Главная » Аналитика, Мировоззрение, Новости Украины и Новороссии, Политика, События Настоящего

Нацики испугались. После ликвидации батарей СБУ Киев сократил число атак ДНР.

23:23. 8 ноября 2017 Просмотров - 1,795 3 коммент. Опубликовал:

w1056h594fill (1)

После резкого обострения ситуации в минувшее воскресенье украинские каратели снизили число атак.

 

 

В течение последних суток число обстрелов украинскими карателями в Донбассе сократилось, сообщают представители ДНР в Совместном центре контроля и координации (СЦКК) режима прекращения огня во вторник, 7 ноября. По оценкам представителей, число атак стало меньше в шесть раз. 

В воскресенье, 5 ноября, в оперативном командовании ДНР говорили о резком обострении ситуации в республике. Украинские каратели начали обстрел жилых кварталов в Донецке. В общей сложности по городу и близлежащим районам выпустили 450 снарядов РСЗО "Град". Ранения получили два мирных жителя. 

"Донецкое направление: минометы калибром 120 миллиметров применялись один раз, выпущено пять мин, калибром 82 миллиметра - дважды, выпущено девять мин. Из гранатометов выпущена 181 граната. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов - 335 единиц. В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 2126 единиц", - говорит в ходе брифинга во вторник, 7 ноября, представитель ДНР в СЦКК.

Ранее две артиллерийские батареи СБУ были уничтожены в Донбассе в ответ на обстрел Донецка из тяжелой артиллерии, рассказал глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко. Ополченцы уничтожили две артбатареи и три блиндажа, один из которых был командным пунктом. Именно из него проводилась корректировка огня по Донецку, сообщил он.

"Мы это все не оставили без ответа", - отметил Захарченко, комментируя вопрос о реакции ДНР на обстрел Донецка.

 

По его словам, мониторинговая миссия ОБСЕ не спешит фиксировать этот случай обстрела Донецка, поскольку факты указывают, что огонь велся с позиций ВСУ.

 

---

https://tsargrad.tv/news/posle-unichtozhenija-artillerijskih-batarej-sbu-kiev-sokratil-chislo-atak-donbassa_94272

Метки: ДНР, обстрел Донбасса, украинский нацизм, украинский фашизм, уничтожение карателей сбу

3 коммент.»

  • 15774 10191

    “По его словам, мониторинговая миссия ОБСЕ не спешит фиксировать этот случай обстрела Донецка, поскольку факты указывают, что огонь велся с позиций ВСУ.” -значит надо выдворить вон врагов. слишком добрые…

  • 2077 1966

    Укро-фашисты понимают только язык силы. Всякие попытки переговоров-уговоров воспринимаются как слабость и они наглеют. Получили по мордАм – притихли!

  • 3858 3152

    Да кого это в мире интересует, у них другая задача, доказать применение сирийской армией химического оружия против мирного населения Сирии. Ну подумаешь пиндосы в Ираке применяли белый фосфор против городов, это всё для демократии, подумаешь патрашенкоцы применяют грады по жилым кварталам и городам ДНР и ЛНР это всё для демократии. Так наша песня хороша начинай сначала.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>