Главная » Аналитика, Мировоззрение, Политика, События Настоящего, Экономика

Ждать осталось десять лет “дороги по пустыне”?

23:20. 14 ноября 2017 Просмотров - 1,625 16 коммент. Опубликовал:

 

Автор - Виктор БАРАКОВ(Вологда)

 

Прошло уже более тридцати лет после начала перестройки, и все эти десятилетия душе неимоверно тяжело, словно сделано что-то очень нехорошее, гадкое, словно я кого-то или что-то предал, либо предали, - коварно и цинично, - меня и всех нас.

Валентин Григорьевич Распутин на IХ Всемирном русском народном соборе подвел «итоги» прошедших десятилетий: «Сегодня мы живём в оккупированной стране, в этом не может быть никакого сомнения. То, чего врагам нашего Отечества не удавалось добиться на полях сражений, предательски совершилось под видом демократических реформ <…> Разрушения и жертвы, как на войне, запущенные поля и оставленные в спешке территории – как при отступлении <…> Что такое оккупация? Это устройство чужого порядка на занятой противником территории. Отвечает ли нынешнее положение России этому условию? Ещё как! Чужие способы управления и хозяйствования, вывоз национальных богатств, коренное население на положении людей третьего сорта, чуждая культура и чужое образование, чужие песни и нравы, чужие законы и праздники. Чужие голоса в средствах массовой информации, чужая любовь и чужая архитектура городов и посёлков – всё почти чужое, и если что позволяется своё, то в скудных нормах оккупационного режима…» (Распутин В.Г. Выступление на IХ Всемирном Русском Народном Соборе // IХ Всемирный Русский Народный Собор. Стенограмма. М.2006. С.56).

Не хочу проклинать Горбачева – если виноват только он, было бы спокойнее и легче. Не хочу сравнивать две эпохи в цифрах – и без них сердце помнит, что то время, в отличие от «девяностых», «нулевых» и «десятых», было внутренне цельным и счастливым, несмотря на аскетичность быта, - а может быть, именно поэтому!

Больнее всего признаться самому себе, что и я приложил к этому свою руку, и я говорил и писал лживые слова, бездумно повторяя, - вслед за другими, - приготовленные в невидимой дьявольской лаборатории формулировки, казавшиеся аксиомами.

Прежде всего, надо сказать о революции, - той самой, Октябрьской, которую и до сих пор называют большевистским переворотом.

Дело не в большевиках, а в том, что она, - кровавая, антирусская и богоборческая поначалу, - на самом деле оказалась для России спасением. "Только за границей, - говорил Сергей Есенин, - я понял совершенно ясно, как велика заслуга Великой Октябрьской русской революции, спасшей мир от безнадежного мещанства"   (http://esenin.ru/pisma).

Спасением от капиталистической жадности, пробудившей (и пробуждающей) самые низменные человеческие чувства.

Спасением от разврата, - в православной стране официально были разрешены публичные дома, а студентов за хорошую учебу премировали бесплатными билетами в эти заведения!

Спасением от аристократической спеси, - даже «дворянин» Никита Михалков считает слом сословных перегородок благом.

Спасением от дикой и садистской эксплуатации взрослых и даже детей, - прочтите, например, «Срочный фрахт» Бориса Лавренева.

Спасением от неправомерной жестокости властей, - никто не посмеет отрицать, что были и Ленский расстрел, и Кровавое воскресенье, - и не важно, кто в этом виноват.

Спасением – страшно сказать! – от обезглавленной петровскими реформами церкви, - не Церкви Христа, которую не одолеют никогда врата адовы, а церкви земной, обрядоверческой, в которую загоняли силой, требуя ежегодно справку об обязательном причастии! Не случайно, далеко не случайно от нее отвернулся народ – лишь кровью новомучеников была восстановлена тайная связь, никогда не обрывавшаяся лишь у истинно православных.

