Главная » Мировоззрение

Михаил Задорнов принес покаяние..да простит ему Милосердный Господь годы эпатажного заигрывания с язычеством..

13:35. 8 ноября 2017 Просмотров - 3,242 51 коммент. Опубликовал:

Михаил Задорнов принес покаяние и примирился с Церковью.

6 ноября. ПРАВМИР. Писатель-сатирик и юморист Михаил Задорнов принял соборование в московском храме Живоначальной Троицы.

Сообщением об этом поделился на своей странице в Facebook настоятель храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах города Москвы протоиерей Андрей Новиков.

«Сегодня по просьбе родных и друзей соборовал Михаила Николаевича Задорнова. Два месяца назад Михаил Николаевич принес Богу покаяние в таинстве Исповеди в Казанском соборе г. Москвы. Этот тяжелейший период своей жизни он проходит как примирившийся со Святой Церковью православный христианин. Прошу молитв о рабе Божием Михаиле, в том числе, да простит ему Милосердный Господь годы эпатажного заигрывания с язычеством», – написал отец Андрей.

Настоятель храма отметил, что он размещает эту информацию в согласии с ближайшими родственниками Михаила Задорнова.

Ранее Михаил Задорнов неоднократно давал интервью и публично выступал с лекциями о неоязычестве и неоднозначно высказывался о православной вере.

В 2016 году Михаил Задорнов сообщил, что болен раком головного мозга. Ему провели биопсию головного мозга, после этого он проходил курс лечения в одной из прибалтийских клиник.

источник

М.Задорнов с матерью Еленой Мельхиоровной Покорно-Матусевич.

Метки: Михаил Задорнов принес покаяние..да простит ему Милосердный Господь годы эпатажного заигрывания с язычеством..

51 коммент.»

  • 909 583

    Ну вот, блин… Если еще Америку хвалить начнет… Тогда точно – рак мозга.

    • 2330 2364

      Поскольку он перенес ИНСУЛЬТ в Германии (на фоне основного лечения рака мозга), то о его полноценном сознании к сожалению не приходится говорить – после инсульта человек в худшем случае как “овощ”, в лучшем как младенец. Поэтому инициатива о всех озвученных мероприятиях(соборовании и покаянии) исходила от его родных и близких, (поскольку он уже к сожалению сам себе – своему телу и
      сознанию не хозяин). И судить его за это значит самому с головой не дружить, а близких тоже понять можно – они не разделяли его взглядов, и теперь хватаясь за соломинку
      надеются на чудо исцеления с любой стороны(и за это их тоже нельзя осуждать). Увы Михаил Задорнов по здоровью уже не писатель и не артист, и сколько ему осталось один только Род знает. В любом случае здоровья ему и терпения его родным.

      • 3194 354

        “после инсульта человек в худшем случае как “овощ”, в лучшем как младенец” – не совсем, инсульт бывает разный – “Борислав Брондуков. В 1984 году актёр пережил первый инсульт. Позднее он перенёс ещё два инсульта и операцию по удалению гематомы головного мозга. В последний раз на экране Брондуков появился в 1997 году”. После инсульта снимался в кино. У меня сосед, дальнобойщик перенес инсульт сейчас охранником работает.

      • 14849 9384

        Надеюсь, что именно так, иначе это предательство…

    • 2310 1694

      Думаю, он уже ничего больше не начнёт. Рак, да и возраст. Но если это правда, про покаяние, то непонятно. Не думаю, что убеждения меняют в связи с заболеванием. Мы же не слышали от самого Михаила Николаевича как он поступил и почему.

  • 709 557

    Брехня! Кинуть миллионы своих последователей…? Это так же – как стать Иудой… Может он сам скажет об этой новости?

    • 3194 354

      “Кинуть миллионы своих последователей…?” – последователей в чем? Во вранье? Бедные последователи, Господь мозгами обделил, однако…

  • 7129 3011

    Т.е. проблемы с головой у Задорного потому , что не был христианином ???
    Ну автор и залупил !

    До внедрения иудохристианства на Руси ЕЗЫЧЕНИКАМИ называли христиан , ЕЗЫЧЕ– человек , НИК– никакой , не наш , чужой по вере и по крови. Сами себя русы езычениками не называли ! А то некоторые “изТОРЫки” любят прибрехнуть.
    Нужно понимать разницу между христианским Православием и ведическим Православием. Христианская церковь называется Православной только в России. Слова “Православие” в Библии нету. В других, не славянских, языках его тоже нету. Правильное наименование РПЦ МП во внешнем мире «Ортодоксальная (Правоверная) автокефальная церковь византийского толка».
    “Православие”– ведический термин , славить Правь ( мир богов).
    А подмена термина “Правоверие” на “Православие” Патриархом Никоном произошла для “удревнения” христианства на Руси и присвоения истории ведического Православия . Боги – суть предки наши. Мы–внуки богов. Это христиане– рабы.
    А то получается, что русскому человеку в старину делать больше нечего было, кроме как исповедовать еврейскую религию !

    В Лужецком монастыре в Можайске в фундаменте разрушенной во время войны церкви обнаружили надгробные плиты , на которых не было ни одного христианского символа до 1700 г. , а были сплошь солярные ведические символы. И датировка на плитах от сотворения мира в звёздном храме. Ведичество исповедует культ жизни, христианство– культ смерти.

    • 2300 1730

      И не только в Лужецком монастыре, но во многих других местах. Приятель копался в этом вопросе, у не целый ряд интересных фото.

    • 3194 354

      Да, сколько же брехни вы тут написали, знато-о-о-ок…

    • 1294 336

      Скажите Мне, ради Бога, почему вы поддерживаете Бунду, во главе с Лениным, при таких явно Ведических взглядах?

    • 1036 603

      Юстас, какой еще звездный храм?? Насмотрелись лекций Хиневича-Левашова-Трехлебова, которые между собой разобраться не могут. Трехлебов, например, говорил, что Левашов засланный казачок.
      Было летоисчесление от СОТВОРЕНИЯ МИРА. без звездно-полосатых храмов.

    • 842 694

      А слово ушкуйник значит от слова ушкуй(судно) ник (никакой)

  • 2575 1866

    Но ведь в сообщении не говориться и самом Задорном, а о его близких. А близкие могут делать это и без его вмешательства. Я видела человека, укоторого инсульт был, к его кровати прикасаешься, а ему больно

  • 1006 614

    Вот так новость.. Задорнов болен. А таким агурцом всегда выглядил. Здоровья ему и вылезти из всего этого.

  • 9 7

    Не думаю что Задорнов так поступил наверно фейковая новость. Не уверен на счет язычества, но на счет христиан тут всё ясно
    https://youtu.be/Ha_048aJGT0?list=LLfFsQY-n6E06ovuamCNNIeQ

    • 3194 354

      А, ну как всегда, езычнег не умеет слушать (а заодно и читать) полностью от начала до конца. В школе бы так учился – из серединки, частями…;)) ох умным бы ста-а-а-ал…

  • 221 172

    Первое впечатление – конечно ШОК! Но потом пришло четкое осознание того, что это опять проделки попов. Человек находится в беспомощном состоянии и делай с ним что хочешь! Если бы все это было в полном разуме, то попы наверняка сняли бы на камеру и выложили в интернет на обозрение всем, кто его смотрел и слушал. Напоминает историю со Львом Толстым, когда он был уже без сознания, к нему приперлись попы, и теперь говорят тоже самое!

    • 3194 354

      “Если бы все это было в полном разуме, то попы наверняка сняли бы на камеру и выложили в интернет на обозрение всем, кто его смотрел и слушал.” – вот интересно – А ЗАЧЕМ???

      Священники не шоумены и, главное – не детсадовцы, у них все серьезно, им на камеру снимать, фотать, в инет выкладывать (как вам – селфи/белфи) не зачем!

