Главная » Невероятное в мире, Политика, Экономика

Американский трюкач наказывает русофобов

21:15. 7 ноября 2017 Просмотров - 842 4 коммент. Опубликовал:

Американский трюкач наказывает русофобов

Вашингтон довольно-таки ловко манипулирует антироссийскими санкциями, одновременно наказывая европейских русофобов и поддерживая долларом своего «главного врага». Естественно, тоже неплохо на этом зарабатывая.

Большая политика – большие деньги. Кому как не янки, а особенно Трампу, руководствоваться именно этими принципами. И превосходство власти бизнеса над идеологией (тем более навязанной собственными руками) отлично демонстрирует новая афёра американских русофобов, правда о которой всплыла на поверхность благодаря серьёзнейшему расследованию международной группы журналистов, вскрывших несколько тысяч финансовых махинаций с оффшорными компаниями.

Тщательное исследование одной из схем поставок американского сжиженного газа в Европу подтвердило давно появившиеся у некоторых крупных европейских бизнесменов подозрения. В частности, журналисты доказали, что Вашингтон втридорога продаёт Евросоюзу голубое топливо, купленное у России в обход своих же санкций.

Журналисты утверждают, что танкеры, доставляющие в Антверпен сжиженный газ американского производства, принадлежат компании Navigator Holdings ltd, зарегистрированной, как и практически все оффшоры на Маршалловых островах. В свою очередь 31% акций этой компании принадлежит министру торговли США. Закупается же газ в российском порту Усть-Луга у представителей компании «Сибур».

Американский трюкач наказывает русофобов

Москва предупреждала Брюссель о рисках, связанных с поставками газа из США, отмечая, что Вашингтон никогда бы не пошёл на дорогостоящую транспортировку на более или менее дешёвый рынок, имея под боком азиатский сектор, где и платят больше. Трамп попросту нагнул ЕС, и даже если предупреждения России кто-нибудь и воспринимал здраво, без русофобского окраса, они всё равно не могли исправить ситуацию.

Это лишь единичный случай и одна схема, а ведь их могут быть десятки. И вряд ли данная инициатива принадлежит исключительно министру торговли. Комбинация разыграна на высшем уровне и Донни не мог не приложить к ней руку. Он, по сути, и постарался больше всего, дабы навязать ЕС свой газ. Он прижал европейцев антироссийскими санкциями, в то же время поддерживая российского производителя долларом и зарабатывая на своих игрушечных русофобах как минимум два.


4 Комментария » Оставить комментарий


  • 2755 2031

    У янки есть чему поучиться. Может, протянуть трубу на Аляску и пусть торгуют газом по всему миру?

  • 3046 2500

    Возможно нам это на руку? Поднимается цена на газ,просаживается уровень жизни еуропейцофф.Но радоваться ли,что у соседа корова заболела,когда от твоей молоко,ты не используешь? Вася его продает и тебе сказки за это рассказывает и объясняет,что ты,бля,безответственный,тебе надо во всем покаятся и за все платить,и на пенсию тебе вообще не надо!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)