Спасением от череды бессмысленных проигранных войн, в которых погибли, - непонятно зачем и почему, - миллионы, а барыши подсчитывали сами знаете кто…    Скажете, что надо было спасти православную Сербию? – В эту маленькую страну достаточно было послать добровольцев, – как и в случае с Болгарией, искренне «благодарной» нам за это.

Спасением, наконец, от царя, прекрасные человеческие качества которого, прославленные церковью, не отменяют всех его диких ошибок в государственном управлении, - чего стоит, например, отправка на верную цусимскую гибель эскадры Рожественского, - притом, что Порт-Артур уже был сдан! Не случайно никто палец о палец не ударил, чтобы спасти императора и его семью, - за это предательство (отсутствие милосердия) мы тоже расплачиваемся по сию пору.

О монархии сегодня говорить просто глупо. И в церкви нет единомыслия, и в сердце народа для нее нет места:

О чём сыр-бор? Жирует нежить.

Сверкают лаком башмаки.

И носят их всё те же, те же,

Кто давит русские ростки.

И слышу споры ненароком,

Глаголы правды, без конца,

Что где-то там, почти под боком,

Готовый Дом, готовый царь.

Вези, помажь, и вся благая

Взойдёт на Русской стороне...

Тихонько лиру отлагаю

И вижу грабли на стене.

Всё было, всё! Не обличаю.

Беда с умом и без ума.

Хочу вместить и не вмещаю:

Царь и... публичные дома.

Какая там защита Веры?

Безбожие ласкало слух,

Когда идеями Вольтера

Царица возвышала дух.

А ныне? Из краёв нерусских

Зовут, кто Западом пропах...

Чтоб стать подмёткою французской

На тех же самых башмаках?

Пока созвездия в столицах,

А «просветители» в Кремле -

Покой нам будет только сниться

На вымирающей земле.

Без Бога мы ничтожней праха!

Беда в сердцах - не у дверей.

Беда не в том, что нет монарха,

А что забыт наш Царь царей.

Потуги жалкие безплодны

Многоглаголющих в поту:

Нам не воскреснуть всенародно,

Пока не припадём к Христу!

(Иеромонах Роман. Сыр-бор. 18-19 марта 2015 г., скит Ветрово)

 

О советском строе и советском человеке…

Не знаю, как насчет коммунизма (идеал земного рая недостижим, но ведь надо было спасти нас от ада!), но социализм был построен: «Россия переварила коммунизм» (В.Г. Распутин).

Построен он был неимоверным подвигом наших прадедов, дедов и отцов, положивших свои головы, - между прочим, в большинстве своем, абсолютно добровольно! – на алтарь этой победы. Кто-то, увы, в репрессиях, - не таких массовых, как пишут, и не всегда несправедливых. А большинство – на полях сражения, величие которого до сих пор не дает спокойно спать нашим заклятым «партнерам».

Неужели все они ошиблись? Неужели огромные жертвы были напрасны?

На самом деле ошиблись не они, а мы, назвав их (и себя) «совками» и «детьми Шарикова».

Мы нарушили пятую заповедь («Почитай отца твоего и мать твою…») и получили совершенно заслуженное возмездие.

Они устроили свою жизнь справедливо, насколько это было тогда возможно, а мы доныне повторяем, как заклинание: «Мы против уравниловки!»

Все это неправда. Зарплаты были близкими, но не равными: кандидат наук получал в разы больше, чем, например, уборщица. О сегодняшнем бесстыдстве в оплате подлинного труда и «труда» кровососущих олигархов и вспоминать противно.

Еще одна неправда – в утверждении «аксиомы»: частная собственность эффективнее государственной. Если бы это было так, то мы бы не топтались на месте, мечтая о ВВП уровня 1989 года, не завидовали бы Китаю.

О равенстве и справедливости…

Почему устроение земной жизни в монастырях, где нестяжание, – само собой разумеющееся явление, - не порицается, а обустройство своего дома – России – по законам добра и справедливости считается чем-то постыдным, недостойным и чуть ли не еретическим?

