Главная » Вооруженные силы, Новости, Образование, Родителям и детям, События Настоящего

В октябре юнармейцев Северо-Западного региона стало больше

09:01. 3 ноября 2017 Просмотров - 489 4 коммент. Опубликовал:

Численность детского военно-патриотического движения «Юнармия» с каждым месяцем растет. Не является исключением и Северо-Западный регион, в котором энтузиазм юнармейцев подстегивают конкурсами, подарками и участием в различных мероприятиях.

Z04vZYHnzC0.jpg

1 ноября в Вологде состоялся сбор десяти юнармейских отрядов из сельских поселений области. Ребята приняли в свои ряды более 50 новых членов и получили мастер-классы от опытных инструкторов парашютного и спасательного дела. После окончания мероприятий три лучших отряда получат сертификаты на приобретение формы движения, главными цветами которой является красный, синий и песочно-бежевый. Впрочем, яркая экипировка доступна для всех детей – ее возможно купить на официальном сайте.

На сборах побывал глава Вологодского района Сергей Жестянников, который отметил, что главным фундаментом будущего является патриотизм. «Уже порядка 200 ребят нашего района вступили в ряды «Юнармии». Они показывают отличные результаты в спорте, добиваются побед в военно-патриотических играх, хорошо учатся и по-настоящему любят свою Родину», - с удовольствием добавил чиновник.

Сейчас численность юнармейцев по всей России около 170 тысяч человек. Северо-Западный регион только в октябре пополнил ряды движения более чем на пять сотен школьников и кадетов. В больших и маленьких населенных пунктах ребята с гордостью произносили клятву верности и получали отличительные нагрудные значки «Юнармии».

Например, в конце октября в Петербурге на борту крейсера «Аврора» состоялась церемония принятия новых членов детского военно-патриотического сообщества из Фрунзенского района. После поздравлений и фотографирования ребятам провели экскурсию по легендарному судну, навсегда записанному в историю страны.

iQIToXBnsmQ.jpgЗа несколько дней до этого в Карелии в ряды Юнармии вступило еще 197 юношей. Все они являются воспитанниками «Карельского Кадетского корпуса имени Александра Невского». Не отстают и псковичи: 24 октября юнармейцы области не только пополнили ряды новыми членами, но и поздравили бойцов спецназа с годовщиной со дня его создания. По словам ребят, стоять в едином строю с разведчиками такого уровня для них честь.

4 коммент.»

  • 7126 3953

    Что твАрят,твари!Разве для этого рождаются Светлые дети? Пушечное мясо под благовидным соусом милитаризации страны!

  • 536 452

    На мой, скромный взгляд, твАри, это те, кто вынуждает нашу страну милитаризоваться! Молитвами, медитациями и духовными практиками государство не защитишь. Я против войны, против привлечения детей к военному делу, но, кто же станет защитником, как не подрастающее поколение? Мы живём в несовершенном Мире, увы.

    • 7126 3953

      Не увы,а ищите КОРНИ всех гнусностей!Они уже на поверхность повылазили,а вы всё про несовершенный мир! Познавайте и делайте мир СОВЕРШЕННЫМ,а не вооружайтесь и не подставляйте детей под оружие…прикрываясь псевдопатриотизмом!!!

  • 0 0

    молодцы ребята! очень одухотворенное движение, столько разных мероприятий для них постоянно проводится, только и слышно что про юнармейцев! большое будущее у этого движения)И очень запоминающееся, у меня платье такой же расцветки как у них форм – очень стильное)

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>