Главная » Невероятное в мире, Творчество

Байкальское чудо

10:23. 6 ноября 2017 Просмотров - 1,240 4 коммент. Опубликовал:
Вся красота осеннего Южного Байкала в одном лонгриде


Фотограф Александр Свет рискнул и совершил шальной, но все-таки обдуманный поступок — рванул на Байкал осенью.

Оттуда вернулся с багажом впечатлений и великолепных фотографий Восточной Сибири.
Из них мы собрали «лонгвью» — материал, сделанный по лучшему рецепту: минимум текста, максимум захватывающих снимков.

Отправиться на Байкал поздней осенью — правильное, но очень непростое решение. Хорошо, что понимаешь это только на подлете к Иркутску, когда пути назад уже нет. Планируя такую поездку, важно понимать риски: Байкал часто штормит, и о прогулках на катере лучше забыть. Как и о солнечной погоде — дыхание зимы уже чувствуется вовсю.








С другой стороны — именно эта грань сезонов по-настоящему раскрывает осенний Байкал. Забудьте про риски, будьте энтузиастом. Невероятное буйство красок, как будто природа делает последний глубокий вдох осеннего солнца перед затяжной зимой.







На самом деле поздняя осень — это идеальная погода для долгих пеших походов. Не жарко, не холодно, дышится вольно и легко. Кажется, что ноги сами несут тебя по тропам.


Здесь становишься свидетелем прекрасных рассветов. А если ищешь спокойствия, обязательно найдешь уединение. При этом практически для каждого человека красота дикой природы меркнет, если на горизонте появляются хаски (серьезно, разве можно пройти мимо них?). Добавьте к этому шикарные виды на одну из самых живописных железных дорог в мире и получите универсальный рецепт по созданию фотоистории.

Граница сезонов позволяет увидеть настоящую байкальскую зиму. Достаточно подняться в горы, где все уже дышит морозным воздухом зимы. Спускаетесь вниз — и там опять золотая, пестрая осень.







А пасмурный Байкал по-своему притягателен и красив.





Главное — не летите на Байкал наскоком. Дайте себе хотя бы пару недель спокойного путешествия. Только тогда красота поздней осени Южного Байкала раскроется по-настоящему.

Текст и фото: Александр Свет
Источник
Метки: байкал, путешествия, фото

4 коммент.»

  • 49 10

    Оттуда вернулся с багажом впечатлений и великолепных фотографий Восточной Сибири(Северного-Западного Китая).

  • 5629 3023

    Был на Байкале в начале августа 2012 (к служаку ездил в Улан-Удэ). Ходили там в тайгу с проводником, “дикарями” (3 ночи – 4 дня), в городок “Бабушкин(о)ск”, ездили к родне служака на рыбалку, шашлыки – фото, видео, впечатления. Собирались на след. год повторить, да вот чрт, ногу сломал. Ну ничего – “живы будем не помрём”!

  • 4188 3750

    Чудо-озеро. Самое большое хранилище пресной воды на планете. Часто там происходят необъяснимые,странные вещи,местные знают. Существует теория,согласно которой подводный мир озера населяют потомки прежней высокоразвитой цивилизации,жившей на Земле задолго до нас.

  • 1602 1160

    “Широка страна моя родная” и безумно красива. Поэтому нам и завидуют.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>