Главная » Мировоззрение

Борьба с паразитизмом как форма паразитизма

14:48. 11 ноября 2017 Просмотров - 878 14 коммент. Опубликовал:

С паразитами, конечно, нужно бороться. Все те люди, которые живут за счёт других, не занимаясь при этом управленческой или производственной деятельность в соразмерном своим привилегиям объёме, должны быть приобщены к соответствующему их способностям труду. Однако не всем очевидно то, как отличить паразита от нормального человека. Сделать это далеко не всегда просто, особенно когда паразитизм начинает принимать весьма экзотические формы, как, например, общественное движение, ставящее своей целью победить паразитов. Вот об этой форме я кратко и расскажу.

Один из весьма эффективных методов ведения войны заключается в том, что противник прикидывается «своим», а сам втихаря выполняет некую подрывную деятельность на территории своего врага. Паразитически-ориентированные люди иногда действуют аналогично. Прикидываясь борцами с паразитами, они умудряются заставить работать на себя целые группы людей, которые совершенно добровольно относят паразитам свои пожитки и сбережения, а те просто поддерживают некое общее боевое настроение тем или иным способом.

Лидер движения – главный паразит – может так устроить схему управления, что часть средств, направленных на рекламу движения, на распространение программы действий, целей, идеологии и т. д., шла бы ему лично в карман. Он может оправдываться тем, что ему нужно делать трудную управленческую работу, а она не терпит того, чтобы отвлекаться ещё и на зарабатывание денег для удовлетворения биологических потребностей. Вся эта пустопорожня фикция поддерживается разными способами от лозунгов о (немедленном) спасении России, до создания разных стрессовых ситуаций или моментов, которые могли бы заставить участников движения поверить, что уже «вот-вот — и всё получится, осталось лишь дожать немного» и того, что что от действий каждого зависит всё будущее цивилизации… Наивные сторонники движения и будут «дожимать», в надежде, что делают нечто полезное.

Среди движений, которые действуют по подобной методике, можно назвать, например, движение «Возрождение. Золотой Век». Более подробный анализ их деятельности у нас ещё впереди. «Дух времени» попадает сюда по менее очевидной причине, но всё же попадает, если изучить внутреннюю структуру хотя бы русскоязычного сектора и быть в курсе событий конца «нулевых» годов. Далее, концепция марксизма, в которой государство выставляется как паразит, с которым нужно бороться, отчасти походит под наше описание, однако там всё несколько сложнее и нужно приложить довольно много усилий, чтобы доказать, что современные марксисты по сути являются теми же паразитами, а роль государства в развитии общества они понимают крайне примитивно, считая его как раз тормозом. Не всем очевидно, что здесь борьба с паразитизмом (в лице государства) позволяет паразитировать на тех, кто в этот бред поверит. Это отдельный разговор, но кому надо, тот понял. Все перечисленные примеры, разумеется, не являются целиком и полностью примерами паразитизма как борьбы с паразитизмом. В них со всей очевидностью (для меня) присутствует этот элемент, однако он не является их единственным стержнем.

Зная о таком виде паразитизма, Вы теперь можете усмотреть и похожие на него феномены в нашем социальном лесу. Например, патриотизм как форма развала страны (так действует оппозиция и люди, искренне желающие сделать стране хорошо, последний пример – Майдан 2014 на Украине); образование как форма отупления и одурачивания (сюда попадает практически вся последняя деятельность Министерства образования); наука как форма мракобесия и невежества (это непросто сейчас пояснить, но однажды я попробую); разоблачение глупостей как форма внедрять другие глупости или закреплять высмеиваемые (яркий пример – шоу «Адам портит всё» и аналогичные американские шоу, где высмеивается обывательская позиция). Примеров подобных противоречивых социальных феноменов, когда под видом борьбы с чем-то оно лишь усиливается, можно привести очень и очень много. Я даже уже разбирал подробно < ![CDATA[]]>феномен борьбы с экстремизмом< ![CDATA[]]>, если помните.

Нужно просто быть очень внимательным и думать, думать, думать… Нужно развить в себе рефлексию как способность обращать внимание на то, что происходит внутри некоторой системы (в том числе себя самого) и на то, как её действия и её внутреннее развитие согласуются с реальностью в целом. Эта способность недоступна людям с прямолинейной логикой мышления, однако всему можно научиться, если захотеть.

< ![CDATA[]]>Источник< ![CDATA[]]>

14 коммент.»

  • 1234 798

    Всё таки на картинке руководитель должен наблюдать за всем процессом как бы со стороны и в целом,а то можно упустить что-то важное,а не принимать непосредственное участие в этом процессе наравне со всеми,хотя и отягощать жизнь работникам тоже не должен – если есть способ сделать дело проще, воспользоваться именно им.

    • 4107 2669

      учите историю ВОв..там видно кто из генералов был паразитом а кто нет..например рокосовский имел два ранения-потому что часто был на передовой и солдат его видел..Жукво ни разу не был на передовой..дальше штаба полка,потмо что считал,что в гражданскую он все себе заработал…и что он не обязан киснуть в окопах с солдатской чернью .Он их презирал и уничтожал как мог,особенно в начале вОВ..потому Сталин этого полкопосыльцва отлучили от управления людьми..загубит себя ,дело и людей.И такми ******* у нас стоят памятники .А кто их ставит? правильно такие же паразиты как и Жуков.Да и не он один.Можно представить вам адмирала.который не участвовал ни в одном морском сражении или бое вообще.ГЕН.КУЗНЕЦОВ..да да.То что он отдал приказ в ночь на 220ое вранье..это не его обязанность была..(((А кнезе Владимир..утопивший русь в крови.креститель ********..многожонец и пьяница.и там в памятник е запечатлён..или Петр тот который первый..вообще свою юность провел в Пруссии живя там с мамой.

  • 7572 6064

    Хорошая статья…Брахман-это скопище разной не систематизированной информации.Но…есть и такое.
    “Например, патриотизм как форма развала страны”-это же абсолютно точное выражение.ЭТО мы и наблюдаем сегодня.На ЯП,ТВ…да везде.”Либерасты” и “патриоты”-это антиподы,для одной цели.По этому полемика на ЯП в “одну калитку”.”Псевдопатоиоты” всех обзывают тупыми и “либерастами”,а в ответ слышат “Вы не правы”.Нет же “агрессивных ответов несогласия” псевдопатриотам по идеологии.Все ответы адекватов построены на лозунге-”Спасите свое здравомыслие”….Но не работает…Технология сильная.

    • 1239 801

      Если властные структуры настроены на обслуживание интересов меньшинства, то патриотизм,за который они могут ратовать – принимает весьма зловещие виды,ведь в данном случае вас просят отстаивать интересы не страны в рамках проявленного патриотизма,а интересы властных структур озабоченных отстаиванием интересов меньшинства,в которое большинство входить не может по определению :(

      • 7574 6066

        Слегка туманно…Но смысл доходчив.По-сути можно охарактеризовать как…”подмену”.Подмену смыслов.Патриотизм ВОВ-это чистый патриотизм.Теперь же произошло страшное…Из этого слова была убрана идеологическая составляющая.Духовно-интеллектуальный скреп.Теперь потомок таджика,воевавшего в ВОВ,просто потомок …человека,участвовавшего в большой войне.Чечены и калмыки-это не предатели,выселенные Сталиным со своих земель.Получается так,что на данный момент,патриот не может не быть националистом…Что означает любить Родину…Березки,луга,реки…Абрамович тоже любит березки,я уверен…Любовь к Родине-это не ландшафтный дизайн,или любовь к сагам и истории в принципе,а также границам на карте..Любовь к Родине-это любовь к своему народу…Это-первостепенно.А эта любовь имеет четкое определение.Это-национализм.Любовь к своему народу.Патриотизм,без этой смысловой нагрузки,абсолютное орудие манипулирования…

        • 1249 811

          Народ у нас состоит из множества наций…Вы с этим же согласны? Из них же и слагается по сути русский народ – то есть народ состоящий из множества наций сплоченных русским духом людьми славянской внешности. Конечно сейчас эта сплоченность в некотрой степени под вопросом – но в целом для всех простых людей понятно,что если бы не русские по духу люди,то на земле уже бы давно наступил период,когда все жили бы за колючей проволокой,даже не подозревая об этом. Вот за такой народ сплоченный русскими по духу людьми и стоит проявлять патриотизм – да, я расширяю ареал проявления патриотизма до пределов всей планеты. В век информационных технологий – враг народа может жить у тебя за забором спокойно в хоромах за колючей проволокой, и да еще всем доказывая,что он построил его на свои “честно” заработанные деньги, вывешивать флаг РФ на всеобщее обозрение во дворе своего хозяйства,а друг народа – может жить в каком-нибудь Зимбабве и будет понимать тебя гораздо лучше,этого “врага” даже, если вы оба не говорите на одном и том же языке.

          • 7583 6073

            Народ состоит из множества наций…С этим согласен.Игра в мультикультуру-это гигантская ошибка.Европа уже не обожгла,а “сплавила” себе руки.Скатываться в Московию-это тоже безобразие и глупость.БЕРЕМ ВСЕХ,а не только чистых славян.Только не сдувая пылинки с национального костюма.Русские,значит русские.Это же плавильный котел разумного эволюционного подхода развития.МЫ можем и сами…Но тогда ставиться под сомнение сам цивилизационный подход.Геноцид не приемлем(это так прагматично,но…неприемлемо).Чего бы стоило поставить в стойло прибалтов,в их аляповатых фашистких одеждах…НИЧЕГО…0 УСИЛИЙ.Это тоже неприемлемо.МЫ расширяемся духовно и идеологически.Стираем границы без насилия.Так было…И если бы все шло,как шло,то русский бы был “шоколадный,слегка раскосый” землянин,но русский 1000%.Не было бы границ,не было бы ничего паразитического…В этом бы не было смысла.И Зимбабве бы не было.Надеюсь я вам хоть и косноязычно донес ответ на ваш коммент.

            • 1260 808

              Не забывайте о том,что вы живёте не в России а на территории русской цивилизации,в которую де факто входят как минимум все республики бывшего СССР,а де юре еще и до его обрушения. До этого – была Российская империя, территория которой была еще больше чем территория СССР и как-то всё же совершенно разные национальности сосуществовали друг с другом – думаете это случайность или везение? Теперь обратим свой взгляд на Европу – первая попытка объединить Европейскую цивилизацию была предпринята при Гитлере-не получилось (нужно было для этого обязательно на кого-нибудь напасть),вторая – в начале 90-х. Сейчас Евросоюз трещит по швам, раздираемый внутренними противоречиями.И знаете почему мультикультурализм не прижился, а потому что европейцев учили смотреть на других через призму своей “богоизбранности” равно как и иудеев,а сейчас им всем показали,через умышленную поставку беженцев,что вы европейцы ничтожество потому что не можете сами с собой договориться – и вместо вас на вашей территории будут жить теперь мусульмане-так сливаются народы,которые продаются “золотому тельцу”и не способные к объединению. Но разве можно объединиться с тем,кто для тебя будет вечным конкурентом,только разве что против других конкурентов…но это до поры до времени. Почему – они как евреи порабощенные духом иудаизма не могут жить сплоченно,если нет внешней угрозы. Дух такой,понимаете, иудейский движит ими. Русский дух чем и отличается от него,что под его воздействием объединяются в мире и согласии без создания как-либо внутренних напряжений. Надо в мире и согласии пожить с Европой и евреями – так они сами себя уничтожат…Либо станут русскими…

  • 1664 1212

    Автор молодец, одной статьёй всех обмазал: и Навального и Ко, и КПРФ, и правительство в лице минобра, и читателей, как людей с “прямолинейной логикой мышления”. Мизансцена готова, пора выходить Люсе всей в белом. Куда она пропала, без неё скучно немного.

  • 1095 930

    Цитата: “концепция марксизма, в которой государство выставляется как паразит, с которым нужно бороться”. И опять надо лягнуть коммунистов, а заодно и марксизм как философское течение. Это уже модно стало. И где это автор увидел или услышал (а может подсказал кто), что марксизм призывал бороться с государством? Другое дело, что государство (как институт подавления) отомрёт с переходом к коммунистическим отношениям. Это да, у марксистов есть. Но отомрёт само, а чтобы с государством (как с институтом) бороться, это уже перебор. Это уже не марксизм. Это анархия. Не путайте ни себя, ни других.

    • 1268 816

      Так в том и дело,что марксизм был состряпан таким образом внуком двух раввинов,чтобы люди, руководствуясь его положениями, никогда не смогли прийти к коммунизму…А призывов к уничтожению государства в лоне, которого ты живёшь и воспитываешься, я здесь не вижу – есть желание всё назвать своими именами и найти пути выхода из сложившегося тупика…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>