Опыт критики антинаучной фактологии либерализма Часть 2.2

1008 1

Коллективизация и «миллионы умерших от голода»: историография1 В соответствии с буржуазно-либеральными представлениями, голод начала 1930-х годов - одно из основных «преступлений сталинизма». Дело буржуазные горе-историки представляют так, будто причина голода - политика советской власти в деревне, то есть коллективизация. Дескать, без коллективизации и раскулачивания не было бы и голода, жертвами которого «по разным подсчетам» стали, якобы «от 2 до 8 миллионов человек». Это примерно такой диапазон у господ антикоммунистов. Действительно, подумаешь, несколько миллионов туда, несколько миллионов сюда… Какая разница? Однако столь большие расхождения в оценках масштабов того или иного явления свидетельствует лишь о том, что объективная истина по данному вопросу не установлена, а цифры взяты с потолка или подтасованы.Итак, что же представляет собой буржуазная историография по данному вопросу? В 2013 году Росархивом было закончено издание сборника документов в трех томах под заголовком «Голод в СССР 1929-1934 гг»4. «Научное руководство» данным проектом...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 7734 4432

    я писал работы на эту тему в университете,Находил много подобных данный.И если до этого у меня мнение было,что советская власть сама устроила голод и морила крестьянство..но после моего сидения в библиотеках,мнение поменялось на 180 градусов.Власть делал что могла,но саботаж ,негодяйство и откровение предательство имело место быть.С ним боролись,даже к смертной казни кое кого приговорили.Например в селе под Краснодаром,активисты выгнали на улицу семью бывшего кулака..,жену и двумя детьми…Мать и ребенок замерли..по старше получи обморожение..за это были привлечены .председатель и его помощник..председатель получил расстрел а помощник отделался 8 лет поселением в Казахстане.Я пришёл в выводу.Власть поступала как надо-правильно.Без коллективизации нельзя было запустить промышленность.Нужен был богатый покупатель продукции городских предприятий..и он был создан.Итог ,мы получили что получили на 38 год в СССР второе место по ВВП после США.Даже Гитлер это отмечал в своих выступлениях.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru