В Польше рассказали, как много могут дать России

2186 10

В Польше рассказали, как много могут дать России. 378988.jpeg

 С каждым днем ухудшаются отношения Польши с ее европейскими соседями. Разрыв важного контракта на поставку вертолетов рассорил ее с Францией, Германия в обиде из-за требований репараций на $6 триллионов, с Украиной  все упирается в вопросы истории и Волынской резни, которые выводит на первый план в двусторонних отношениях партия "Право и справедливость"

Однако не все так плохо, пишет в польскаой Gazeta Wyborcza обозреватель Павел Вронский, все-таки с некоторыми странами отношения налаживаются. К примеру, заметно потепление между Варшавой и Минском, хотя это может говорить о более далеко идущих планах правящей партии. Не сумев наладить отношения с Москвой напрямую, поляки пытаются сделать это через диалог с Минском.
 
Следствием ссоры с союзниками становится разворот Польши на восток и возможная перезагрузка в контактах с Россией. Судя по всему, именно к этому и стремится "Право и справедливость". Но это не особенно интересует Москву.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский прямо заявил, что "Польша готова к сотрудничеству с Россией, однако не видит с её стороны ответной готовности завязать диалог". И так — ни по одному вопросу.

При этом, отмечает автор, в европейской политики сложно найти еще двух других игроков, для которых взаимное сближение было бы настолько выгодным.

Для Варшавы на первый план выходят тактические соображения, в свете ослабления интереса ЕС к сохранению санкций против России. А значит, что уменьшает и значение Польши — главного их сторонника. Однако партии "Право и справедливость" не хотелось бы потерпеть очередное имиджевое поражение на международной арене.

С другой стороны, Россия тоже заинтересована в том, чтобы эта партия оставалась у власти: издание уверено в том, что Москве удобно, когда страной в центре Европы управляют люди, подрывающие европейское единство.

Для польской правящей партии сближение с Россией станет шансом добиться самого громкого успеха во внешней политике. Возобновление экспорта на восток обеспечит партии поддержку её основного электората — аграриев.

"Если кто-то и способен произвести такой манёвр без политических последствий, то именно Ярослав Качиньский", — подводит итог Павел Вронский.

Напомним, недавно американские политологи сделали прогноз, что через 30 лет Польша станет лидером Европы, а Россия и Германия потерпят крах: в ближайшие десятилетия Россия и Германия падут, а на лидирующие позиции выдвинется амбициозно настроенная Польша.

Прогнозируется, что Польша, опираясь на высокий уровень образования, будет стремиться играть все более существенную роль в региональной политике.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
10 Комментариев » Оставить комментарий
  • 18560 14390

    Польша…это проверенный временем и ухудшенный вариант укронацизма.Мне говорят что поляки это обычные хорошие люди…Ты просто с ними не общался…Политика политикой,а люди людьми…Но я же вижу как они общаются с хохлами.Пусть в роликах,пусть в статьях(наши пи…ие ток-шоу во внимание вообще не беру).Это не в хохлах дело.Это гнойник в душе.Мы-одни…Это нужно осознать.Но мы больше всех вместе взятых.

  • 2773 2049

    Если у поляков нет болонской системы и ЕГ, то у них есть шанс стать лидерами Европы. Свою дружбу они как-то странно предлагают РФ, сначала нагадили повсюду, включая кладбища, а теперь ждут хорошее отношение. Государство-флюгер, как и Турция. Можно пригласить Качинского в Смоленск, если долетит, то пусть предложит что-то конкретное.

    • 18560 14390

      Полеты в Смоленск такие чистые…такие правильные и справедливые…Ой не даром Смоленск город-герой….Знаете какое выражение очень обидно в Израиле…”Твой дедушка был мылом для ног”.С поляками все проще…-”Как ты достал,лети в Смоленск”…

    • 24297 8551

      Просто там,где поприсутствует Польша,раздрай и развал.Это разрушитель по натуре своей.Их не в друзья,их только в прислугу надо брать,как в общем-то и истинно самостийных,что с предательской жилкой из века в век.

  • 5365 3316

    Почитайте или послушайте профессора Александра Пыжикова о польско-украинском иге и сразу станет ясно, что такое поляки…

  • 5365 3316

    Их Александр 1 не отдал на растерзание французам и немцам, принял в Империю и даже сделал Польское королевство во главе с королем в составе империи… А они продолжали свою вечную песню предательства и недовольства…

  • 6069 4668

    Напомним, недавно американские политологи сделали прогноз, что через 30 лет Польша станет лидером Европы, а Россия и Германия потерпят крах:

    Через 10 лет и США и Гейропа исчезнут на карте планеты, а Россия начнёт подниматься, наступит “Золотой век”.
    Паразитических государств и паразитов на планете больше не останется.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru