Главная » Аналитика, История, Политика, Психология

Сталин — зло, а нынешние — кто?

17:14. 7 ноября 2017 Просмотров - 2,058 6 коммент. Опубликовал:

О Собчак, Стене скорби и 100-летней годовщине революции.

Мемориал жертвам политических репрессий "Стена скорби" в Москве
 

Из нас, господа, сознательно делают марионеток. Подсовывая то Собчак, то Гордон. Вместо того чтобы реально оценивать положение дел в стране, мы возмущаемся, негодуем. А масла в огне становится все больше — вот тебе и заявления псевдокандидата на выборах РФ о Крыме, разглагольствования о российском народе как о политическом «отребье», тут и громогласные однозначные призывы к тому, чтобы осудить Сталина и, как говорится, точка.

Складывается впечатление, что кому-то очень выгодно, чтобы вся страна перекипела к выборам. Ведь на происходящее невозможно смотреть спокойно. Ведь задеваются самые болезненные вопросы, на которые у людей нет однозначных ответов.

А может быть, после всей бури страстей Ксения просто скажет, мол, не смогла я, допустим, собрать необходимое количество голосов и потому не выдвигаюсь? А вместе с ней это скажут и Гордон, и другие, последовавшие примеру девиц, желающие править страной? И тогда все страсти сами сойдут на нет, а пар уже будет выпущен?

Сегодня уже ничего нельзя исключать.

Можно лишь констатировать, что власть пытается добиться главного — всеми мыслимыми и немыслимыми способами остаться у руля. Сохранить статус-кво. А если точнее — этого добивается команда, создавшая компрадорскую систему в стране. Эти люди с успехом для себя и своих отпрысков пользуются ею и хотят пользоваться дальше. Они защищают исключительно свои интересы и больше ничьи. На интересы народа им плевать. И если для этого «народ» надо предоставить шоу на выборах президента РФ — то пусть он его получит. А потом пойдет на выборы и проголосует за того, за кого надо.

Но не только ради шоу, как я думаю, создается вся эта шумиха.

На фоне ее прошло почти незамеченным одно по-настоящему значимое событие — открытие Стены скорби.

Памятник жертвам политических репрессий и вправду угнетающий. Он был собран по осколкам из разных регионов страны и напоминает нам о том, как сказал глава государства, что «репрессии нельзя ни забыть, ни оправдать никакими высшими так называемыми благами народа». Он же в своем выступлении сказал, что нельзя призывать к сведению счетов и «снова подталкивать общество к опасной черте противостояния». Не называя имени Сталина.

Вы не видите связи между всеми этими высказываниями? Ксения Собчак обзывает Сталина однозначным злом, Путин открывает памятник жертвам репрессий, по сути, также обвиняя сталинский режим. А под занавес — выражает надежду, что дата 100-летия со дня Великой Октябрьской социалистической революции будет воспринята российским обществом как подведение черты «под драматическими событиями, которые разделили страну и народ» и станет символом преодоления этого раскола.

Это кто разделил народ? Сталин, который умер шестьдесят лет назад, разделил народ? Или нынешняя власть, которая, отмечая 100-летие революции, пытается «заняться объединением народа»?!

Народ скидывается на лечение больным детям, родители которых не могут наскрести средств на их лечение. Их не хватает, потому что такое лечение стоит огромных денег, да и вообще в результате всех реформ состояние отечественной медотрасли ушло «так далеко», что лечиться нужно ехать за границу.

Не хватает, потому что заработной платы в двадцать тысяч не хватает на такое лечение, а если пойдешь в банк, то до конца дней своих будешь платить проценты. И сидят такие родители, смотрят телевизоры, а там показывают шикарную жизнь московской элиты, курорты, особняки, личные самолеты, яхты и заработные платы, на которые порой можно купить всех этих родителей с потрохами.

Ну да, конечно, в такой обстановке нужно срочно объединять народ. Иначе его может понести не в ту сторону. А точнее, он может вспомнить, что было лет сто назад, и тогда всех, кто завладел народным имуществом на волне приватизации ждет «солнечная» Колыма.

