Главная » Аналитика, События

Крым: Путин открыл в Ливадии памятник Александру III Миротворцу

18:18. 18 ноября 2017 Просмотров - 1,161 14 коммент. Опубликовал:

upload-d3bca5e2161edcbac23679bf53997679bc5f6c169618246-pic685-685x390-53997

В 1894 году Ливадия прощалась с императором Александром III, прозванном в народе Царь-Миротворец. Россия при нем не вела ни одной войны. Народ жил в мире, занимаясь мирным строительством. В наши дни благодарные потомки установили на месте Малого Ливадийского дворца монумент в его честь. В церемонии открытия участвовал президент России Владимир Путин.

Для Ялты Романовы сделали очень много. Вносили крупные денежные пожертвования. Их примеру следовали состоятельные горожане. В городе строились санатории, общественные здания, школы и училища. Были построены порт и набережная, собор имени Александра Невского и усовершенствован Массандровский винный подвал.

В середине осени 1894-го, когда здоровье императора ухудшилось, царское семейство отправилось в Ялту. Александр IIIхотел увидеть любимый город.

На церемонии открытия памятника в Ялте также присутствовали глава Крыма Сергей Аксенов, полпред президента Владимир Устинов, официальные лица, духовенство, студенты и курсанты. Возле памятника подняли флаг России. Оркестр играл российский гимн и «Коль славен наш Господь в Сионе». Так открывался памятник человеку, принесший стране в свое время «мир, славу, развитие и стабильность».

Ялта… Любовь императора Александра IIIк этому городу не нуждается в подтверждении.

Царь занимался не только обустройством своего имения, но и застройкой города, превращая его в национальный курорт высшего уровня. Ялту даже прозвали «русским Чикаго» из-за темпов строительства, а «крестным отцом» - Санкт-Петербург, в котором проживала царствующая семья.

Монумент был изготовлен из бронзы на Урале по замыслу народного художника Андрея Ковальчука. Он впечатляет: высота четыре метра. Царь сидит на срубе дерева, одетый в военную форму, опираясь на меч. За его спиной гигантская стела с двуглавым орлом, на которой изображены в виде рельефа все достижения его эпохи: от Транссиба до самолета Можайского.

Венчает всю эту композицию знаменитая фраза Александра III: «У России есть только два союзника - ее армия и флот».

К сожалению, Малый Ливадийский дворец был разрушен фашистами во время оккупации полуострова в годы войны. Позже, в Ливадийском дворце прошла знаменитая Ялтинская конференция и проживала делегация США во главе с Рузвельтом. Ливадийский дворец - последнее сооружение Российской империи, созданное для Романовых.

Открывая церемонию, Путин возложил цветы к памятнику. В своей речи он назвал императора «выдающимся государственным деятелем, человеком сильного характера, несгибаемой воли и мужества». Достойный человек не будет забыт. Мы помним всех, кто жил и трудился во имя России…

Метки: владимир путин, крым, памятник, русский царь, ялта

14 коммент.»

  • 5669 4979

    Александр III (1881-1894 гг) был первым по-настоящему русским царём XIX века. Все 13 лет его царствования были мирными. Он достиг всех внешнеполитических успехов. Он чётко и честно заявил, что Россия – для русских людей, что русские должны стать хозяином своей земли. Разумеется, при нём было множество либералов. Очень показателен следующий пример. Тайный советник Сергиевский указывал, что основная масса учеников-евреев достигает лишь средних успехов. Классы, переполненные евреями, учатся хуже. Много среди учеников-евреев выходцев из семей кабатчиков, содержателей борделей (кстати сказать, на Руси бордели назывались бардаками). В Виленском округе с 1877 по 1882 годы был выгнан 91 учащийся. Из них 61 еврей (67%). И это при том, что жиды составляли 25% от общего числа учащихся. А всего с 1873 по 1884 годы было изгнано 127 пархатых хулиганов.

    Виленский почечитель Сергиевский писал, что в Западном крае жиды составляют 16%, а в учебных заведениях их 22%. Но он, несмотря на приветствие решительных мер по изгнанию, считал, что ограничение числа евреев в учебных заведениях – несправедливо. Этот либерал не знал, что они с ним сотворят в XX веке!

    В 1885 году обнаружилось, что в Харьковском университете число евреев-студентов равнялось 330 (из общего числа студентов – 906, то есть почти 30%). Во время студенческой потасовки на балу 17 января 1885 года евреи вели себя нагло и вызывающе. При этом выяснилось, что большинство этих жидов записалось в студенты, чтобы не идти в армию, жить в Харькове и заниматься своим “святым” делом – торговлей. Число жидов в этом институте было ограничено до 10%. “Русские Моисеева Закона” показали себя во всей красе и их пришлось вышибать оттуда, где им в принципе делать нечего.

    Александр III действовал решительно. Число врачей среди евреев в военном ведомстве он приказал снизить до 5%. И чтобы в Военно-Медицинской Академии число студентов-евреев было не более 5%. Царь повелел, чтобы и в Горном Институте число жидов не превышало 5%. Подобное было и в других институтах. Жаль, что не выгнал всех жидов поголовно, но и такие действия заслуживают всякой похвалы.