      • 5611 4362

        Что у священников серьёзно? Народ оболванивать? Если ты раб- то и поклоняйся священикам иудам. Среди попов славянина найти великий успех. Почему то все священнослужители являются евреями, а славяне рабы “божьи”.

      • 221 172

        И сняли бы, и заставили выступить с публичным заявлением! У них действительно все серьезно – серьезно зашаталась земля под ногами. Сколько людей перестало нести им в церковь деньги после его выступлений и фильмов?

        • 3194 354

          Елена, вы тоже врете и тоже, как и предыдущий комментатор, не имеет ни малейшего понятия о том о чем пишете, а жаль… Надо серьезнее относится к тому что вы пишете и говорите.

          Говоря проще – за базар надо отвечать!!!
          К предыдущему комментатору относится тоже…;))

  • 1294 336

    Рак- болезнь, которой могут преднамеренно заразить (Уго Чавес, Сергей Данилов).
    А ситуация вокруг болезни М. Н. Задорнова, аналогична ситуации когда болел Л. Н. Толстой.

  • 63 43

    Задорнов что одумался это уже хорошо, но вот наши попы не могут одуматься от язычества и экуменизма, предают веру православную, а это к чему приведет, пострашнее рака что-то будет на Руси, раз за малое так сильно наказывают, а за большее еще сильнее накажут.

  • 3993 2029

    Да ладно, всё в порядке. Раньше Мойша стебался над “православными” гоями, и в то же время стебался и ипал мозги другим глупым гоям, которым неохота было стукаться бошками об пол в церквях, но которым один хрен хотелось во что-нибудь верить и этим “что-нибудь” стало “язычество”, “родноверие” и “великая славянская история”. Стёб Задорнова-Матусевича подхватили другие жыды (Левашов, Ахиневич, Чудинов, Кунгуров и прочая жыдобратия), полные сил и желания продолжать его дело, а еврей Задорнов отчитался перед православными жыдами о проделанной работе и ушёл на пенсию. Или попросили уйти, если того понесло не туда… Кстати, когда СМИ начинают слишком уделять внимание “раку” какого-нибудь “звездуна”, еврейского, разумеется, происхождения, то этот (эта) звездун (звезда) скоро должен сдохнуть. Рак это самая распространённая легенда, предшествующая чье-нибудь смерти, не вызывающая никаких вопросов у долбойобов, читающих новости…

  • 7657 6109

    Сколько по-настоящему ущербных комментов…Диву даешься.Задорнов умирает.Чуда не будет.Это ясно,как день.Он-беспомощен…Только кружащие вороны вокруг…летают,каркают,клюют…Падальщик-это все-таки состояние души.

  • 4339 3068

    Если это так, я хочу, чтобы он не умер, и вернулся на сцену:
    - Интересно посмотреть, как слово божие, прошедшее цензуру собирает стадионы;
    - Если представители “дикого духовного сообщества” поймают наших “иезуитов” на подставах… я не хочу портить вам удовольствие и рассказывать чё будет… но силы то сейчас равны (они были равны уже в 90-е, я помню как бодались некоторые закрытые церковные сообщества с магами, просто пиво рядом пил, врать людям смысла не было).

  • 26 23

    Странно… Какое христианство, если по всем иудейским канонам Задоронов – галахический еврей?..

  • 0 0

    славяноиудонегрокитайцы,о чём полемика,спасайте свой космолёт,если не собрались на другой,потом поделим кабинки…

  • 23 19

    Да уж одно фото его мамашки говорит о многом и о том как он оказался в умористах, иудей, Алексей верно подметил. “Учил” русских и другие народы России смеяться над америкосами. А так пусть живет сколько Богом отведено!

    • 3194 354

      Бог ему судья!
      Православная церковь знает много случаев, когда на старости лет или по болезни или перед смертью человек оборачивался к Богу. Хорошо, что Михаил Задорнов осознал и нашел в себе силы и честно признался, что был не прав.

      Вот бы всем врущим такое осознание и силы!

      • 221 172

        Простите,любезный недруг, с этого места по-конкретней, пожалуйста! В чем наше вранье? Построчно, будьте так любезны, иначе все Ваши слова – банальная клевета!! Мы то готовы отвечать за свои слова, а вот Вы за свой “базар”? Для нас, сотен тысяч людей, все Ваши слова, о том, что Задорнов “осознал и нашел в себе силы и честно признался, что был не прав”, без публичного покаяния, на камеру, по телевидению, своими устами, перед всеми своими слушателями – банальное вранье и клевета!

        • 2069 927

          А вам лучше было бы – если бы он ушел в мир иной без признания всех своих ошибок совершенных в жизни в том числе на концептуальном уровне,когда молишься тут богам каким-то,а потом оказывается – да и не боги они вовсе,какие бы они ни были.Ведь Бог -один и един для всех и в глубине души Задорнов это понимал…А так по существу -все смехачи делают сейчас одно черное дело – одурманивают народ,только каждый на своём поприще,поддерживая людей в полузомбированном состоянии. Не думаю,что Задорнов был исключением из правил – иначе бы его не крутили по центральному тв. Пора бы уже осознать вообще,как индикатор,всё что дают в центральное ТВ – всё дают ради зомбофикации общества,но ни как ради его просвещения. Потому что ТВ далеко не в руках честных и совестливых людей…

          • 221 172

            Да что же это такое-то! Один выступает под чисто языческим псевдонимом, хотя поливает грязью язычество, понятия не имея, что это такое, другой какую то личину на себя натягивает. Для начала потрудились бы и почитали о происхождении и значении слова “бог”

            • 2069 927

              Давайте разберёмся в значении слова “бог”. Что вы понимаете под ним? Мы открыты к диалогу всегда,только не нужно опускаться до личностей и агрессии в комментариях,а то мы с вами так не до чего и не договоримся…

        • 3194 354

          “Для нас, сотен тысяч людей, все Ваши слова, о том, что Задорнов “осознал и нашел в себе силы и честно признался, что был не прав”, без публичного покаяния, на камеру, по телевидению, своими устами, перед всеми своими слушателями – банальное вранье и клевета!”- а с чего вы решили, что он должен был сделать это публично, на камеру??? Вот с чего??? Осознать свою неправоту это очень сложно и трудное дело! Это очень большая внутренняя работа! Работа не на публику и не на камеру! Это вы привыкли верить только увиденному и услышанному? А не глупо ли?
          —————————————-
          “В чем наше вранье?” – да вот: “Елена. Но потом пришло четкое осознание того, что это опять проделки попов. Человек находится в беспомощном состоянии и делай с ним что хочешь! Если бы все это было в полном разуме, то попы наверняка сняли бы на камеру и выложили в интернет на обозрение всем, кто его смотрел и слушал.” Елена точно знает то о чем она пишет или сочиняет? А сочинять не есть врать?

          Могу еще привести…

          • 221 172

            Ну не идиот?! Если вы считаете любое, отличное от вашего, мнение враньем, то что дает вам право считать, что ваше мнение для кого-нибудь будет истиной? Если я вдруг к концу жизни поменяю свое мировозрение, то это будет мое и только мое дело, я не “сбивала с истинного пути” целые стадионы людей! Задорнов был Великим Человеком Величайшего Мужества, идти наперекор государственной политике публично – надо обладать огромной храбростью! У такого человека её хватило бы, что бы покаяться и перед своей аудиторией! Ему хватило сил, судя по статье, добраться до какой-то церкви, тем более хватило сил, что бы по телефону вызвать телевидение. Он этого не сделал, значит кто-то врет! Без публичного покаяния такого человека перед “сбитым им с толку” народом, грош цена покаянию перед церковью. Вот как-то так!

      • 1310 1002

        Не кричи, олег. Пока Задорнов ничего не осознал и ни в чем не признался. Нам про соборование в бесовском тырнете рассказал один протоиерей. И если мы пытаемся ответить на вопрос что случилось с Задорновым (который наверняка еврей), то это значит, что вопрос врет ли протоиерей уже решон. Типа поп врать не может. Как тебе предыдущее предложение в качестве догмата?

        • 3194 354

          “Пока Задорнов ничего не осознал и ни в чем не признался” – вы тоже о ПУБЛИЧНОМ признании и осознании? Глупо, читай мой комент на эту тему выше.

          “Нам про соборование в бесовском тырнете рассказал один протоиерей.” – и что?

          “И если мы пытаемся ответить на вопрос что случилось с Задорновым (который наверняка еврей), то это значит, что вопрос врет ли протоиерей уже решон.” – это потому что Задорнов еврей? И что – еврей не может быть крещенным? Вся семья Райкиных православные христиане! Не знал?

      • 7384 4111

        Всем здравомыслящим понятно,что сам Задорнов никогда,ни под каким предлогом этого не сделал бы…не тот это ЧЕЛОВЕК… ,а если бы и сделал,то не на смертном одре,а ранее…но от него не было и намёка на такое предательство! Это происки родственников в сговоре с попАми…и перед богами ИМ придётся отвечать…но им,иудам, не привыкать…

        • 3194 354

          Всем здравомыслящим понятно, что все что известный и уважаемы всеми САТИРИК Михаил Задорнов писал и говорил о древней Руси и славянах, о происхождении слов, о том что он декларировал в своих фильмах ложь и антинаучная белеберда. И если у него были последователи и поклонники этой белеберды, то это их проблема – учиться нужно лучше и добросовестнее!

          “сам Задорнов никогда,ни под каким предлогом этого не сделал бы…не тот это ЧЕЛОВЕК… ” – и учитывая первый абзац, М.Задорнов вполне мог осознать свои заблуждения и тот вред, который они несли не окрепшим умам (см. выше), а следовательно РАСКАЯТЬСЯ в них (заблуждениях)! А для этого не нужна публичность, а нужен священник, Ладушка, православный священник.

          • 7384 4111

            Ясно,что вы из христанутых…и говорить с вами беЗполезно…молитесь своему Иегове(дьяволу),поклоняйтесь мощам и мертвечине и не лезьте в светлые души!

  • 517 392

    Все что случается, случается по воле Бога в том числе и христианство.Если так случилось это зачем то нужно.Христианство многоплановая религия, где много всего намешано, часть ее можно принимать,а часть нет.Ветхий завет и Новый разные вещи.Михаил Николаевич ушел к настоящему Богу,как бы он не назывался, мир его душе.

  • 6 6

    О человеке судят по его делам. И Задорнов доказал своими делами снял 2 документальных исторических фильма о древних славянах, что он гордится что в его жилах пусть не на 100% (таких 100% сейчас не найти у каждого есть что то) но течет словянская кровь. А что сделали вы называющие себя чистокровными словянами для того чтоб истинная вера наших предков сново разразилась? Вот Задорнов реально сделал и низкий поклон ему за это. А то что попы сейчас на каждом заборе кричат как не дорезаные петух то это их обычные методы работы.

  • 5 1

    Поведение церкви мягко говоря странно. Ведь покаяние это таинство, в нём участвуют две стороны – прихожанин и бог. Как можно с согласия кого-либо(пусть даже и ближайшего) предавать таинство огласке? Кстати, Михаил Николаевич предвидел или знал что-то. В своём инстаграмме он ни слова не написал о церковных мероприятиях, но предупредил – не верить тому что не им писано. А если и принял решение исповедаться – дал знаки последователям:
    - христианство рак не вылечит и от смерти не спасёт;
    - РПЦ творчество его не заблокирует, ибо примирился;
    - язычество для жизни, христианство для смерти;
    - не смирился что ещё один язычник умрёт, принял меры.

    Это те знаки, которые увидел я, кто иной может чего своё заметил. А брату моему по вере – лёгкого пути к светлому Ирию!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>