Полтора миллиарда китайцев мечтают о российских землях — правда или вымысел? (ИНФОГРАФИКА)

1950 18

Довольно много последние несколько лет возникает в СМИ материалов, в которых авторы если и прямо не сталкивают лбом Китай и Россию за сибирские и дальневосточные территории и богатства, то намекают о том, что китайцы спят и видят себя обладателями этих территорий. И в качестве довода/аргумента говорят об огромной численности населения Китая и то, что при желании Китай вполне может выставить армию, по численности равную всему населению России. И такой огромной толпой рвануть на захват Сибири и Дальнего Востока. «Где мы вас всех хоронить будем?» — это вопрос совершенно другого толка. Сейчас, оперируя данными из источника, который произвел на меня неоднозначное впечатление, я попробую разобраться, а не миф ли эти миллионы китайцев, желающих сбежать из перенаселенного Китая на просторы России. Вообще, если очень внимательно посмотреть, то сразу возникает чувство удивления. Особенно если представить этот миллиард с третью, скученный на полоске вдоль побережья. Возникает справедливый вопрос, как это вообще возможно, с плотностью около 400 человек на квадратный километр. И, самое...

Метки: Новости
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
18 Комментариев » Оставить комментарий
  • 13160 5996

    =Полтора миллиарда китайцев мечтают…=

    А кто считал китайцев ?

    Китайцы живут только на океанском побережье . Центр Китая– пустыня , там почти никого нету.
    С 70-х годов прошлого столетия у них была политика “одна семья , один ребёнок” , что сильно сократило и состарило население Китая . Когда недавно правительство Китая разрешило им рожать больше– а рожать они уже не хотят ! “Европейские ценности” сыграли свою роль даже в Китае !

    Так что , цифра в полтора миллиарда сильно завышена .

  • 38739 23357

    Примерное число обитателей страны считается не умозрительными рассуждениями, сколько когда-то было, сколько могло погибнуть и упоминанием о библейском чуде.
    Сколько произвели металла и завезли. Потребление энергии, памперсов, презервативов. Количество призывников (ежегодно) и ещё масса. Все эти данные фиксируются в уполномоченных структурах ООН. ( Как ,к примеру , по поводу нашей таможни – ввезено и вывезено товаров, с которых должно поступить в бюджет 6 триллионов рублей в виде пошлин и акцизов , ООН считает по данным, которые предоставляют страны, торгующие с эРэФией. А наша таможня отчитывается только о 3-х триллионах. И всё.
    Статья… притянуто за уши многое.
    Сгоняйте на Дальний Восток. Он весь уже под Китаем..
    Ещё Рерих писал о жёлтой угрозе с Востока..

    • 1051 587

      Да, статья не смешная, а просто брехливая, китайцы УЖЕ у нас,а для наглядного примера всем судьба города Канска в Красноярском крае, мэр которого ПРОДАЛА китаезам город.

  • 2765 2041

    Что такое 700-800 млн китайцев против наших 140 млн русских, татар, кавказцев, жителей Крайнего Севера и примкнувших к ним евреев Еврейской АО с друзьями гастрбайтерами? Шапками закидаем. Проблема в том, что их руководство работает на Китай, а наше на олигархов и США, поэтому китайцы неизбежно превзойдут нас во всём. Современные молодые люди увидят другой Китай, далеко не дружественный, сильный. Сколько к этому времени будет китайцев и сколько русских со своими “друзьями”?

  • 4595 3453

    В Германии тоже вместо почвы песок, а выращиват с/х продукты. Вносят удобрения органические, применяют компосты. Китайцев надо поучить, как восстановить у себя почвы.

  • 13160 5996

    Косоглазые и рукожопые китайцы ещё могут сделать европейское изделие по европейской технологии на европейском оборудовании . Но уже скопировать качественно не могут . А уж что-то придумать и произвести своё — это нереально в силу их природных качеств : мозги для этого не приспособлены ! То же касается и остальных небелых народов. Только белые могут придумывать и делать открытия. Так распорядилась природа .
    Все мозги в России находятся — чего нету в Китае, Японии , Малайзии и т.д. Они хорошие исполнители , но генерировать свои идеи не могут– такими их создала природа. Они– вечные рабы , как бы они не пыжились в своём дутом величии за счёт европейского и американского производства , перенесённого в Китай. Чем они “поработят” Россию ? Китайскими ресторанами ? Айфонами и прочими игрушками ? Буряты много поработили Россию ? А ведь это те же китайцы. На бытовом уровне , согласен, приезжают не всегда легально , устраивают свои поселения , плантации какие-то разводят. Но и это не надолго , ситуация как в мире , так и в России меняется очень быстро , причём , в пользу России. Порядок будет наведён.
    Поэтому , не стоит преувеличивать китайский потенциал , тем более , что нация стареет — не хотят они размножаться после снятия запрета на двоих и более детей ! Сыграла свою роль западная пропаганда планирования семьи ! Так что , даже шапками в ближайшем будущем они нас не смогут закидать . Никогда Китай не будет ведущей страной , Китай всегда будет ведомой страной , т.к. их цивилизация строится на копировании . Это означает , что первыми они не буду НИКОГДА !

    • 18486 14320

      Это что сейчас было…Люсек…Я просто шокирован.Ты меня поразил.Ты что читал те исследования…Да все так и есть.Вроде как,по всем пониманиям,китайцы могут усовершенствовать любую технологию до “идеала”.Развитие письма европейских народов и иероглифы азиатов-яркое подтверждение.Это и привело к доминированию европейских народов.Изобретательность и скорость.Изобретение пороха китайцами ставится под сомнение…Простыми словами-они не способны выдать изобретение 5-го уровня по ТРИЗ(типа самолета или автомобиля),то есть создание нового типа промышленности…Они кропотливо создают лучшее из известного…
      Я первый раз не хочу назвать тебя Люськом…Адекватный коммент(это даже не “перемирие”,просто на данный момент я с тобой абсолютно согласен).

      • 2765 2041

        Если китайцы недотёпы, то почему Китай так долго существует?

        • 1083 676

          А почему вообще существуют пигмеи и бушмены…Там вообще полный 0,с цивилизационной точки зрения…Это не тот вопрос…Почему их не уничтожили тотально…Опиумные войны.Вы в курсе что это…60% населения употребляло опиаты.Сознательно их подсадили на это англичане.Англосаксам не нужна была территория.Им нужно было сделать плантацию.Они это реализовывали,как могли.Какой самый лучший чай….естественно английский.Культура заваривания это напитка,градусы,церемония…ЧАЙ В АНГЛИИ НЕ РАСТЕТ ВООБЩЕ.Как имели они Индию,так и имеют до сих пор.И…последнее.Китайцы не недотепы.Они не могут создать изобретение 5-го уровня.Это далеко не одно и то же.

  • 16484 10317

    Автор не прав!
    Территория Китая – 9600000 кв. км.
    Даже если считать распределение минимального заселения (на карте зеленым) по 50 чел. на кв. км. получится пол миллиарда. А мегаполисы и весь восток как раз все остальные. Так что – есть там полтора миллиарда. Иначе бы они не забросали весь мир своими промтоварами…

    • 18486 14320

      Вы откройте гугл-мап.Вы же адекват.Вы что из-себя дурачка делаете….Все абсолютно-это побережье.И горы–остальная часть Китая.Пусть Юстас и долб…б.Но в этой части полемики-он прав абсолютно.Это-100% вердикт.Вы просто не понимаете…Живете в голоде и холоде(как и я),и со своей парадигмы пытаетесь что-то осмысливать.Я…люблю,мне…нравиться.Тему просеките…Это проверяемо.Откройте гугл-мап.Это же не сложно…

      • 16484 10317

        Я в Москве насмотрелся, их там наверное уже сотня тысяч, и даже в моем районе уже есть под тысячу, на полях летом “трудятся”… Про ДВ вообще молчу! Так что их даже в России наверняка не один миллион.
        Сколько их в Китае? А что это меняет? Они нам не друзья, миллион их, или миллиард. И чем сильнее вы ошибетесь с цифрой в сторону уменьшения – тем тяжелее будут последствия, когда они нам окажутся “очень” не братьями…
        Для нас безопаснее верить им с этой цифрой, чем тешить себя надеждой обмана…
        И еще, вы тоже адекват, и должны понимать, что в РФ тоже не 140 млн., об этом много писалось. Примерно в столько же меньше, во сколько меньше полутора миллиардов узкоглазых соседей…

        • 1083 676

          Тут же полемика была совсем другого рода.Кто спорит…Китайцы убивают землю,на которой работают,пичкают отравой свои овощи…Спора нет…Но была же дискуссия не за это,так ведь…Что бы маленько вас “взбодрить” поясню…Людей-врагов(вымышленных или реальных) на своей территории уничтожают достаточно быстро.Хохлам тяжело,они по морде-лица не выкупают,а чеченам было очень просто убивать русских людей…Что говорить о китайцах…Буряты с якутами пострадают невинно-это точно…Опять-таки ваш страх перед количеством людей…Пусть их будет 5 миллиардов.Сейчас век высокотехнологичного уничтожения.На своих территориях государства убьют.А Китай(как и США) все свое производственное превосходство расположил на побережье.Это было прагматично.Даже не будут на территорию сбрасывать ядерные бомбы-это не рационально.Просто взорвут рядом в море…Все смоет,а территорией можно пользоваться в дальнейшем….Миллион или 1.5 миллиарда-абсолютно все-равно.Акулы только будут размножаться быстрее…и все.

  • 3085 2288

    РУАН, 2 октября 2017 г. “В Китае, оказывается. не 1,5 миллиарда населения, а в индии тем паче”.

  • 2071 1679

    Китайцы тщательно скрывают свою перепись населения, ровно как и статистику по расстрелам (кажется с 2017 года они перестали её предоставлять). Скорее всего их действительно миллионов 600-700, но никак не полтора миллиарда.

  • 1090 785

    Понравилась чья-то фраза: “и улыбнулись сразу все 19 миллионов китайцев”. Статьи уже были: ” Обманчиво большой Китай” https://oko-planet.su/politik/politiklist/357152-obmanchivo-bolshoy-kitay.html
    Видео (15 мин.), где на многое!!!! есть ответы, где на старой карте было написано название чина: https://www.youtube.com/watch?v=jY-Yun6aD1o

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru