Письмо. СССР — проектная контора

1354 3
http://pravosudija.net/sites/default/files/styles/620px_wide/public/main/articles/magazin_0.jpg?itok=crRO0m7dПисьмо. Здравствуйте, Татьяна!  Простите великодушно, но зачем Вы транслируете этот бред:  Мне как молодому специалисту ВНИИТрансмаш частенько доводилось высиживать морковку и турнепс на грядках совхоза «Предпортовый» рядом с докторами и кандидатами наук, которые не роптали, зная, что рабочих рук на полях всегда не хватает. Такая «нагрузка» на свежем воздухе не мешала им проектировать лучшие в мире танки. Зато если у кого-то случался цейтнот, они легко увиливали от грядок да еще уводили парочку помощников. Благодаря дружественному труду инженеров, студентов и школьников себестоимость сельхозпродукции была столь низкой, что дешевле было часть ее потерять, чем строить для ее сохранения высокотехнологичные комплексы и обслуживать их.  Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/vladimir-tereshchenko-sssr-proektnaya-kontoraМне и как студенту, и как инженеГру-физику пришлось многократно с другими “доцентами и кандидатами” ковыряться в навозе и на грядках и на овощных базах. Отношение к этому “дружественному труду инженеров, студентов...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. Исследуя трудовые будни советских ученых и инженеров, я смею заметить, что игнорирование сельскохозяйственной работы было проявлением общей бесхозяйственности, которая не могла быть оправдана ни научными достижениям, ни высоким уровнем гордости за социалистическое устройство.

2. Частные подворья и личные хозяйства давали оптимальный результат в производстве сельхозпродукции, в то время как колхозы и совхозы терпели неудачи, несмотря на масштабные ресурсы. Это подчеркивает недостатки централизованного планирования и управления.

3. Со времен перестройки и гайдаровских реформ мы наблюдаем аналогичные проблемы и на современном этапе, когда импортируются продукты, которые должны были бы выращиваться в нашей стране. Это указывает на системные проблемы в агропромышленном комплексе.

4. Проблемы с качеством продовольствия и отсутствием доступности товаров в магазинах, как в советское время, так и в дальнейшем, продолжают быть актуальными, что говорит о неэффективности рыночной экономики в России.

5. Основная ошибка либералов и сторонников открытой экономики в том, что они игнорируют конкретные ресурсы и территориальные особенности, что приводит к падению реальной экономики, основанной на устойчивом развитии.

Вывод:

В статье автор подчеркивает, что социалистическая система, несмотря на ее недостатки, более эффективно обеспечивала население определённой продукцией, чем современные рыночные механизмы. Проблемы с сельским хозяйством и продовольственной безопасностью не исчезли, а стали ещё более выраженными в условиях капитализма, при этом автор указывает на необходимость переосмысления экономической стратегии страны с акцентом на свои территориальные и ресурсные возможности.

Вывод редакции:

Тезисы автора в целом отражают личное мнение о недостатках рыночной экономики по сравнению с системой социализма. Аргументы по поводу сельского хозяйства и проблем с качеством продуктов вкуса имеют свои обоснования, однако не стоит недооценивать и достижения современных методов ведения бизнеса. Проблемы, связанные с агропромышленным комплексом, действительно актуальны и требуют пересмотра, однако их природа многогранна и включает как рыночные, так и организационные аспекты. Доводы автора представляют собой часть более широкой дискуссии о путях развития экономики России и интерпретируются в контексте критики либеральных реформ.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 4507 3055

    К сожалению, это как раз тот случай, когда враги и идиоты нашли общий язык.

  • 307 152

    Летом 1980 года меня, старшего инженера института ГИПРОЭНЕРГОРЕМОНТ с группой товарищей отправили в село Калиновка Радищевского района Ульяновской области для оказания “шефской помощи” селянам на покосе. Приехав и разместившись в гостинице (выдали чёрные простыни) пошли искать начальника отделения, чтобы выделил нам фронт работы. Кстати, у начальницы гостиницы был личный водитель – её муж на мотоцикле на совхозной зарплате. Через полдня нашли начальника отделения в подпитии. Оказалось, что кос, граблей и вил у него не было, пошли искать их по дворам, нашли. Относительно фронта работ он был в глубокой растерянности, сказал: “Ну. вот, вдоль заборов траву посшибайте, что-ли”. Нам это было неинтересно, мы пошли в поля и нашли большой клин люцерны, договорились сами с трактористом, чтобы на тележке сено вывозил. и начали. Выходили в поле в 4 чала утра, до 12 косили, потом шли обедать (кормили очень хорошо), спали до 16 ч. и потом опять шли косить до 18 ч. а вечером ещё отбивали косы. Наряды, которые закрывал нам бригадир, были очень хорошие, выходило, что за две недели мы должны были заработать рублей по 400. Каждый день мы видели возле сельпо десятки мужиков, лежащих в тени и ожидающих, когда привезут разливуху. Еще множество жителей села слонялись без дела. И вот, пришел день отъезда, подъехал за нами автобус и мы пошли в бухгалтерию за расчётом. и что же мы увидели: вместо старых нарядов мы увидели новые, на 200 рублей. Побежали жаловаться к директору совхоза, Герою Соцтруда, но он, как нарочно. уехал по делам. А автобус уже гудел, торопил нас ехать. Так и уехали, пожелав этому директору сдохнуть, что он и сделал вскоре.

    • 44636 23604

      И ехх,я бы написал еще чернушней как у нас было,но не буду старое ковырять.)Добавлю что нас кормили таким гнилым хлебом и полугнилой картошкой,что я такого хлеба больше не ел даже в 90 е.)Выручал лес,собирали грибы после работы(а работа встала,так как зарядили дожди,и картошку закопали уже без нас),и варили вкуснейший супчик из белых грибов с остатками картошки после обрезки гнилья.Часть народа сбежала с такого колхоза(в том числе и я),за что после получили втык на работе,но время было веселое,вспоминается как лучшее время(может молодой был тогда еще потому что).)

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru