Главная » Политика

Разговор о будущем России: Путин выслушал предложения Кудрина

19:35. 17 ноября 2017 1577 просмотров 17 коммент. Опубликовал:

ан ввп

В последнее время стало очень много Алексея Кудрина. Бывший министр финансов, а сейчас председатель совета фонда Центра стратегических разработок, сыпет экономическими прогнозами, появляясь на телеканалах и на страницах ведущих российских СМИ как черт из табакерки. И вот опять новость: Путин обсудил с Кудриным стратегию развития российской экономики вплоть до 2024 года. Итог: правительство и ПФ РФ возмущены.

Алексей Кудрин не то, чтобы привык резать правду-матку, как трактовать события на свой лад. И на этот раз не обошлось без категоричных утверждений финансиста, заявившего, что россияне скоро не смогут получить пенсии. Денег нет, как говорится. Пенсионная система нежизнеспособна, поэтому придется выбирать что-то одно: или платить пенсии, или инвестировать в медицину, образование, дорожное строительство и «будущее наших детей».

Руководство Пенсионного фонда возмутилось словами Кудрина, которые на их взгляд реальности не соответствуют. Да и откуда ему знать, как обстоят дела, ведь он по статусу давно уже «бывший министр». В российском бюджете деньги на выплату пенсий и социальных пособий гражданам заложены на три года вперед, так что проблем не предвидится. И как тут не вспомнить об инициативе Кудрина о повышении пенсионного возраста россиянам, ставшая уже идеей фикс для ЦСР. Просто одно к одному…

Вот только эксперты не считают, что повысив пенсионный возраст, Россия сразу же улучшит в разы положение с наполнением пенсионного фонда. Это кратковременное улучшение… на пару лет и только. Ведь если пенсионный возраст повысить, то одна группа пенсионеров попадет под снижение объема выплат, зато другой придется ее повысить из-за увеличения стажа. И что дальше? Нет, изменения нужны, но продуманные, ведь число пенсионеров в России постоянно растет, а их замещения пока не предвидится.

В России уже задействована новая система по переводу рублей в пенсионные баллы, этакую виртуальную валюту. Совершенствуется налоговое администрирование. На плечи работодателей переложили создание накопительного компонента для работников, что уже сэкономило бюджету порядка 400 млрд. рублей в год, по мнению экспертов. Правда, на данный момент НК заморозили. К тому же не все россияне способны участвовать в программе добровольного страхования в индивидуальном порядке: денег нет.

Мнение доктора экономических наук, профессора кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов относительно инициативы Алексея Кудрина:

катасонов

Не стоит сомневаться, что президент в курсе этих проблем. Другое дело, почему Кудрин так настойчиво продвигает свои идеи? Почему постоянно старается быть на виду? Вероятно, планирует усесться в кресло премьера. Он довольно амбициозен и не просто так продвигает свою экономическую программу с предложением провести в России структурные реформы.

Владимир Путин, в свою очередь, приветствует плюрализм мнений, главное, чтобы все предложения шли на пользу России. Ну, а с пенсиями шутить не стоит. Социальная сфера ошибок не приемлет… За цифрами живые люди.

Метки: аналитика / экономика, банкир Кудрин, владимир путин, государственные пенсии

17 Комментариев » Оставить комментарий


  • 1042 817

    Это просто невероятно,..!! Что у нас в стране кроме этого Кудрявого петуха советовать-то больше президенту некому?? Это открытое глумление какое-то над каждым гражданином нашей страны..Или только я это замечаю?!

  • 5533 4042

    Кудрило Грефаное слушайте, оно скажет.
    Чуваки уже десятилетия у власти, их не слушать, их гнать к рас…про…й в д..ло матери надо, а лучше к стенке ставить.

  • 5777 4603

    Судя по тому что твориться в стране, великий наверное прислушивался только к Кудрину. Похоже эта страна скоро рухнет в бездну. Пенсионные накопления украли потихоньку. Сегодняшним пенсионерам платят копейки на которые выжить сложно. А будущим пенсионерам советуют забыть про пенсии даже если вдруг эти люди доживут до пенсии. Это мало вероятно, потому что пропиндосная клика всеми способами уничтожает народ. А великий поддерживает эту клику.

  • 3297 2183

    Кудрин мог бы доставить удовольствие гражданам России, попав под трамвай.

  • 122 112

    Есть идея! А что, если ввести государственные именные пенсионные облигации(ГПО)? Суть в следующем: каждый гражданин в течении всей своей трудовой деятельности покупает у государства пенсионные облигации. С наступлением пенсионного возраста он будет жить за счет накопленных облигаций, процентная ставка которых с течением времени может увеличить их стоимость в несколько раз. Таким образом, будет неважно официально он трудится или нет, ведь приобретая облигации, человек будет делать отчисления в пенсионный фонд, которые сейчас теневые сотрудники не выплачивают и пенсионный фонд, таким образом, будет наполнен всегда! Государство сможет инвестировать часть этих накоплений в различные экономические проекты, увеличивая стоимость облигаций одновременно. Для людей это будет выгодно еще и тем, что покупать эти облигации можно будет для всех членов семьи независимо от возраста. Отпадет необходимость в трудовых книжках. Правда зарплата в этих условиях не может быть низкой. Это как раз нам и нужно!

  • 2761 2037

    Цель нашей “элиты” и Ко – развитие их личного бизнеса и поднятие их личного жизненного уровня, поэтому будут реализовываться только те идеи, которые работают на “элиту”: приватизация, оптимизация, всякие госпроекты для распила. Перестаньте ожидать от власти невозможного, ей и без нас нелегко: то США наедут, то цены на нефть и газ упадут, то банки Швейцарии или Великобритании потребуют объяснить происхождение денег. Они озабочены судьбой миллионов баксов, а тут мы со своими капризами. Скажите спасибо, что живы пока.

  • 1349 497

    Как прочитаю слово: “реформы”, так меня в дрожь бросает! Поддерживаю предложение профессора Катасонова.

  • 3048 2502

    Старая схема.Пропендосская гнида озвучивает прямую колониальную парадигму для уничтожения населения,а затем “великий”,чуть корректирует откровенно – геноцидные вещи и все выдыхают,нуу пронесло!! Слава страшиле мудрому!

  • 3461 2555

    На месте Путина, я бы обязательно выслушал Кудрина для того, чтобы знать, что задумывают враги.

  • 726 495

    лица библейской национальности ведь в глаза сказали остальным,что на земле останется только золотой миллиард. что ещё не понятно.

  • 16468 10309

    Надоели либералы! Когда же весь этот бардак закончится?!!!

  • 41 33

    Пока в нашей стране присутствует глобальный приоритет капитализма и бизнес считается главной движущей силой общества вряд ли мы получим уважительное отношение ко всем слоям населения. Наш грандиозный опыт “из огня, да в полымя” – из недоразвитого социализма в грабительский капитализм пока не дал, не показал
    нам свет нового мироустройства. А “наверху” во власти всегда, во все времена оказываются не святые, ведь святые то не пойдут во власть.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)