Тайна тёмной материи: что на самом деле засёк детектор в Италии

1451 5

Расчеты ученых показали, что Вселенная на 95% состоит из пока не исследованного людьми вещества: 70% приходится на темную энергию, а 25% — на темную материю. Предполагается, что первая представляет собой некое поле с ненулевой энергией, а вот вторая состоит из частиц, которые можно обнаружить и изучить. Но не зря это вещество называют скрытой массой — его поиски длятся немалое время и сопровождаются жаркими дискуссиями среди физиков. Для того чтобы донести свои исследования до общественности, ЦЕРН даже инициировал День темной материи, который впервые отмечается сегодня, 31 октября. Сторонники существования темной материи приводят довольно весомые аргументы, подтвержденные экспериментальными фактами. Ее признание началось в тридцатых годах XX века, когда швейцарский астроном Фриц Цвикки измерил скорости, с которыми галактики скопления Волосы Вероники движутся вокруг общего центра. Как известно, скорость движения зависит от массы. Расчеты ученого показали, что истинная масса галактик должна быть намного больше, чем определенная в процессе наблюдений при помощи...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 2 0

    Псевдоученые толкут воду в ступе, озабоченные тёмной материей и тёмной энергией, руководствуясь принципом: “Если теория не соотсетствует действительности, заначит действительность не правильна”.
    Их расчёты зиждутся на пресловутом “законе всемирного тяготения”, который твердит, что все объекты из вещества стремятся к себе подобным. Основанием служат опыты Кавендиша с крутильными весами, где подвешенные грузы, якобы притягиваются. В действительности этот примитивный эксперимент никто не проверял и он принят на веру как установленный факт. Однако, в действительности, материальные тела не обладают свойством взаимного притяжения, они лишь подвергаются силе гравитации, подобно лёгким предметам, всплывающим в воде.
    В центрах Галактики, как и в центрах звёзд нет вещества, кроме газообразного водорода, который там и образуется из окружающего плотного эфира. Где больше сила гравитации, там меньше вещества и больше пустоты.
    Но до этой простой истины слабоумные математики – физики теоретики не дойдут никогда, ибо их способность ограничивается поклонению иконам из учебников (канонизированным пропагандой) и полным отсутствием самостоятельного мышления.

  • 5243 2115

    Еще Ломоносов и Менделеев писали про “Эфир” – темная энергия и “Зефир” – темная материя! Хотя,,,,,,,, это нынешние учоные очень темные!

  • 5243 2115

    Еще Ломоносов и Менделеев писали про “Эфир” – темная энергия и “Зефир” – темная материя. Хотя…., это нынешние учоные очень темные!

  • 1897 1475

    Темная материя из темных голов заведет нас в темные века.

  • 1393 266

    Темной материей её называют те, кто в силу низкого уровня развития не может понять космогонию. Интересно, а знания о круглой Земле, гелиоцентрической модели солнечной системы наверное тоже были темной материей для христанутых не так давно, 600-500 лет назад.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru