Главная » Аналитика, Политика, События

Пафос и бред: Тереза Мэй разразилась жесткой критикой в адрес России

10:06. 14 ноября 2017 Просмотров - 785 6 коммент. Опубликовал:

ан1

В подрыве международного порядка, читай: системы глобальной безопасности, обвинила Россию британский премьер-министр Тереза Мэй. Такими вещами шутить не принято, но западные политики об этом забыли. В порыве жесткой критики Мэй в своей ежегодной речи по внешней политике припомнила Москве и Крым, и Донбасс, и даже хакеров. Собрала до кучи все лживые сплетни и обвинения только бы насолить… Борису Джонсону.

Ничего нового она зрителям не сообщила. Опять завела песню про якобы российское вмешательство в избирательный процесс в других государствах, про хакерские атаки на военные ведомства Германии и Дании и ведение «информационной войны» против стран Запада. Кульминацией прозвучали ее слова: «Мы знаем, что вы делаете, и вы в этом не преуспеете».

При этом британская леди не собирается рвать межгосударственные отношения с Россией, заявляя, что их необходимо улучшить. По этому поводу эксперт Дмитрий Офицеров-Бельский, доцент Национального исследовательского университета ВШЭ, отметил:

«Если говорить в широком смысле, британцы всегда занимали очень жесткую позицию в отношении России – по крайней мере, в последние полтора десятилетия это было совершенно очевидно».

Добавим к этому внутриполитические разборки и конфликт премьер-министра с главой британского МИД Борисом Джонсоном, который планирует вскоре приехать в Россию, чтобы инициировать процесс улучшения российско-британских отношений, как становится понятно желание Терезы Мэй усложнить ему эти задачи в Москве. Вдруг он и правда захочет нормализовать отношения с российским руководством.

Тереза Мэй не отличается в этом плане от прочих западных политиков, пытающихся пропиариться на российском вмешательстве в дела Европы без предъявления каких-либо доказательств в подтверждение своих слов. Зато сколько пафоса про демократию, про свободные и открытые общества…

Впрочем, не забыла она упомянуть и «холодную войну», возвращение к которой для Лондона нежелательно, но если заставят, то придется возвращаться. И верх лицемерия от британского политика, представляющего интересы страны, портящей жизнь всем вокруг на протяжении столетий: «Россия однажды выберет этот другой путь» и станет сильным, играющим по правилам государством.

Вот только по чьим правилам должна играть Россия? По правилам западного мира, ставящего во главу угла даже не интересы стран Евросоюза, а интересы определенной кучки «гегемонов»-англосаксов – Великобритании и США.

Метки: великая россия, великобритания, Запад, Тереза Мэй

6 коммент.»

  • 3785 1917

    “Хуже вражды с англосаксами может быть только дружба с ними” (Алексей Вандам)

  • 1026 248

    Моя земля, Мои правила!
    С наглыми саксами можно играть только по Русским правилам.

  • 658 527

    надоело писать о том, что англо-саксы тоже славяне! Простой люд нигде не хочет войны потому, что им она несет только смерть и разорение; а вот отдельные экземпляры, которые имеют гешефт от войны, кому война есть мать родна, совсем не обязательно англо-саксы!

    • 3789 1921

      Мадам, то, что сейчас называется “англосаксами”, это евреи, которые проникли на британские острова в 11-12 веках, и полностью геноцидировали местное население, которое, вероятно, действительно было славянами, и заменили их собой. А чтобы не возникало путаницы, просто рассмотрите внимательно британскую геральдику, и увидите, что т.н. королевская семья это потомки колена засраилева Иуда. И что от них ожидать?..

  • 777 389

    Вами правят гнуснейшие твари, которые возят своих псов нна элитных самолетах, вы для них гораздо ниже мелких породистых собак.Вас даже не считают за людей, но многие здесь в порыве патриотизма готовы с пеной у рта кричать ” наши, Россия, против нас”. О чем вы говорите рабы, ваше в рф только собственное ****** в выгребной яме, вы бесправные рабы, правят вами упыри олигархи типа сечина и миллера.

    • 538 454

      Позвольте спросить, а Вы, из каких будете?
      Что за идиотизм впаривать в мозг, что русские рабы олигархов. Назовите хотя бы один народ, который не является рабом капитала.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>