ПАНЕГИРИК РЕВОЛЮЦИИ

509 1

Дорогие товарищи !

Я обращаюсь к сторонникам справедливости и человечности.

Ныне мы чествуем Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию –

ее 100 – летний Юбилей и пройденный ею победоносный 70 – ти летний Советский путь .

В трудных буднях мы редко задумываемся над  величием годовщины .

Но мы осознаем, что та дата – 25 Октября 1917 года, открыла новую эру !

Впервые за свою многотысячелетнюю  историю человечество породило  жизнь, в которой нет места антагонизму интересов слоев общества, в которой никто не угнетает себе подобных,  парадигма которой  - «Человек Человеку – друг, товарищ и брат !»

Та  Революция, совершенная нашими дедами, продолжена  десятилетиями созидания нашими отцами и с нашим участием под знаменем Советской власти нового общества и воспитания в трудящихся массах подлинной и единственно достойной Человечества НРАВСТВЕННОСТИ  – нравственности труда, совести, сочувствия, взаимопомощи и душевности человеческих отношений !

Путь первооткрывателей , пионеров нового человечества , был тернист и полон трагедий, но он убедил нас в жизненности заявленного мироустройства, в  его перспективе и неизбежной победе.

Наша история – миг из 10 000 лет становления человечества, первая попытка оторваться от гнетущих законов природы и взойти на пьедестал канонов человечной нравственности.

Старое живучее животное начало в массовом организме человечества прервало нашу попытку.

Но мы уверены – устремленное нашей Революцией как русским передовым отрядом  Земли  ее движение вперед и вверх неизбежно, нет пути назад.

Эта уверенность прирастала и нашими скромными усилиями. Каждый на своем месте вкладывал свои малые кирпичи в цельное здание СПРАВЕДЛИВОСТИ.  И нет различия в ценности великих и малых дел –  они равно достойны общего дела и равно почетны. Великое прорастает из малого.

Потому что у них общая общественная Цель –

Коммунизм для всех Землян.

 

И как признание величия и ценности Революции я с достойным пафосом искренне говорю :

«Слава Великой Октябрьской Социалистической Революции

и ее преемнику - Советской власти  !»

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 5339 4595

    Хоть я и не сторонник социалистической модели устройства государства, однако присоединяюсь к Вашему, Юрий, искреннему чувству. А знаете почему? Потому что оно искреннее! Вы свято верите и убеждены в непогрешимости своей Веры. Это дорого стоит. Это подкупает. А ещё наверно потому, что у самого нет такого идеала устройства государства, в который мог бы вот так свято верить. В этом смысле я… атеист что ли. А ведь прекрасно если бы эта модель оказалась жизнеспособной! Не была бы политическим инструментом в корыстолюбивых руках, а была бы источником благоденствия для всех людей. Вы верите в это. И вас не так уж мало. Так что, кто знает…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru