Главная » Мировоззрение, Невероятное в мире, Политика

Перенаселение – миф

16:29. 5 ноября 2017 Просмотров - 1,427 9 коммент. Опубликовал:

… Представьте, что каждой семье на Земле, повторяю, каждой, дали по дому и саду с забо-ром и калиткой. В таком случае мы все поместимся на территории, ну, скажем, такого штата как Техас. Одного. Все…

Про перенаселение заговорили не так давно. Первым это сделал в 1798 году английский викарий Томас Роберт Мэльтес (у нас его называюсь Мальтусом), возомнивший себя математиком и написавший по этому поводу целый очерк. Он посчитал, что избыточность производства приводит не к повышению уровня жизни, а тупо к росту количества едоков. Вывод он сделал не менее грустный: к 1890 году еда в мире закончится. Поэтому, продолжил он свою прогрессивную мысль, пока не поздно, нужно избавляться от человеческого балласта (который нынче модно называть «биоматериалом», хотя нынешние мудрецы имели в виду биометрику, ну да ладно). Наступил XX век, а еда не кончилась…

Но и идея не умерла…

В 1968 году знамя борьбы с человечеством подхватил на сей раз «американский» учёный по имени Пол и по фамилии Эрлих (мать была Розенберг, правда, Руфь, пишут справочники), который служил профессором биологии в Стэндфордском университете. Кстати, жив до сих пор. Он тогда сделал заключение о том, что пятая часть человечества умрёт (или должна умереть, если остальные части хотят жить) от голода к концу 1970-х. Как говорится, ждём-с…

Оба этих всплеска ужаса привели к… огромным пожертвованиям в разные растущие как грибы фонды репродукции, контроля, рождаемости, абортов и т.п.

Отвлечёмся на минутку от экскурса в историю теории перенаселения и посмотрим на окружающую нас реальную действительность. О которой, как ни странно, мы не имеем ни малейшего представления. Вот вам несколько примеров.

Предположим, что нас и в самом деле 7 000 000 000 человек. Много это или мало? В Москве бывали? Может быть, даже имеете неосторожность в ней жить? Тогда вам проще представить то, что я сейчас скажу: если Москву поделить на квадратные метры (т.е. вы на таком можете и спокойно стоять, и при желании удобно сидеть), то в пределах МКАД легко поместится 10 000 000 000 человек. Иначе говоря, на 3 миллиарда больше, чем живёт во всём мире по пугающим сведениям неизвестно как и кого считавших «учёных». Если вам нужен другой масштаб для понимания несоответствия наших представлений с реальностью, представьте, что каждой семье на Земле, повторяю, каждой, дали по дому и саду с забором и калиткой. В таком случае мы все поместимся на территории, ну, скажем, такого штата как Техас. Одного. Все.

А теперь давайте попробуем подумать. Я имею в виду своей головой. Откуда вообще взяться перенаселению или даже тому страшнейшему росту, которым нас постоянно пугают, заставляя жрать всякую химию, «потому что у природы на всех не напасёшься»?

Мужчины рожать не умеют. Рожать умеют пока только женщины. Это значит, что исключительно для поддержания населения в том состоянии, в каком оно не убывает, каждая – слышите, каждая – женщина должна рожать по два ребёнка, за себя и за того парня. Вы сегодня много знаете женщин, у которых вообще есть дети? Нет, конечно, есть и с двумя, и даже больше, но в лучшем случае с одним, а то и вовсе с айфоном вместо семьи.

Наконец, если вы дочитали до этого места, то в качестве последнего аргумента в поддержку взглядов наших с вами пастухов с загонщиками и собаками скажете, мол, ну, да, наверное, мы тут в Европе вымираем (кстати, не вымирает из наших соседей, говорят, только Албания), но ведь есть огромная Азия, китайцы разные, индусы, они там только и делают, что рождаются…

Вы в Китае были? Много там народу? Кажется, что да. Любой крупный город – как Москва, извините за сравнение. По 11-12 миллионов жителей. Замечательно, но только таких городов в Китае наберётся десяток. Ну, пусть больше десятка. И пусть в каждом будет не 12, а все 20 миллионов жителей. Простое арифметическое действие показывает, что в сумме это всего 200 миллионов. Была не была, пусть 250! А остальные где? В селе? Вы по Китаю промчитесь на поезде и сами посмотрите. Много вы там сёл найдёте? Да нет там никого. Хутора в лучшем случае. Китайцы, разумеется, мифов по поводу своей многочисленности никогда опровергать не будут – им так спокойнее: пусть всякие европейские обезьяны думают, что орда придёт, шапками закидает. Орды-то нет. Ни сейчас, ни тогда, в XIII веке.

Более того, если вы мне не верите, а по-прежнему думаете, будто восток дело не только тонкое, но и многодетное, посмотрите официальную статистику. На сегодняшний день, вопреки товарищам Мэльтесу и Эрлху, тамошние мамы с папами вот уже не один десяток лет обходятся в среднем двумя с половиной детьми на семью. Для сравнения, в 1960-е годы самой плодовитой из азиатских стран считалась Бангладеш с её пятью с половиной детьми. Сегодня они твёрдо идут в ногу с Индией и Китаем – два с половиной ребёнка и ни половиной больше. При этом и продолжительность жизни у них повсюду выросла с 50 до 70 лет, в среднем.