Чтоб этого не случилось, надо в голову вбивать, что это плохо. Очень плохо. Что убили в сталинских лагерях лучших. А осталось только генетическое отребье, путь которых только один — или за Собчак голосовать, или за Путина.

А чтобы закрепить все эти условные рефлексы, надо памятник поставить — большой и мрачный. Благо, и исполнитель есть — тот же самый, чьими руками из мрамора был высечен памятник «нашему всему» — Борису Ельцину.

С чем мы пришли к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции? К олигархическому авторитарному правлению, к восстановлению диктата капитала и ренессансу потребительского сознания. К чудовищному разрыву между богатыми и бедными, к платной медицине и образованию — началу болезней и всеобщей безграмотности. К девальвации слова и культуры. К деградации ряда социальных слоев населения, к процветанию среди них пьянства и наркомании.

 Со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции вас....

 

 

http://svpressa.ru/society/article/185211/

 


6 Комментариев » Оставить комментарий


  • 20234 17694

    Без сталинского задела мы бы не выжили

    Сталин смог возродить убитую большевиками Россию
    Сталин оставил после себя великую державу, на материальном фундаменте которой, включая ядерный, мы живём до сих пор, а РФ благодаря этому, до сих пор числится серьёзной державой, пусть региональной, но тем не менее, серьёзной…

    Без сталинского фундамента нас ожидала бы участь сербов и ливийцев

    Несмотря на титанические усилия ненавистников Сталина, его авторитет в среде русского народа не только не пошатнулся, но и окреп. Великие дела и завоевания сталинской эпохи видны даже спустя много десятилетий. По сути, именно на них всё и держится по сей день. И это несмотря на то, что Сталину довелось действовать в условиях тотальной разрухи (после гражданской войны) и беспощадного натиска внешних врагов.
    Историк и публицист Андрей Фурсов так оценивает эту историческую фигуру:
    «Однажды Сталин сказал, что после его смерти на его могилу нанесут много мусора, однако ветер истории его развеет. Всё и вышло так, как предвидел вождь. Не прошло и несколько лет, как один из главных «стахановцев террора» 1930-х годов Н. Хрущёв (именно на его запросе увеличить квоты на расстрел Сталин написал: «Уймись, дурак») начал поливать вождя грязью. Хрущёв не был первым в этом плане: систематический полив Сталина (правда, вперемежку с реальной критикой) начал Троцкий, ну, а не вышедший умом бывший троцкист Хрущёв оставил только полив.

    Затем к Хрущёву в качестве «мусорщиков» присоединились наиболее рьяные из «шестидесятников», ну, а о диссидентах, «певших» под чужие «голоса» и «плывших» на чужих «волнах», и говорить нечего – они были частью западной антисоветской пропаганды.

    Перестройка ознаменовала новый этап в шельмовании Сталина. Здесь, однако, не Сталин был главной мишенью, а советский социализм, советский строй, советская история, а за ними – русская история в целом. Ведь заявил же один из бесов перестройки, что перестройкой они ломали не только Советский Союз, но всю парадигму тысячелетней русской истории. И то, что главной фигурой слома был выбран именно Сталин, лишний раз свидетельствует о роли этого человека-явления не только в советской, но и в русской истории – сталинизм, помимо прочего, стал активной и великодержавной формой выживания русских в ХХ веке в условиях исключительно враждебного окружения, нацелившегося на «окончательное решение русского вопроса» – Гитлер в этом плане вовсе не единственный, просто он – по плебейской манере – громче всех кричал, повторяя то, чему набрался у англосаксов.

