Главная » Невероятное в мире, События

Сирия, ИГИЛ, последние новости 01 ноября 2017

09:36. 1 ноября 2017 Просмотров - 3,451 Нет комментариев Опубликовал:

Удары дальней авиации. Абу-Кемаль



В дополнение к вчерашним ударам "Калибрами" https://colonelcassad.livejournal.com/3777864.html по ИГИЛ на Абу-Кемальском направлении.
Сегодня по этому же району отработала группа дальних бомбардировщиков Ту-22М3 ВКС РФ.



Ниже, иранские дроны уничтожают позиции Халифата в направлении Абу-Кемаля.



В отношении Ирана стоит указать, что во время визита Путина в Тегеран, Роухани прямо заявил, что Россия и Иран останутся союзниками вплоть до конца Сирийской войны и победы над терроризмом в Сирии. Это хороший знак, так как США и Израиль предпринимали серьезные усилия, чтобы разрушить российско-иранский альянс. При всех проблемах в отношениях с Ираном и наличии у Тегерана своих собственных целей, которые далеко не всегда совпадают с целями России, Иран на данный момент является единственным полноценным союзником РФ (помимо Сирии) в Ближневосточной войне.

Относительно нарастающей активности в районе Т2 и Маядина, я бы предпложил, что в планах командования управиться с Абу-Кемалем до конца ноября. Посмотрим, что командование ИГИЛ сможет предпринять по этому поводу, кроме банальных набегов из пустыни на коммуникации.


На спутниковых фотографиях, район полицейской академии Дейр-эз-Зора. Утверждается, что это скопление российской военной техники.
Датируется октябрем 2017 года.



Плюс склад боеприпасов сирийской армии на стадионе до и после.




Вот так выглядят плоды раздолбайства в вопросах хранения боеприпасов на прифронтовой территории.

Хороший канал https://twitter.com/obretix – много спутниковых фотографий на тему войны на Ближнем Востоке.
На заглавной картинке, карта активности ВКС РФ на территории Сирии https://goo.gl/cETfSX

Узбек-исполнитель теракта в Нью-Йорке оставил записку о преданности ИГИЛ

Узбек-исполнитель теракта в Нью-Йорке оставил записку о преданности ИГИЛ | Русская весна

Подозреваемый в совершении теракта в Нью-Йорке 29-летний Сейфулло Саипов осуществил его от имени террористической группировки ИГИЛ, сообщил телеканал NBC.

«По данным источников в правоохранительных органах, мужчина, совершивший наезд на людей, в результате которого погибли 8 человек и более 10 получили ранения, оставил в машине записку о том, что совершает это нападение от имени ИГИЛ*», — говорится в сообщении.

Как пишет Washington Post, в записке также говорится о приверженности Саипова ИГИЛ.

По информации телеканала, подозреваемый — уроженец Узбекистана — живет в городе Патерсон (штат Нью-Джерси), однако во время задержания у него были обнаружены водительские права штата Флорида, в которых указан адрес в городе Трампа.

Со ссылкой на соседей Саипова телеканал сообщает, что у него есть жена и два маленьких ребенка.

В свою очередь, знакомый Саипова — Кобилджон Маткаров сообщил NBC, что тот «был очень счастливым человеком». «Он любил США, и он не террорист. Он всегда счастлив, все время улыбается», — утверждает Маткаров.

Во вторник днем на Манхэттене грузовик проехал несколько улиц по велосипедной дорожке, сбивая на своем пути велосипедистов, а затем врезался в школьный автобус. Водитель был ранен полицейскими. По последним данным, в результате инцидента погибли восемь человек, одиннадцать пострадали

Власти считают случившееся терактом, президент Дональд Трамп назвал нападавшего невменяемым и заверил, что ИГИЛ не удастся проникнуть на территорию США.

Читайте также: Ликвидация грузинского наемника в ДНР — Саакашвили рассказал подробности


* запрещенная в РФ террористическая группировка

Сирия: «Злые русские» военные не дают боевикам и их семьям умереть с голоду (ВИДЕО)

Сирия: «Злые русские» военные не дают боевикам и их семьям умереть с голоду (ВИДЕО) | Русская весна

«Злые русские» военные продолжают помогать сирийцам выживать.

30 октября в пригород Дамаска прибыл совместный гуманитарный конвой ООН и Сирийского Арабского Красного Полумесяца. Некоторые детали этого события остались за кадром объективов западных массмедиа. 

В очередной раз международные организации продемонстрировали свою солидарность с сирийским народом. Совместный гуманитарный конвой ООН и Сирийского Арабского Красного Полумесяца (САКП) посетил Восточную Гуту — пригород сирийской столицы, находящийся под контролем вооруженной оппозиции.

Сорок девять грузовиков доставили продукты питания, воду, товары первой необходимости и медикаменты для 40 тысяч человек. Западные СМИ уделили событию особое внимание, но придали его освещению привкус однополярности. Если собрать воедино материалы информагентств «BBC», «ABC» и других мастодонтов западной журналистики, то картина получится такая:

«Благодаря односторонним усилиям ООН и САКП жители Восточной Гуты наконец-то получили гуманитарную помощь. Ввиду того, что территория Гуты подконтрольна оппозиции, официальные сирийские власти не только постоянно ведут по ней артиллерийский и минометный огонь, но и всячески затягивают гуманитарные поставки. Последний раз ООН с САКП смогли уговорить тоталитарный режим Асада целый месяц назад. И вот сейчас организации добились еще одной возможности помочь осажденным жителям». 