Дальше можно пуститься в долгие разглагольствования о причинах подобных тенденций, сообразить, что новые феодалы сгоняют народ в города, где ни места, ни природы, где тесно и небогато, где с тремя детьми, может, и развернёшься, но что-то как-то не хочется, вот и ползут показатели вниз. В мои задачи это не входит. Я лишь хотел продемонстрировать почти на пальцах, что окружающая нас действительность вовсе не такая, какой нам её рисуют, а лучше или хуже и почему, это пусть каждый решает сам. Ну, у кого айфон сломался или электричество отключили, и у него появилось время подумать.

< ![CDATA[]]>Источник< ![CDATA[]]>

9 коммент.»

  • 4022 2624

    вранье также ,что и в Китае полтора миллиарда населения.

  • 4527 2303

    Проблема не в количестве, а в качестве. Идёт мощная деградация, под руководством ГП, всех слоёв населения в сторону *************. Люди своим поведением угрожают Матушке Земле. И если мы все, включая
    надиудейскую элиту (ГП), не ограничим свои аппетиты, то будем просто уничтожены. Земля из-за нас не станет погибать.

  • 69 41

    Есть программа Agenda 21. В википедии сказано: Это программный план действий, принятый Организацией Объединенных Наций, с целью устойчивого развития в XXI веке. Данная программа была принята на основе согласия, достигнутого на конференции ООН Саммит Земли в Рио-де-Жанейро представителями 179 государств. Эта программа всемирного сотрудничества направлена на достижение двух целей – высокого качества окружающей среды и здоровой экономики для всех народов мира.

    Хорошо сказано, однако почитайте вот это:
    http://pravosudija.net/article/olga-kapitonova-etapy-voploshcheniya-agenda-21

    • 4532 2308

      Пока на планете Земля правят бал библиисты-сатанисты, никакие программы, тем более марионеточной ООН, не помогут. Сталин дал всему миру концепцию жизни, но она предусматривает ограничение в потреблении для всех, а это загнившему ГП неприемлемо.

  • 696 202

    По сведениям независимых знатоков, общее население земли в настоящее время не превышает полутора миллиардов человек.
    По другим сведениям: до второго потопа на на нашей земле проживало 30 – 50 миллиардов человек, при этом еды хватало всем! Миф о перенаселении призван оправдать войны, геноцид, эпидемии и прочую мерзоту богоизбранных.

  • 3656 1864

    А кто у нас больше всех пысдит про перенаселение?.. Вот именно! Начиная с Мальтуса и Эрлиха-Розенберга этот миф разносят по умам одни евреи… Ну, если хотите, жыды. А фокус в том, что жыды всячески скрывают подлинную численность еврейского населения планеты. В их интерпретации численность евреев в мире каким-то чудесным образом в 20-м веке вращалась около цифры 13 млн. харь, что, как вы понимаете, есть полная брехня. В то время как в одном только нью-йорке проживает не менее 300 тыс.хасидов https://www.youtube.com/watch?v=VSZXFwZLG34, то есть, ортодоксальных жыдов, а ведь у них есть ещё жёны, это ещё 300 тыс.харь, и у каждого ещё по 12-13 детёнышей, это ещё… х.йзнает сколько жыдохарь. И это только ОТКРЫТЫЕ евреи, которых меньшинство. И ньюйорк это ещё не вся америка. Поэтому, когда мы пораскинем мозгой, то начнём понимать, КТО имеется ввиду, когда мы слышим о “золотом миллиарде”…

  • 1153 767

    Дело не в количестве,а в качестве этого “населения”:тупое воспроизводства себе подобных без увязки этого с пониманием целей и задач ради которых мироздание и существует рано или поздно ли приведет к коллапсу по двум причинам -наступивший кризис управления (большими массами людей по принципу “я начальник – ты дурак” стало сложно управлять),вот поэтому они и торопятся всех окунуть в “электронный концлагерь”; и кризис природных ресурсов и экологии – уровень потребления ресурсов оказывается слишком высокий,если часть этих ресурсов тратится на удовлетворение деградационно-паразитесских потребностей человека (здесь-нужна оптимизация)…

  • 4275 3010

    Нет проблемы ресурсов, есть проблема управления:
    - Любой заштатный городишко, или крупное село это сложная система;
    - Для управления сложной системой (эффективного), нужны сверхквалифицированные сверхусилия (знаю как дед поднимал колхоз после войны, бабушка выла не дожидаясь полнолуния, ненавидит его до сих пор за такое рвение);
    - А теперь, представьте: человек упакован (даже тот же директор колхоза после войны, поверьте, возможности были у всех, кроме тех кто решил заниматься делом); Ну и? – Какого чёрта упакованный человек будет совершать сверхусилия, да ещё и сверхквалифицированные? Ему что делать нечего?
    - Вот и возникают “идеи” – А давайте мы людей уберём. А давайте мы им чипы вживим. А давайте мы их … (посмотрите телек и допишите сами) – Всё это напоминает реакцию детей дошкольного возраста (если кто-то считает супер-элиту злой и страшной – это опасное заблуждение);
    - Самое худшее что может произойти с “системой” это её неконтролируемое обрушение (см. обрушение советской системы).

    • 1161 765

      “Сверхусилия” требуется применить обычно там,где нужно идти на какие-то жертвы. А теперь представьте – кому эти жертвы обычно нужны…Или лучше менять концепцию жизнеустройства приводя работу “системы” к её безкризисному варианту,когда никакие “сверхусилия” ,а значит и жертвы не нужны по определению,но ввиду того,что “система” поддерживается внутренне не напряженной, все развивается в гармонии с природой и без каких-либо надломов,когда требуется проявить “сверхусилие”…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>