    Иначе как бредом не назвать то, что «ковёрные антисталинисты» подают в качестве «аргументации». Это либо сплошные, на грани истерики эмоции в духе клубной самодеятельности с выкриками «кошмар», «ужас», «позор», очень напоминающими шакала Табаки из киплинговского «Маугли» с его «Позор джунглям!», – эмоции без каких-либо фактов и цифр. Либо оперирование фантастическими цифрами жертв «сталинских репрессий»: «десятки и десятки миллионов» (почему не сотни?). Если на что и ссылаются, то на «Архипелаг ГУЛАГ» Солженицына. Но Солженицын-то был мастер легендирования и заготовки «подкладок». Например, он не претендовал в «Архипелаге…» на цифирную точность; более того, выражался в том смысле, что указанное произведение носит, так сказать, импрессионистский характер. Подстраховался «Ветров» – вот что значит школа.

    А ведь за последнюю четверть века на основе архивных данных (архивы открыты) и наши, и западные (прежде всего американские) исследователи, большинство которых вовсе не замечены в симпатиях ни к Сталину, ни к СССР, ни даже к России, подсчитали реальное число репрессированных в 1922-53 гг. (напомню, кстати, что, хотя «сталинская» эпоха формально началась в1929 г., по сути, только с1939 г. можно формально говорить о полном контроле Сталина над «партией и правительством», хотя и здесь были свои нюансы), и никакими «десятками миллионов» или даже одним «десятком миллионов» там и не пахнет.

    За последние годы появились хорошо документированные работы, показывающие реальный механизм «репрессий 1930-х», которые как массовые были развязаны именно «старой гвардией» и «региональными баронами» вроде Хрущёва и Эйхе в качестве реакции на предложение Сталина об альтернативных выборах. Сломить сопротивление «старогвардейцев» вождь не смог, но точечный (не массовый!) удар по их штабам нанёс. Я оставляю в стороне борьбу с реальными заговорами – противостояние Сталина левым глобалистам-коминтерновцам, как и Троцкий, считавшим, что Сталин предал мировую революцию и т.п.

    Таким образом, реальная картина «репрессий 1930-х» намного сложнее, чем это пытаются представить хулители Сталина; это многослойный и разновекторный процесс завершения гражданской войны, в котором собственно «сталинский сегмент» занимает далеко не бoльшую часть.

    Аналогичным образом проваливается второй главный блок обвинений Сталина – в том, как складывалась в первые месяцы Великая Отечественная война: «проморгал», «проспал», «не верил Зорге», «верил Гитлеру», «сбежал из Кремля и три дня находился в прострации» и т.п. Вся эта ложь давно опровергнута документально, исследователи об этом прекрасно знают – и о том, что Сталин ничего не проспал, и о том, что на самом деле никогда не верил Гитлеру, и о том, что правильно не верил Зорге, и о реальной вине генералов в канун 22 июня.

    Здесь не место разбирать все эти вопросы, но от одного замечания не удержусь. Уж как зубоскалили антисталинисты над заявлением ТАСС от 14 июня 1941 г.; в заявлении говорилось, что в отношениях СССР и Германии всё нормально, что СССР продолжает проводить миролюбивый курс и т.п. «Мусорщики» трактуют это как «глупость и слабость Сталина», как «заискивание перед Гитлером». Им не приходит в голову, что адресатом заявления были не Гитлер и Третий рейх, а Рузвельт и США. В апреле1941 г. Конгресс США принял решение, что в случае нападения Германии на СССР США будут помогать СССР, а в случае нападения СССР на Германию – Германии.
    Заявление ТАСС фиксировало полное отсутствие агрессивных намерений у СССР по отношению к Германии и демонстрировало это отсутствие именно США, а не Германии. Сталин прекрасно понимал, что в неизбежной схватке с рейхом его единственным реальным союзником могут быть только США, они же удержат Великобританию от сползания в германо-британский антисоветский союз.

    И уж, конечно же, нельзя было допустить неосторожным движением, к которому подталкивал русских Гитлер, спровоцировать возникновение североатлантического (а точнее, мирового – с участием Японии и Турции) антисоветского блока. В этом случае, Советскому Союзу (относительный военный потенциал на 1937 г. – 14%) пришлось бы противостоять США (41,7%), Германии (14,4%), Великобритании (10,2% без учёта имперских владений), Франции (4,2%), Японии (3,5%), Италии (2,5%) плюс шакалам помельче. Кстати, с учётом этих цифр и факта решения Конгресса США, очевидна вся лживость схемы Резуна и иже с ним о якобы подготовке Сталиным нападения на Германию в частности и на Европу в целом.
    Есть один чисто психологический нюанс в обвинениях научной и околонаучной братии в адрес Сталина. Во всём, точнее, во всём, что считается отрицательным в правлении Сталина (положительное проводится по линии «вопреки Сталину»), винят одного человека как якобы наделённого абсолютной властью, а потому всемогущего. Но, во-первых, Сталину удалось упрочить свою власть лишь к концу 1930-х годов; до этого – борьба не на жизнь, а на смерть, хождение по лезвию, постоянная готовность отреагировать на радостный крик стаи: «Акела промахнулся». Война – не лучшее время для единоличных решений.

    Ну, а период 1945-1953 гг. – это время постоянной подковёрной борьбы различных номенклатурных группировок друг с другом – и против Сталина. Послевоенное 8-летие – это история постепенного обкладывания, окружения стареющего вождя номенклатурой (при участии определённых сил и структур из-за рубежа); попытка Сталина нанести ответный удар на XIX съезде ВКП(б)/КПСС (1952 г.) и сразу после него окончилась смертью вождя.

  • 7073 3943

    Вячеслав..большевики не убивали Россию..а спасли..убивал Царь и временное правительство.Каша в башке ужасает.В сстране была разруха,и все партии умывали руки ,ни кто не хотел брать власть..и только Ленин решился-потом что у него была программа и идея.Сегодня посмотрел Право голоса-ужаснулся..Во власти сидят дебилы в большенстве своём за редким исключением троцкиста проханова и там ректора ,с еврейской фамилией..тот правильно трезво оценил.А либералы все трындят о каком то примирении..Ну какое может быть примирение паразита и жертвы?..Как можно примириться с Шуваловм,Захарченко(Корейко)с Чубайсом и прочими муд ак ам и и простого рабочего..которого будут пресовать за задолжность по квартплате за пару месяцев с приставами.у большенства присутсвующий ужасная каша в голове..особенно у представителя от фонда Собчака

  • 2755 2031

    Я не сталинист, но олигархи и служащие им политики так же отличаются от Сталина, как навоз от золота.

  • 3046 2500

    Да,злобные проститутки здорово засралu,предвыборную палитру.Новый ход,ведь никогда столько бляdeй разных сортов и калибров не собирались избираться.Ладно бы о публичных домах речь шла,а тут эвона куда поперли.Да бородатый член,что то про Ленина пукнул! Вот реально удивил,а ругают наше образование,есть результат – абреки Ленина и Сталина знают! Это ли не достижение?!А вообщем,конечно было бы смешно,если б не было грустно.Бегают мелкие микробики пакостные вокруг Сталина и крысенок дзюдоист к ним присоеденился и пытаются какие то свои какаши добросить! Понятно,что от зависти,величие Сталина и осознание своего ничтожества давит страшно! Но умный отойдет в сторону,как Брежнев,но,где вы увидели умных…хрущ погорел на этом,пятнистый дристал ртом,слетел, мелкий гарант по той же дороге поскакал.Печально.

  • 5732 4566

    Заслуги Сталина затмевают всех нынешних правителей и политиканов. Что бы хоть как то выглядеть, они просто обречены поливать его грязью. Эти ничтожества будут это делать до прихода другого Сталина. Сталин это предвидел. Он говорил, что его затопчат, но со временем все вернется к его идеалам. Капитализм, а тем более такой как в России это тупик в развитии человечества.

  • 4 4

    Пришло время каждому гражданину бывшего СССР (не только России или России в особенности!) определиться с кем Он, с обобранным и обездоленным народом – людьми настоящими труженниками-созидателями или с либеральными театрально – гламурными – олигархическими подонками!!!??? Да и Варшавянку пора вспомнить, а кто не знает выучить, иное уничтожение и людей и Страны – России. От позиции каждого человека зависит будущее Страны и народов России! Вставай Страна Огромная, вставай……….

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)