В этой организованной англоязычными СМИ истории однобоко освещены сразу несколько фактов: то, что заслуги в организации гуманитарного конвоя принадлежат исключительно ООН и САКП, а также сама ситуация вокруг Восточной Гуты. 

Ни одно западное издание не упомянуло в своих заслугах достижений российской дипломатии военных из российского Центра по примирению враждующих сторон в САР.

Именно под гарантии Москвы конвой смог беспрепятственно пройти на подконтрольную оппозиции территорию. На российско-сирийском КПП перед въездом в Восточную Гуту международную колонну встречали российские офицеры и военные полицейские.

Однополярность тезиса об осаде Гуты сирийскими войсками плавно вытекает из умалчивания Западом роли России в деэскалации сирийского конфликта. Ситуация на юге Сирии такова, что оппозиционные группировки в восточном пригороде Дамаска до сих пор взаимодействуют с действующей там «Джебхат ан-Нусрой»*. 

Обстрелы района Джобар и н. п. Айн-Терма, обсуждаемые в западной прессе, происходят в ответ на провокации боевиков, в ходе которых мины боевиков периодически падают на улицы Дамаска. Но недружественный сирийским властям мировой медиа-мейнстрим об этом не сообщает. Он предпочитает говорить о «гуманитарной блокаде» Восточной Гуты и не упоминает при этом о стабильном функционировании грузопотока через коридор в районе Мухайм-Вафедин. На КПП разве что документы проверят да багажник досмотрят. На осаду это совсем не похоже. 

В итоге, ложь западных массмедиа скрывает из истории с гуманитарными конвоями ООН и САКП одного немаловажного игрока — Россию.

Остается только гадать, чего стоит российским военным договариваться с сирийским правительством пропустить колонны с продуктами и медикаментами на территорию, с которой ведутся обстрелы Дамаска.

Хорошо, что в эпоху цифровых технологий и гражданской журналистики все тайное безоговорочно становится явным.

Читайте также: Турецкая армия терпит поражение в Сирии, так и не начав воевать (ФОТО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Удары по Абу-Кемалю



Видео ударов "Калибрами" с подводной лодки Черноморского флота "Великий Новгород" по военным объектам Халифата на востоке провинции Дейр-эз-Зор в направлении Абу-Кемаля, который является последним крупным стратегическим городом (не считая нескольких кварталов в окруженном Дейр-эз-Зоре), который еще удерживается войсками Халифата. Удары "Калибрами" по всей видимости предвещают наращивание наступательных усилий САА и союзников вдоль Евфрата к Абу-Кемалю в ближайшие пару недель, дабы в ближайшие 2 месяца полностью решить вопрос с контролем границы с Ираком к югу от Евфрата.




Боевикам оступать тут некуда, так что еще как минимум несколько недель потребуется на зачистку.

Одновременно с наступательными операциями вдоль Евфрата и штурмом жилых кварталов Дейр-эз-Зора (за последние 2 дня освобожден существенный процент города в районе стадиона), САА и иранкские "прокси" продолжают попытки продвинуться в районе Т-2 в направлении Абу-Кемаля. Стратегическая задача тут остается неизменной – необходимо взять под контроль границу с Ираком. В значительной степени эта задача уже решена или будет решена в ближайшие месяцы. Остается дыра через провинцию Хасаке, но там пока достигнута договоренность между курдами, США и Ираком, согласно которой, контроль над переходом будет совместным и иракские военные уже появились в районе перехода. США были вынуждены на это пойти, чтобы сохранить трансграничный трафик. По мере ликвидации последствий курдского референдума, контроль Ирака (а следовательно и Ирана) над границей будет возрастать. Стоит также отметить, что более 7000 езидских ополченцев уже влились в иракскую армию, что делает расклад еще более неблагоприятным для курдов.

Вместе с тем, SDF на данном этапе уже существенно обогнали САА за счет продвижения на другом берегу Евфрата, пользуясь тем, что по сути у боевиков тут лишь завеса легкой пехоты, и то не факт, что она оказывает существенное сопротивление, судя по опыту предшествующих договоренностей связанных с попыткам по-тихому передать от ИГИЛ курдам завод Конико.

Плюс еще:


Операции САА на востоке провинции Дейр-эз-Зор.




Русский солдат в Дейр-эз-Зоре.

Борьба с ИГИЛ в Сирии подходит к концу, — российский дипломат

Борьба с ИГИЛ в Сирии подходит к концу, — российский дипломат | Русская весна

Глава российской делегации на переговорах в Астане Александр Лаврентьев выразил надежду, что в ближайшие 1–2 месяца в Сирии не останется населенных пунктов, которые служили бы оплотами для вооруженных формирований.

«Борьба с ИГИЛ* находится в завершающей стадии, подходит к концу. Мы все очень надеемся, что уже в ближайшие один-два месяца, по крайней мере, на территории Сирии не останется больше вооруженных формирований, каких-то населенных пунктов, выступающих в роли оплота террористических группировок», — сказал Лаврентьев на пресс-конференции.

В этой связи, указал Лаврентьев, «настает время для того, чтобы подумать нам и о политическом урегулировании».

«Достаточно важный вопрос поднимался, рассматривался в отношении придания в определенной степени политического измерения астанинскому процессу. Мы как страна-гарант исходим из того, что действительно необходимо предпринимать определенные шаги для того, чтобы простимулировать процесс политического урегулирования», — сказал Лаврентьев.

Читайте также: «Больше не намерены охранять этот хлам», — Аваков снял охрану под Верховной радой


*Запрещенная в РФ террористическая организация

Метки: главное, компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>