Есть во всем этом какая-то глубинная неправда, излишняя надежда на милосердие Божие. Между прочим, в Библии сказано о соработничестве: «Вера без дел мертва».

Социализм рухнул потому, что был построен на песке, но что нам мешает воссоздать его на камне веры?

Что же ждет нас впереди?

В православной среде бытует убеждение, что этот кошмар закончится через десять лет – Моисей ровно сорок лет выводил свой народ из пустыни.

Хорошо, если так.

Только пустыню, в которую мы превратили собственную страну, возделывать будем мы.

Только мы сами.

И никто, кроме нас.

---

https://zen.yandex.ru/media/id/599977fc4826775d2020d0a0/jdat-ostalos-desiat-let-5a03e1892f578c5053706ca0?

Метки: 40 лет по пустыне, Россия, ссср, церковь

16 коммент.»

  • 1181 429

    Когда читаешь статью, то вроде бы все понятно, даже стихи есть. Закончил читать, так и вопросы появились. К кому обращается автор? Вот Моисей водил, по пустыне еврейский народ. А кто у нас аналог Моисея? Нет его! И какой народ, сейчас, бредет по пустыне?

    • 16196 7606

      вроде понятно всё. Прикрываясь именами патриотов, в т.ч. В. Распутина, вам предлагают подождать еще лет 10. А там встанем с колен уже в полный рост. Да и коней (моисея) на переправе (переходе) не меняют, так ведь? Пока этот конь в пальто сам не уйдет в закат.

      • 1749 1277

        Есть предсказания Ванги, что ситуация примерно к 2025 году сильно изменится. Про 2017, 2018 гг. она говорила, что предатели в Москве предадут РФ. Возможно, что церковь знает несколько больше, чем мы.

        • 1334 856

          “Есть предсказания Ванги, что ситуация примерно к 2025 году сильно изменится”-только Ванга о них конечно же ничего не знала…:( Бросьте вы это…Ничего само по себе никогда не меняется…

  • 124 101

    Да глупо все, хоть и правильно. Проиграли, предали нас власти, теперь живем в оккупированной стране. чтобы кто ни говорил. Медицина американцами поставлена, ее задача, чтобы умерло как можно больше народа, они ее выполняют и при этом врут, что все становится лучше. Придумали свою статистику и пользуются только ей, у роскомстата население уменьшается, у Минздрава растет, у роскомстата продолжительно жизнь падает, у этих растет. Образование тоже американское -тестовое, для идиотов, с такими образование инженеров и ученых не вырастишь, только потребителей. Промышленность разрушена, сельское хозяйство на грани издыхания, деревни и маленькие города исчезают. Ну победили мы в Сирии, и что? Вроде что-то начало делаться в стране, так сразу реформа образования, пройдет, а она пройдет, и некому будет что-то делать и строить. и это же сверху все поддерживается, то есть там находятся люди, не на нашу страну работающие.

    • 130 86

      Все правильно пишете. Не надо ждать каких-то спасителей вождей которые ведут как баранов на убой надо самому стать творцом ведь ничто не мешает человеку развиваться и совершенствоваться кроме его самого. Уже понятно куда ведут правители и люди понимают, но твердят нет вожака-лидера за кем пойти мы люди мелкие от нас ничего не зависит и т.д. Сегодняшний режим и держится на обмане, внушая людям что от них ничего не зависит. Люди к сожалению не понимают, что мысль материальна и обладает гигантской энергией и что только от желания людей зависит какой будет их жизнь.

  • 8 -4

    Дело в том что довольно много мусульман был в этом совке. То ист м не хотим обратно причем с православным доминированием.

    • 3812 1940

      Господин ашер.. или хазер, неважно, вас никто и спрашивать не будет! Советский Союз должен быть восстановлен в границах 45-91 годов и всё тут. Но если вы таки не хотите, то у вас будет не как раньше. Будете как все, то есть, работать.

    • 1749 1277

      В СССР Вам кто-то мешал исповедывать ислам? Обратно не хотите, а гастрбайтеров присылаете.

    • 7869 5047

      И не надо, и земляков своих к себе можете забрать. Здесь будет православие (не правоверное христианство) к иудаизму никакого отношение не имеющего.

  • 1738 1204

    Да не тридцать лет мы ходим по пустыне, а больше тысячи, с момента христианизации. Тогда мы соскочили с платформы веры наших предков.

    • 1334 856

      Была бы вера-так вера,так и не соскочили бы…Вот Ислам,чтобы не говорили, прошел проверку временем – семейные устои они сохранили…Что помешало нам сохранить их с момента внедрения иудо-христианства, если вера была – верой?

      • 1777 1295

        Сложный вопрос. Если бы мусульмане не пытались навязать свою веру неверным, то ислам был бы весьма притягателен. Христианство же, на мой взгляд, ослабело, потому что мало веры в людях, больше следят за обрядами.

        • 1371 875

          Это не сложный вопрос,если подходить к нему со здравомыслием. Я не поддерживаю обрядовую часть традиционного ислама,но в Коране чётко написано,что “Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения. Кто не верует идолам, а верует Богу, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается. Бог – Слышащий, Знающий” (Коран сура “аль-Бакъара”, 256).И я не считаю,что в период широчайшего и стремительного распространения ислама по Ближнему востоку и Аравии Мухаммед не придерживался смысла этой суры. Единственная причина почему ислам выдержал испытания временем заключается в том,что сторонники ислама признали Единого для всех Бога -Творцом всего сущего,и сделали основой своей жизни “джихад”,что означает борьбы с неверными (в том числе борьбы со своим собственным неверием) – идолопоклонниками,что прежде всего подразумевает борьбы на уровне убеждения (через информирование)и лишь в крайнем случае – на силовом уровне,обычно в том случае,если сторонники идолопоклонения начинают проявлять агрессию.
          В частности,так называемые христиане, признали богом Исуса Христа (тогда как в соответствии с канонами ислама,он был лишь посланником Всевышнего) и таким образом превратили себя в идолопоклонников;обожествление “святых”- из той же серии. Иудеи,хоть и признают “единого бога”,но поклоняются планетарному демону – потому что то,что в библии иной раз говорится от имени Яхве, ни чем иным, как мерзостью навеянной дьявольщиной не назовешь.
          Единственная причина – почему сейчас пытаются очернить ислам и придать ему лик некой тупой воинственности (главным образом через раскручивание в СМИ террористов, только прикрывающихся исламом),хотя религия сама по себе миролюбивее,чем христианство,заключается в намерении запретить очень важную книгу в плане развития в правильном направлении своего мировоззрения – Коран,которая является столпом ислама,а для обычного человека, ищущего истину,чуть ли не кладезем мудрости.

  • 3808 1936

    Что-то не пойму, к чему призывает автор?.. Исправлять собственные ошибки, при этом не трогая оккупанта?.. типа, он сам собой рассосётся, надо только ещё десять лет подождать?..

  • 1371 875

    Пугает только, что автор не понимает – “православная вера” уже давно вписана в библейский проект порабощения человечества…Какая ещё “Церковь Христа”? Откуда эти новые понятия берутся , как грибы после дождя? Сегодня,когда всё перемешалось ,”Церковь Христа” уже вполне может сойти под “Церковь Сатаны”,потому что люди разучились думать вне навязанных идеологом…Автор говорит об ужасе “сорокалетнего турпохода по пустыне”,но при этом не понимает (а может делает вид,что не понимает ),что этот “турпоход” не закончится, пока не изменится концепция жизнеустройства общества с сатанинской безчеловечной на справедливую Богодержавную…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>