного смысла-то.Вам разжевать…Или без “здрасьте” зайдете…Не чужой же :))).Вы бежали откуда-то что-ли…Год не было….раз…появился:))).Впопыхах весь…О…Чо…Я из Белоруссии…Не согласен…Всем пока…Мм-ы-ы ва-а-с тооооже лююююбимммм….

      • 1083 676

        Отвыкли вы…Здесь все иначе стало…Вот это вот ваше-”Палец вниз хотел. За вашу сумбурность в основном”,это ЯП 5-летней давности.Сейчас такого нет.Вы поймете…Я трансформировал Ъ согласно времени,”пульсу” ЯП…Мне кажется года 2 Ъ был “околоб..лом”.Это интересно.Наскучило конечно уже.Но полноценного общения больше нет,и навряд-ли будет.Тут “игрушка”.Есть “адекваты”-это слабый намек на общение Антареса и вас,например.И есть СБ-груп(СП-груп).Расшифровка изначально-Степаныч и балбесы,или Свингер-пати(это когда у них “междусобойчик” и обгадить некого).И…,вроде как идет игра…борьба за умы “не оставляющие комментов”.
        Это…не особо эффективно,но интересно…было по крайней мере.Так что сейчас вы делаете выбор:))).Так-то Степаныч не фига не интеллект :))).Его любят те,кто не любит “нас”(адекватов):)).Вы,если честно,сейчас присутствуете при потрясающем промежутке времени…Слом эпохи.Понаблюдайте…ЯП стал б…лосайтом,но ценности не потерял.Вы просто не в “мейнстриме”.Рад вас видеть,если честно.На адекватное общение со мной надейтесь,но ответы другим никам…не надейтесь:).Все сумбурно,как вы любите :).

  • 282 264

    И ни слова о любви.Вышла за удобного, потом “вещь” не устраивает бросила. Ищут принца на белом мерседесе а сами элементарного не могут сделать, только ноги раздвигать, а один из законов мироздания “подобное притягивается к подобному”. Про матерей одиночек- в неполных семьях вырастают мальчики с детства инфантильные а девочки неспособные жить в нормальной семье, конечно не все но исключения подтверждают правила. И ещё принимают женщины это или нет – мужчина ведёт себя так как к нему относится женщина и если только потребительское отношение то это убьёт любые чувства.
    И ещё обратите внимание эмансипация и феминизм насаждается в основном среди белой расы, а те извращения которые захлестнули “запад” да и в России тоже показывает то что белых любыми способами ликвидируют. Извините может слишком сумбурно.

    • 1557 1194

      Федя, женщина становится матерью-одиночкой вовсе не потому, что всю жизнь об этом мечтала, а как правило, вследствие предательства мужчины. Ну идиоток, которые рожают по пьяни неизвестно от кого, в расчет не берем. В неполных семьях мальчики-то как раз раньше становятся мужчинами, быстрее понимают ответственность. Понятие нормальной семьи у всех разное и “нормальную семью”, где пьяный, озверевший папаша добит всех подряд, не понимая, кто перед ним, лишь бы показать свою власть в доме, то лучше этого девочке не видеть вовсе. И потребительское отношение как раз у мужчины к женщине изначально, мужчина хочет себе служанку-рабыню, ну уж коль я осчастливил тебя – женился, то будь добра, я царь и бог, неважно, что ничего из себя не представляю. И как же вы, русские мужчины, хотите себе безправных, забитых, как мусульманки, жен! Вместо того, чтоб самому расти и развиваться и иметь рядом сильную спутницу жизни, которая способна вместе с вами строить жизнь и защищать ее в случае опасности, как и было на Руси до крещения

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)