Главная » Аналитика, Новые технологии, Политика, События Настоящего, Экономика

ЕВРОПА ПОТРЯСЕНА

19:52. 7 ноября 2017 Просмотров - 3,243 33 коммент. Опубликовал:

Владимир Путин

РОССИЯ «УТЕРЛА НОС» ЗАПАДУ, СОВЕРШИВ ГРАНДИОЗНЫЙ ПРОРЫВ ТАМ, ГДЕ НИКТО НЕ ОЖИДАЛ

Европа потрясена: Россия «утерла нос» Западу, совершив грандиозный прорыв там, где никто не ожидал.Европа с неохотой вынуждена признать тот факт, что санкционное давление на Россию привело совсем не к тому результату, который ожидался.

 
Россия смогла не только выстоять в санкционном противостоянии, но и обернуть себе на пользу сложившуюся ситуацию.
 
Авторитетное швейцарское издание Finanz und Wirtschaft оценило действие западных антироссийских мер на экономику России. По мнению экспертов, если ранее Москва находилась в непосредственной зависимости от экспорта в нефтяной и газовой сфере, то сейчас российская экономика совершила рывок в том секторе, на который раньше никто не делал ставку, сообщает hinforeactor.
 
В последнее время доходы РФ пополняются не только за счет энергетической сферы, но и за счет стремительно растущей сельскохозяйственной отрасли. На фоне введенных санкций большую прибыль получили российские производители молочной продукции, развив производство сыра. Запрет на ввоз итальянской салями подтолкнул производителей к ударному производству мясной продукции, пишет издание.
 
В последние годы урожаи зерновых культур выросли до рекордных масштабов. В текущем году экспорт аграрной российской продукции возрос сразу на 20%.
 
Москва сделала сельское хозяйство важнейшим неэнергетическим сектором российской экономики, отмечает Finanz und Wirtschaft. В этой сфере у России невиданные перспективы, ведь страна имеет еще громадное количество невозделанных земель. Они дают большой потенциал для экономического роста, который сведет на нет все усилия Запада в попытках воздействовать на Россию санкционными мерами. Уже сегодня Москва не принимает в расчёт западные ограничительные меры, считает издание

33 коммент.»

  • 2859 2465

    Агрокомплексы, холдинги и другие капиталисты РФ продают зерно и мясо на экспорт, а председатель села в Красноярском крае не может найти досок, чтобы отремонтировать коровник к зиме. ЛДК закрыли, лес продан китайцам, которые пилят его и отправляют в Китай.
    Молодежь в деревнях не задерживается, в основном- старики, школы и больницы закрываются. Тут впору говорить, что Россия потрясена, а не Европа.

  • 4937 4397

    Не вижу никакой сенсации… Там к руководству стран приходят жертвы их ЕГЭ… Их ребята подросли, отупев перед этим, как полагается, и сейчас ничего дельного предложить не могут. То же самое будет и у нас, когда и наши дебилы, за оставшееся время пропрутся во власть…

    • 4046 2632

      н да..ровняются на запад..завидуют и подражают.вопрос с качеством хлеба в России стоит?вроде да..хорошее на экспорт а по хуже..нам на стол..Ура!!!это прорыв.Дело не в ЕГЭ,как таковом..Я считаю ЕГЭ-хорошим делом..но то что делается до ЕГЭ..вот это ужас.Вы об этом возмущайтесь,кастрированными нашими детьми и образованием.

    • 1229 921

      Что Вы,уважаемый, это не дебилы. Это каста избранных, созданная, в том числе и усилиями гаранта. Теперь все хлебные места будут передаваться по наследству. Министром будет только сын министра, генералом только сын генерала, мэром только сын мэра и т.д. Причем должности будут передаваться независимо от количества мозгов у отпрысков. Ну а сын слесаря, или дочь доярки будут только нищебродами. И никаких кухарок во власти.

      • 7198 4009

        Не вводите народ в заблуждение..не путайте касты и страты…передача должностей по наследству – это кланы и страты…Касты-это уровень ДУХОВНОСТИ,определяемый Свыше(не людьми…а тем более не нелюдями при властях)…

        • 342 265

          Касты – это в Индии, если точнее говорить – там они тоже передаются по наследству. А вот наши (допотопные) ведические сословия – это действительно духовные категории, там шансы перехода в следующее сословие были у всех. Отсюда сталинские “молодым везде у нас дорога” (кто бы их не спел) – Сталин имел ведическое посвящение (в ссылках на севере, под видом охоты уходил от охранки)

        • 1226 920

          Если вам это так важно назовите их избранными, или элитой, или как вам угодно. Суть не в терминах, а в том что они нас перевели в категорию биомассы.

          • 7201 4012

            Так потому и перевели,что мозгов не хватает,чтобы РАЗЛИЧАТЬ!СУТЬ именно в терминах! Именно из терминов складываются понятия…а из понятий вызревает мировоззрение! А это уже серьёзно…Не плавайте так мелко,ныряйте глубже!

            • 1229 921

              Вот такое словоблудие и характерно для тех, для кого главное термины, а не суть.

          • 7276 4043

            В биомассу переводят только тех,кто не желает (или не может) в терминах разбираться…

  • 794 244

    Аффтар нам предлагает превращаться в аграрного гиганта!?
    Снова раздрай страны! Нам нужны аграрный сектор и промышленность в золотой пропорции!

    • 4046 2632

      Россия самодостаточная страна.если бы нам объявили санкции в 1900 или 1913..уверен загнулись как суслики во время неурожая.но благодаря Ленину,большевикам и Сталину-мы получили огромный задел от запада..Ему до нас ещё топать.

      • 2862 2468

        Скоро топать будет некуда. За последние 15 лет в России исчезли более
        25 тысяч деревень и поселков. Русская деревня умирает.

      • 827 243

        Задел был сделан Пётром Аркадьевичем Сталыпиным (1862-1911)! Именно его реформы привели к подъему России в 1913 году. А реформы Ленина и Сталина привели к потерям территории и к голоду 1921—1922 гг, А так же к раздроблению России на множество удельных княжеств/султанатов/эмиратов/ханств в 1922г (образование СССР)

  • 129 85

    Это все конечно круто слов нет, но так ли все на самом деле. Бюджет России 2018 — что ожидает россиян https://www.youtube.com/watch?v=k9Dg–wigaE

  • 3693 1889

    Хочешь поднять восстание против оккупанта – набей погребок продуктами на пару-тройку лет и выстругай нехилую дубину… Дубина уже выстругана и почти полон погребок…

  • 221 175

    Лучше б равнялись на нормальные страны, где население скотами бессловесными не считают! Почему-то получив толику власти,бывший человек превращается в нечто чиновное, живущее по принципу курятника – “Клюй ближнего,гадь на нижнего!”

    • 864 238

      Список в студию! Будьте любезны!

      • 234 188

        Простите,вы настолько молоды и наивны или Вам просто повезло – не сталкивались с власть имущими?с феодалами местного масштаба?с продажными и предвзятыми судами? с алчными гаишниками? и т.д. и т.п…. Не хочу озвучивать личный опыт и выносить на обсуждение, разрешите обойтись без списка! Мне есть с чем сравнивать, живу в Беларуси, и, на мой взгляд,здесь ситуация лучше грустной российской, хотя и со своими перекосами,но не настолько цинична по отношению к людям,как в той же Москве( там ближайшая родня)

        • 957 249

          Благодарю Вас, за то что вы меня считаете юным!!! Хотя мне уже случилось шестой десяток разменять! С власть имущими мне приходится сталкиваться практически ежедневно! Замечу, что это, в большинстве своем, отменные негодяи, даже сказал бы, что это барыги из 90, просочившиеся во власть. Их принцип прежний: урвать и удрать.
          Но, я так же не вижу других стран, пригодных для моего проживания, кроме великой Руси, которую Мы обязаны поднять и возвеличить.
          П.С.
          Мне довелось помататься по Свету, и то же есть что с чем сравнить!

  • 16172 7590

    Стиль какой-то чисто сурковский. Ссылка есть на оригинальную статью?
    Думаю, что нет нифуа, высосано из пальца

  • 1624 1176

    Успехи сельского хозяйства обеспечены гос. инвестициями. Не будет инвестиций, не будет и успехов, потому что нет системы развития сельского хозяйства. Кредиты, закупочные цены, налоги, сельхозтехника всё должно работать на результат. Да и фермеры как-то малочисленны. России, чтобы сохраниться как государству, надо развиваться научно-технически и промышленно, но государство делает всё от него зависящее, чтобы это замедлить.

  • 2632 2278

    Сейчас у с/х начались новые проблемы. Те власть предержащие, которые контролируют порты обвалили цены на продукцию. Они пытаются извлечь максимум прибыли. Цена на зерно и подсолнечник сейчас ниже себестоимости, а у фермеров еще набиулинские кредиты. Многим грозит разорение. Айфон и министр с/х упорно выдавливают мелкого производителя. Дотации крестьянам в России в 13 раз меньше чем в Евросоюзе. Да и их распределение сплошная коррупция. Львиная доля достается приближенным, остальное за откат.

  • 2632 2278

    Европейские фермеры действительно потрясены изощренными методами издевательства над крестьянами в России. В России для фермера большой урожай еще большее зло, чем не урожай. В не урожай цена повышается. В урожай продукция пропадает или ее забирают практически бесплатно.

  • 3291 2472

    Востановить село быстро не удасться в ближайшие 10-20лет точно. Для востановления необходимо взять курс на деиндустриализацию (которую планировал после войны Сталин) и принять для этого соответствующие меры. К таким мерам относятся образование цен на сельхоспродукцию для производителя, создание сельской инфраструктуры, воссоздание сельской интеллигенции, приняте программы того, что будет производиться на селе, а это не только сельхозпродукция.

    В настоящее время продолжается курс на индустриализацию, ибо без индустрии невозможно противостоять внешним вызовам. При этом, чтоб прокормить народ, предусмотрительно созданы аграрные холдинги по западному образцу. Эти холдинги могут конкурировать с фермерскими хозяйствами только в количестве производимой продукции, но не в качестве её. Этим холдингам сейчас в государстве безусловный приоритет, поэтому они вне конкуренции, поэтому фермеры не в состоянии с ними конкурировать. Ибо пока нет разграничения на качество выпускаемой сельхозпродукции, а нормы качества очень низкие в сравнении с нормами СССР.

    • 876 244

      Как только село перестанут душить, оно подымется за одну пятилетку!

      • 3297 2474

        Самоя по себе поднимается только одна штуковина. Ну ещё разве что кошки родятся.

        Но, дурень думой богатеет.

        • 887 241

          Walentin, вы когда нибудь слышали пословицу:”что Русскому хорошо, то немцу смерть”.
          Русский Люд, уже не одно столетие выживает вопреки всяким козням врагов! Вы подумайте, что случится если с Русского Народа свалится этот груз паразитизма!

  • 14086 8891

    В магазинах как не было доступного сыра, так и нет. Суррогаты – пожалуйста. Хорошее достижение…

  • 2209 1637

    Все “достижения” путинского режима – ложь. Чуть отойти от московской кольцевой и везде всё плохо. Зато бесспорны анти-достижения. Уничтожение всего хорошего от образования до обороноспособности. Послушайте что говорят генералы, которые не врут. У нас нет боеспособной арми такой, какой былы Советская Армия. Есть лишь отдельные боеспособные подразделения. И так во всём. Всё врут путинские подпевалы, но врут дружно, весело, можно сказать “с огоньком”. Молодцы. Их послушаешь – просто жить хочется, не зря отцы и деды воевали. Кстати, то же самое было в Советсом Союзе. Так ведь это держава была, а сейчас что? Колония с колониальной администрацией, которая сама ни на что хорошее не способна – метрополия не разрешает делать так, что бы в России было людям хорошо. Метрополия со своим передовым отрядом – “элитой” – ещё не всё разграбила, не всё продала китайцам, ещё слишком много людей просто хотят есть и жить под нормальной крышей, с ними то же что-то надо делать, поголовье уменьшать. Забот много у “элиты”. И всегда одна и та же беда – всё, на самом деле, хуже, чем может подумать заядлый пессимист.

  • 831 573

    Урожай да – хороший. А что, медвепуты научились погодой управлять?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>