    В марте 1887 года состоялось неудачное покушение на Александра III. Одним из участников этого покушения был Александр Ульянов – брат Ленина. Этого горбатого и колченогого еврейского карлика отловили и повесили в Шлиссельбургской крепости по приговору суда. Он был организатором и руководителем террористической организации “Народная воля”. До Александра III все-таки добрались. Отравил его врач-еврей Захарьин, но лечили его другие евреи: Лейден и Гирш.
    Самым истинно верующим христианном был Николай II. Позорная, обезволенная, жалкая и ничтожная личность. Он, благодаря своей убогой душонке позволил коммунизму окончательно одержать победу.
    Александр III, считал, что Hиколай II неспособен к управлению государством (позже это подтвердилось).

    Его полное знаменитое выражение – “Во всем свете у нас только 2 верных союзника, — любил он говорить своим министрам: — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас”.

    • 4322 2794

      а романовы,случайно не гольштатские ?И александр такой же..немецкий..не путаешь?или не догоняешь?Есть фотки этого уаря с солдатскими наградами..вы представляете Рокосовского или сталин иди Жукова с орденами славы?((((((((((((((((вот и Саша тот который миротворец..тоже с солдатскими орденами.Но путина убедить легко..он такой доверчивый.

      • 5669 4979

        Он был потомком Павла I, а тот был сыном Салтыкова (я об этом ниже написал)… А по поводу наград – не в курсе… Может, это потом появилось разделение на солдатские и офицерские?

  • 2562 539

    Как писал философ Александр Севастьянов, Путин будет вынужден принять русскую национальную идеологию, чтобы усидеть у власти.

    • 30 -22

      Вряд ли. Путин, в свое время сказал, что Россия для русских – это говорят идиоты. Эти слова принадлежат Александру III.

      • 5669 4979

        Это ты погорячился…

        Во всем свете у нас только 2 верных союзника, — любил он говорить своим министрам: — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас.[2].
        ***
        «Конституция? Чтоб русский царь присягал каким-то скотам?»
        ―Александр III
        ***
        Он же – Россия – для русских и по-русски.
        ***
        Он не вмешивался в дела других стран, но и своей страной не давал помыкать. Вот один пример.
        Спустя год после его восшествия на престол, афганцы, науськиваемые английскими инструкторами, решили откусить кусок территории, принадлежащей России.
        Приказ царя был лаконичен: «Выгнать и проучить, как следует!», что и было сделано.
        Посол Британии в Санкт-Петербурге получил предписание выразить протест и потребовать извинений. «Мы этого не сделаем» — сказал император и на депеше английского посла написал резолюцию: «Нечего с ними разговаривать».
        После этого он наградил начальника пограничного отряда, орденом Святого Георгия 3-й степени.
        После этого инцидента Александр III сформулировал свою внешнюю политику предельно кратко: «Я не допущу ничьего посягательства на нашу территорию!»
        ***
        Дошедшие до нас остроты Александра намекают не только на прекрасное чувство юмора, но и на живость ума и умение и импровизировать.
        Взойдя на престол, Александр III спросил у знатоков истории, чьим сыном был Павел I.
        — Скорее всего, графа Салтыкова.
        — Слава тебе Господи! — воскликнул Александр III, — Значит, мы русские.
        ***
        Когда англичане посягнули на российские интересы в Афганистане…
        “Он подошёл к столу из камня, ударил кулаком — стол разлетелся. Всю казну на войну! Англичанам это стало известно. И только этого было достаточно, чтобы война была остановлена”, — рассказывал Кирилл, митрополит Смоленский и Калининградский, председатель отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.
        ***
        И из забавного напоследок: когда командующий военным округом М.И. Драгомиров забыл поздравить Александра III с Днем рождения и вспомнил об этом лишь на третий день. Недолго думая, генерал послал телеграмму: «Третий день пьем здоровье Вашего Величества», на что сразу получил ответ: «Пора бы и кончить».

        • 663 547

          что- то меня пугает ,это массовое обращение к царям,кто кого выбирает,а Сталин был плохой и для Путина тоже или мало времени прошло ,чтобы безбоязненно и без репутационных потерь вот так приехать на открытие ,а лучше бы пораньше.Но за Сталина весь народ,а тут клановые интересы.Но памятники пусть стоят всякие,а что за А.Ковальчук,звучит лучше сем Фендулян и этот грузин,что все лепит без спроса.

    • 4322 2794

      какая идеология?..ты что вообще украйнулся?..это Царя хотят на трон поставить…

  • 17 9

    Наконец-то пришло время, когда стали возводить памятники и великим деятелям прошлого и русским царям!

    • 4322 2794

      а чем он велик?законом о кухаркиных детях?..да .управленец был не плохой..но по сути он эксплуататор и душегуб..при нем смертность в деревне была на 1000детей до года умирало 639…во какой он хороший..а ты ещё д е б ил гордишься..нашёл чем.

      • 6263 4843

        Тогда не было антибиотиков, даже таких простых, как сульфаниламидные.
        Детская смертность резко упала после открытия пенициллина.

        И уже сейчас понятно к чему приводит это “достижение”.

  • 612 432

    Шатает Россию, как рыбачий баркас во время шторма. Скинули царей, наставили Лениных, скинули Лениных, опять ставят царей…
    А нельзя ли что-то среднее?

  • 2562 539

    Коммунистов никто не скидывал. Они сами разбежались от власти. Власть подобрали сионисты и криминальные элементы.

  • 1294 336

    Царизм, империализм, социализм, коммунизм, либерализм, капитализм, дepьмoкpaтия, все это сорта г o в н a!
    Русь должна вернуться к самодержавию (самодержавие царя не предусматривает), вечевому/копному праву! Русьский народ должен сам править на Русси!!!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>