Главная » История, Мировоззрение, Политика

Потоки лжи в 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции

09:50. 11 ноября 2017 1524 просмотра 10 коммент. Опубликовал:


Вековой юбилей Великой Октябрьской социалистической революции — крупное событие, оно не может остаться без внимания. Сто лет назад в России свершилось событие, которое разделило мир на до и после Октября. И сегодня мировое сообщество проявляет интерес, к тому, как в России отнесутся к этой дате.

В декабре 2016 года президент Владимир Путин подписал распоряжение о подготовке и проведении мероприятий, посвященных 100-летию революции 1917 года в России. Какая именно революция, февральская или Октябрьская, имеется в виду, в документе не уточняется. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос о том, будет ли отмечаться 100-летний юбилей Октябрьской революции на государственном уровне, ответил: «А в связи с чем это нужно праздновать, объясните мне. Не совсем понимаю вопроса».

Перед знаменательной датой Владимир Путин политкорректно высказался о революции, не упоминая прямо, о каком именно событии идет речь: «Бурные, драматические события 1917 года — это неотъемлемая, сложная часть нашей истории. Революция оказала огромное влияние на развитие России и всего мира, во многом определила политическую, экономическую, социальную картину XX века».


Если президент еще как-то намеками подчеркивает ключевую роль Октябрьской революции, то уже его пресс-секретарь в этом совершенно не нуждается. Для официальной власти больше нет даты 7 ноября, она вычеркнута и заретуширована неоднозначным Днем народного единства 4 ноября. И это на виду у всего мира, который прекрасно осознает, какова роль Октября в мировой истории. Нет Октября — нет прошлого России, значит, нет будущего. Того будущего, которое Россия проектировала и реализовывала по собственному разумению.

Теперь обратим внимание на то, что делают наши СМИ. Так генеральный директор российского международного информационного агентства «Россия сегодня» и заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Киселев в передаче «Вести недели» прямо дискредитировал Владимира Ленина. Подборка фактов для многомилионной аудитории, пестрила и прямыми ошибками, и вполне однозначными намеками.

«…был ли он искренен в стремлении переустроить к лучшему жизнь всего человечества, начав с России? Да, он был искренним. И хотел, как лучше. На мой взгляд, его вулканической энергией и недюжинным интеллектом, безусловной харизмой двигал романтический порыв. Он, словно любовник, действовал в состоянии аффекта. Совершил ли Ленин преступления? Да, он их совершал. И массово. Но ведь преступлением это считалось в той России, при том наборе ценностей, которую Ленин разрушил. В его же нравственной системе, пуская кровь и отнимая собственность, он вершил высшую справедливость», — заявил Киселев.

5 ноября на канале Россия 1 холдинга ВГТРК, где Дмитрий Киселев уже не раз отметился дискредитацией и фальсификацией советского прошлого и Ленина в частности, вышел фильм «Демон революции» режиссера Владимира Хотиненко, где роль «кукловода революции» отвели Александру Парвусу — авантюристу и финансовому махинатору, с которым большевики отказались иметь дело. Владимир Ленин представлен марионеткой Парвуса, который на деньги кайзеровского правительства Германии поехал свергать царский режим в России. Что, согласно достоверным историческим данным, является очень грубой фальшивкой авторства все того же Парвуса. Премьера фильма широко рекламируется, массового зрителя готовят вкусить все прелести исторической фальшивки, завернутой в красивый бантик яркой телевизионной картинки и звездного состава актеров. Роль Парвуса исполнил Федор Бондарчук, в образе Владимира Ленина предстал Евгений Миронов.

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст также не остался в стороне, он решил сделать более крупный проект с международным размахом. В результате чего родилась идея создания к 100-летию Октябрьской революции многосерийного фильма «Троцкий». Сериал был представлен в Канннах на международном рынке телепроектов, где собрал несколько тысяч потенциальных покупателей. Константин Эрнст так прокомментировал идею сериала:

«Для нас было важно рассказать это современно и ярко. И мы для этого… когда я пригласил Александра Цекало, я сформулировал, что я хотел бы, чтобы мы сделали сериал о поп-звезде. В принципе Троцкий был поп-звезда. Все эти броне поезды, кожаные куртки, маузеры в деревянной кобуре, летческие очки, мотоциклы, ну не хватает только гитары. Он реально герой рок-н-ролла. И поэтому героя рок-н-ролла, как человека страстного, яркого и очень внешнего легко продавать, о нем легко показывать».

Для Эрнста главное легко продать, ведь такой мощный повод подвернулся: «В эти дни исполняется 100 лет русской революции. Это одно из главных событий ХХ века, которое изменило прошлое столетие и всех людей, которые в нем жили», — несколько отстраненно добавил гендиректор Первого канала.

Реальные исторические факты не имеют значения, придумать образ, разукрасить его и выгодно продать, и это крупнейший российский канал! Представляете, каким позором это выглядит со стороны? В то время, как Китай, опираясь на достижения революции, выходит на первые позиции в мире, миллионы россиян вместо реального осознания своего исторического наследия будут смотреть очередную жвачку: «В отличие от Ленина, Троцкий реально выглядит героем рок-н-ролла. И вся его жизнь — тюрьма, революция, должность военного министра, изгнание, любовь Фриды Кало и убийство — это истинная драма. Когда ты спишь с Фридой Кало, а Сталин посылает убивать тебя Давида Альфаро Сикейроса, это по-настоящему интересная жизнь. «Троцкий» — это и есть сериал про человека, который прожил интересную жизнь», — сказал Эрнст.

Трудно представить, чтобы руководитель столь крупного СМИ в том же Китае мог позволить себе так обращаться с историей своей страны. Нет ни тени стеснения, ни угрызения патриотических чувств. Наоборот Первый канал хочет показать всему миру, как он лихо торгует своим историческим наследием. Очень напоминает перестройку, когда коммерческое лихо добралось до социалистической собственности, ее вывозили оптом, дорого, дешево, бесплатно. Социалистическая собственность на исходе, что не продано то уже в руинах, настал черед нематериальных активов.

Слово продюсеру сериала «Троцкий» Александру Цекало: «Троцкий был иконой революции. На самом деле мало кто знает, что революцию как таковую, Октябрьскую революцию сделал не Ленин, а Троцкий. Ленин в это время отсиживался на конспиративной квартире и вообще был трусоват и не столь решителен, как Троцкий. Фигура Троцкого и значительная в смысле его эго, которая там внутри ему не давала покоя. Выращивала монстра. Его обожала, боялась и обожала армия, которую он собственно и создал».

Новая порция бреда, которая показывает и уровень создателей сериала, и их реальные намерения расправиться с историческими фактами. Это все после поистине великих произведений российского дореволюционного и советского кинематографа, ставшего частью мирового культурного наследия. Опровергать слова Цекало нет необходимости, т.к. он это делает сам: «Что такое гражданская война? Гражданская война — это и есть Троцкий. Он ездил на своем бронепоезде и возбуждал и эрегировал страну на войну и на победу. Потому что не равные были силы, и умений никаких не было… Троцкий — это в принципе персонаж серии фильмов Mad Max (безумный Макс), потому что у него какие-то летческие очки, кожаная космокепка, кожаный бушлат с накладными карманами, ну он рок-звезда безусловно».

Мы добрались до главного, вся революция приписана Троцкому, а он объявлен фантастическим героем Западного боевика. Ленина, Сталина, Красина, Дзержинского и всей партии большевиков будто и не было вовсе. И почему идет сравнение именно с персонажем из западного боевика? Потому, что сериал готовили для западного зрителя. И ради него приносят в жертву историческую достоверность.

Так сценарист фильма Олег Маловичко утверждает: «Троцкий расстреливал каждого десятого. Устраивал децимации… Россия — страна хаоса, Запад — страна логоса».

Достоверных данных о том, были ли реальные расстрелы доподлинно не известно. Мы вновь видим преклонение перед Западом, прямо и откровенно. О какой при этом исторической достоверности фильма может идти речь? В условиях усиления санкций, ожесточения русофобской риторики Запада, преклонение перед ним, сродни капитуляции. Что и унизительно, и постыдно на виду у всего мирового сообщества. Увы, кроме граждан окоротить коммерсантов от СМИ фактически некому. Как и реальную историю революции, которую очищать от мифов взялись рядовые граждане.

Александр Березин

ИА Красная Весна



***


Источник.

Метки: большевик, власть, история, Ленин, ложь, Путин, революция, Россия, СМИ, троцкий

10 Комментариев » Оставить комментарий


  • 6041 4644

    Слово “Врать” произошло от слова Евреи. Эта нация врёт всем везде и всегда!!!
    И что можно ожидать от еврейской власти и еврейских СМИ????
    Я уже несколько лет не смотрю телевизор, от слова совсем. Полученную информацию из интернета тоже всегда перепроверяю и анализирую.
    Об истории своей страны или Родины им вообще говорить не стоит. Нету у этих продажных тварей ни своей страны, ни родины.

  • 7455 6533

    Песков, Д. Кисилев, Эрнст и Цекало подметки Ленина не стоят.
    Обычные коньюнктурщики и трепачи, которые за деньги мать родную продадут,
    а не только Россию. ТВ- зомбоящик, клевещущий и фальсифицирующий историю нашей страны, рассадник для либерастов и западной пропаганды.
    Их устраивает только шоу и бабло, а за душой ничего святого, продажные шкуры.

  • 291 140

    Вообще все слова произошли от слова “евреи”. Кота в мешке не утаишь.

  • 7310 4096

    Кисилёв же дебил и просто рупор либеральщины..и всяких историков из ВШЭ..которые специально делают вид,что не понимают,что произошло.Не смотрю ни Кисилёва ни телевизор…Если Ленини-Сталин были преступниками..то кто тогда власть сейчас?

  • 7310 4096

    постойте а Жуков что устраивал на фронте..однако этому негодяю стоит памятник на красной площади?..

  • 7310 4096

    вообще то если честно революцию делал не Троцкий а Сталин и Джержинский-Они были главными исполнителями св сговоре с конразведкой и генеральным штабом,а Троцкий просто заседал в горсоветет в смольном .где шли бесконечные заседания.Цыкало то двоечник по истории..школу прогуливал .

  • 116 106

    Да, сегодняшнее телевидение – это сплошная пошлятина и реклама! Полезной, познавательной информации ноль. Сплошь шоу или про Запад, или про Украину, или про нижнее белье, но ни слова правды о ситуации в стране. Концерты – одна попса, одни и те же рожи, одни и те же песенки с кривляньями. Стыдно было смотреть на тот концерт, который показывали по первому каналу для работников полиции: седым старцам в погонах и лампасах пели песенки про любовь, да и те все старье. Репертуар концерта подбирали явно не по теме, а по исполнителям – дать беднягам подработать на нафталине! Глядя на этот концерт мысленно благодарил телевизионщиков, что не состряпали концерт на день учителя, правда подгадили по-привычке, сообщив об очередном случае непрофессионального поведения учительницы. Это и понятно: у школы и телевидения сегодня разные задачи – школа крепит дух и мысль, телевидение разрушает их, зарабатывая на пошлятине! Редко включаю телевизор, а сейчас думаю: не выбросить ли его…

  • 5497 4006

    Господа интеллектуалы, вы для начала решите – Революция октябрьская или ноябрьская (календарь чай, Ленин поменял), так что:
    - Октябрят вы в ноябрята перепишите;
    - И праздники празднуйте в честь “Великого Ноября”

    P.S. Это та самая десакрализация, которая пойдёт на пользу самому же “красному проекту” (если он не хочет стать “вечным завтра”, и хочет хоть как-то вписаться в реальность).

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)