Столетняя Великая Октябрьская социалистическая революция 1917 — 2017: Праздник без праздника?

1302 0

Нет, наверное, в истории нашего государства такого события, вокруг которого не было бы столько споров и дискуссий, как Великая Октябрьская социалистическая революция. Сначала нам говорили, что это было величайшее событие в мировой истории, потом к власти пришли другие социальные группы, и их идеологи стали говорить о том, что это был дежурный рядовой переворот «небольшой группки» и т.д.Безусловно, это была революция. И тут в ходе Перестройки-85 несколько любителей жареного обнаружили, что, оказывается, в самом начале 20-х годов некоторые участники этих событий называли её переворотом. И раздули из этого сенсацию. В чём тут сенсация? Дураку понятно, что переворот — это когда у власти меняются люди и система власти не меняется принципиально, хотя и может начать кочевать в сторону революции или контрреволюции (как это было после госпереворота 1953 на пути к контрреволюции 1993). Случившееся 7 ноября 1917-го года полностью изменило историю России. Гораздо в большей степени, чем какое-нибудь ещё событие в истории нашей страны. Проблемы, которые десятилетиями, столетиями не решались, были...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru