Главная » Здоровье, Мировоззрение, Невероятное в мире

Поддельное молоко завалило прилавки

09:14. 9 ноября 2017 Просмотров - 1,706 6 коммент. Опубликовал:

Импорт пальмового масла в Россию растет, а указание о нем на этикетках молочных продуктов не стало обязательным

Поддельное молоко завалило прилавки

В прошлом году этого сырья было завезено около миллиона тонн. И все это россияне съели под видом коровьего молока и творога. И опасность не только в том, что подобный "коктейль" как минимум неполезен для здоровья — а для растущего организма детей так и вовсе вреден. Дешевые растительные аналоги молочной продукции выживают с рынка добросовестных производителей.

Дефицит натурального молока в России достиг 8 млн тонн. Такие цифры привел эксперт по продовольственной безопасности, бывший ректор Московского государственного университета пищевых производств, профессор Дмитрий Еделев. Более того, по его сведениям, производство животного молока в стране продолжает падать.

Вместе с тем прилавки наших магазинов ломятся от всевозможных творожков, йогуртов, кефира и молока. Объясняется это просто — растет фальсификация продуктов питания, которые подаются отечественному потребителю как молочные.

"Массовой фальсификации способствует немаркировка недобросовестными производителями молочных продуктов при замене молочного сырья растительными заменителями и массовая замена молочного жира низкокачественным пальмовым маслом", — заявил Еделев "Свободной прессе".

Поддельное молоко завалило прилавки

Ожидалось, что с 2017 г. на этикетках крупным шрифтом производители будут обязаны сообщать о наличии в составе молочных продуктов растительных жиров. Однако этого не произошло. Вместе с тем импорт в страну пальмового масла, кокосового, пальмоядрового только растет. В прошлом году этого сырья было завезено около миллиона тонн. И все это россияне съели под видом коровьего молока и творога.

И опасность не только в том, что подобный "коктейль" как минимум неполезен для здоровья — а для растущего организма детей так и вовсе вреден. Дешевые растительные аналоги молочной продукции выживают с рынка добросовестных производителей. Ведь цену на свой немаркированный фальсификат они ставят ломовую. В результате фермерские хозяйства не выдерживают ценовой конкуренции и закрываются, а на прилавки попадает все меньше настоящего молока.

Попытка зайти с другой стороны и маркировать, наоборот, продукцию молочных заводов и ферм тоже пока не удалась. Внедрение электронной ветеринарной сертификации сначала наметили на 1 января 2018 г., потом отодвинули на июль 2018-го. А там и еще что-нибудь случится, как с повышением акцизов на пальмовое масло и введение на него обязательной маркировки.

Поддельное молоко завалило прилавки

6 коммент.»

  • 14115 8912

    Враньё???))))))))))))
    Степаныч по 200 рэ за кило покупает и ест настоящий пешехонский сыр!
    ***
    В статье реальность приукрашена. Ситуация гораздо хуже. Сопоставление соотношений натуральной и контрафактной молочной продукции в статье сделана не в объеме массы продукции, а в объеме стоимостном, т.е., натурального очень мало, но оно гораздо дороже и потому в общем объеме через выражение стоимости занимает чуть ли не половину. Если же соотносить именно массовые объемы, то порядка 80-90% – это “молочные” продукты из чего угодно, кроме коровьего молока. Причем речь не о разбавлении натурального молока заменителями, а о полном замещении натурального продукта суррогатом. Встретить натуральное сливочное масло в супермаркете вообще невозможно, его там просто нет. И чем выше цена такого масла и красивее упаковка – тем шансов получить натуральный продукт никак не прибавляется. Это плата за рекламу и продвижение на рынок.

  • 2672 2318

    Поставками этого масла занимаются люди близкие к власти, а власти и этим людям плевать на здоровье населения, детей и выживание добросовестных производителей и фермеров. Главное деньги. Закон дикого капитализма. В России он абсолютно дикий и помножен на поголовную коррупцию власти.

  • 51 33

    отравы на прилавках завались, да и цена не маленькая у них, простоквашу как раньше из такого молока не сделать, получается синюшняя жидкость с противным привкусом, вот те и молоко во всей красе, а стоит литр фальсификата 55 р за литр

  • 1705 1381

    Это капитализм,что мы ждали?

  • 25 17

    Осенью на даче на столе забыли открытую бутылку кефира , весной приехали , осадок на дне взболтали , и опять как новый .

  • 829 703

    Мне кажется все гораздо проще .Современная внутренняя политика нашего государства , убивает экономику, оставить полки магазинов пустыми – руководство страны то же не может .Потому как последствия пустых полок в магазине известны .Поэтому принимаются любые меры (кроме оздоровления экономики страны ) , для закрытия слабых мест , не обращая внимания на то какую цену приходиться платить людям .А цена проста – это даже не деньги , это всевозможные заболевания , больницы переполнены ,болеют взрослые и дети … но это уже забота граждан .Кроме некачественных продуктов , сделанных неизвестно из чего – которые нормальный человеческий организм не смог бы принять ( без усилителей вкуса и ароматизаторов – обманывая человеческие рецепторы , продают в принципе вредный продукт ), еще и повсеместно внедрена углеводная диета , в большинстве своем наша основная пища углеводы ( в разном виде – овощи ,хлебные изделия ,добавки в колбасы). Мясо и жиры – отнесены к разряду вредных для человеческого организма продуктов – разного рода теоретиками .Оно и понятно – государство не в состоянии обеспечить потребности в том же мясе (это же вам не пальмовое масло ) , поэтому его проще заменить картошкой и макаронами с соевыми сосисками , а то что от такого перекоса в питании люди опять же заболевают – это мало кого волнует – к тому же медицинский бизнес процветает как обратная сторона медали … В России никогда не было столько полных людей как сейчас – разве это не повод призадуматься .

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>