Отказ от книги губителен для личности

1600 19
Деградация мозга https://imgprx.livejournal.net/56b7e4d193e1b05bc9fb7d84cf195872a7a09dac/HrkVpUfkX5uzIiNRt7orq83wP_EhSHWNXCm7NuVnXJnUpNuZwFYMqIkSNt2-TFXQ2cTNFDmmpz-FZBahrO6Ucyjgx6Hz5caJZgIgjt6LNncС каждым днем все больше людей жалуется на проблемы с мозговой деятельностью — на все возрастающую рассеянность (т.е. невозможность концентрировать свое внимание, собираться с мыслями для решения каких-то задач), на сложности с запоминанием информации, на физическую невозможность читать большие тексты, не говоря уже про книги.И просят дать им что-нибудь для улучшения мозговой деятельности в целом и памяти в частности. Причем, как это ни парадоксально, данная проблема характерна не только и не столько для пожилых людей, ослабевать мозгами которым, вроде как, «положено по возрасту», сколько для людей среднего и моложе среднего возраста.При этом многие даже не интересуются, почему так происходит — автоматически списывают это на стрессы, усталость, нездоровую экологию, на тот же возраст и т.п., хотя все это даже близко не является причиной. Среди моих пациентов есть те, кому далеко 70, но кто не имеет вообще никаких проблем ни с памятью, ни с мозговой активностью....

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. Отказ от чтения книг ведет к деградации мозга и ухудшению мозговой деятельности.
2. Современные люди, включая молодежь, испытывают проблемы с концентрацией, запоминанием информации и чтением больших текстов.
3. Постоянная подключенность к интернету и гаджетам ведет к снижению способности воспринимать сложные тексты.
4. Интернет создает зависимость, аналогичную наркотической, и ухудшает навыки чтения и анализирования информации.
5. Уровень навыков чтения и восприятия информации год от года падает, особенно среди молодежи.
6. Эффективные методы подачи информации в интернете не способствуют глубокому пониманию текстов, а лишь усугубляют проблему.
7. Для остановки деградации мозга необходимо прекратить потребление информационного мусора и вернуться к чтению книг.
8. Способность воспринимать сложные тексты может стать элитарной, доступной лишь немногим.

Вывод:
Автор статьи подчеркивает, что современное общество, будучи поглощенным гаджетами и интернетом, направляется к намеренной деградации умственных способностей. Чтобы избежать этой ситуации, необходимо возобновить привычку чтения книг и осознанно ограничить потребление избыточной и поверхностной информации.

Вывод редакции:
Тезисы автора отражают актуальные проблемы современного общества в отношении чтения и восприятия информации. Деградация навыков чтения и концентрации у людей, подтверждаемая научными исследованиями, действительно свидетельствует о негативном влиянии постоянной подключенности к интернету. В статье содержится конструктивная критика захвата внимания и мышления современными технологиями, что соответствует действительности.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
19 Комментариев » Оставить комментарий
  • 4378 3353

    Как же раньше жили без книг? До христианизации?

  • 17495 10585

    Подмечено верно: умный и дебил текст воспринимают по-разному. Умный видит суть написанного, а дебил ищет в нём “ключевые слова”, подтверждающие “его” мысли. Если таких слов дебил не увидел, он текст читать не будет. Поэтому дебил – это главный ресурс пиндосников в информационной войне против Путина и России. Сами дебилы не подозревают, что “их” “мысли”, что “во всём виноват Путин”, это вставленная им в бошки американская пропаганда, и считают, что дошли до всего сами. Дебилов в этом не разубедишь, потому что это дебилы, а если настаивать, то они могут и уе-бать. Через какое-то время, когда Путин и его команда суверенитет России восстановят, дебилы вмиг забудут, что совсем недавно поливали Путина поносом, и будут до усрачки доказывать, что “всегда говорили, какой Путин был молодец”. Если же, не дай бог, пиндосники Путина уберут и Россию таки развалят, дебилы будут визжать, какой Путин был дурак, что Россию не сберёг, хотя они, дебилы, ему прямо на Ящике Пандоры говорили, как надо правильно, а почему он этого не читал?! Значит, опять он, Путин, во всём виноват!

    • 18937 14747

      -Подмечено верно: умный и дебил текст воспринимают по-разному. Умный видит суть написанного, а дебил ищет в нём “ключевые слова”, подтверждающие “его” мысли. Если таких слов дебил не увидел, он текст читать не будет-.
      Отлично сказано…Только проблема в том,что ваше высказывание подходит к любой из сторон. У разного плана дебилов-разные ключевые слова.У одних “Путин-бог”,у других “Путин-лох”.Ни одна из сторон не слышит никого,кроме себя…И гнет свою линию.По-сути заболевание одно-проявления разные.
      А высказывание,приведенное вами,просто в точку…Потом применю обязательно (против наиболее агрессивных “путинофобов” или “путинофилов”:).

      • 44636 23604

        Зачем применять дуся против кого то.)Испытай на себе вначале,у тебя агрессия в последнее время так и прет.)))У тебя же есть некие аддекваты,к которым ты скромно причисляешь и себя,и “злобные” неадекваты в которых ты видишь некие ключевые слова.)))Теперь представь себя на их месте,а их на месте себя,и выпори себя как следует как та унтер-офицерская вдова.)))Возможно это тебе не поможет,но отрицательный результат тоже результат.)))))

        • 18937 14747

          Ну это же мазохизм…Зачем мне твои отклонения. Это-не мое.Для подобных целей у меня есть ты.Есть твоя СБ-груп. Есть где разгуляться…

          • 10794 6002

            Как???
            А “принципы и правила” Карнеги и прочих, (чтобы “подняться и взлететь”, необходимо себя “плюхнуть” в “отходы”, “палец отрезать” и подвергнуть себя “самобичеванию” кнутом с крюками???

    • 10794 6002

      Да точно, согласен с вами, многие “загаживают” свой «бортовой компьютер» настолько, что они только годятся лишь для выполнения самых примитивных действий и работы.
      Точно, давно подметил, многие “айфондауны” (дебилы) по сути “хамелеоны”, активно меняющие свою “жизненную позицию”. Достаточно заполучить им “временное удовольствие” в виде “печенюшки” (тот же “айфон” от “Кучки Наваленной” и т.п.). И конечно, их “пасторы-бригадиры” не будут удовлетворены “печенюшкой”, их “запросы и аппетиты” выше. Но, многие “хомячки” и “пасторы”, к лету 2018 года, после “победы Царя” (а в ней я абсолютно УВЕРЕН) кардинально “сменят окрас”, и будут “во всё горло” вопить – я, де, всегда был за Путина, и за него голосовал (разве что “кровь не сдавал”)

  • 11306 8886

    Чтобы оправдать всплеск рождения дегенератов, придумали “индиго”.
    Чтобы прикрыть разработки в области фармако- и СВЧ- воздействий на людей, придумали “утомление информацией”.

    • 4608 3466

      Согласен, кроме “индиго”. Вы может сам индиго, раз умный такой. Вот Моцарт уже в пять лет начал сочинять музыку.

      Знаменитые индиго:

      Ким Унг-Йонг.
      Ким – обладатель самого высокого IQ — 210.
      В 4 года умел читать на японском, корейском, немецком и английском языках. В возрасте от 3 до 6 лет Ким был студентом в университете Hanyang, в 7 лет он получил приглашение на работу в НАСА. Там в 15 лет он получил степень доктора физических наук в Colorado State University и работал в США до 1978 года.

      Наталья Дёмкина.
      Ее называют “девочка-рентген”.
      Она способна безо всяких специальных приборов видеть внутренние органы людей. Ее дар проявился в десять лет, после операции. Теперь к ней записываются на прием больные люди, чтобы “просветиться”.

      Грегори Смит.
      Поступил в университет в 10 лет. Четырежды номинировался на получение Нобелевской премии.
      и т.д.

      • 11306 8886

        Вы приводите примеры людей, когда термина “индиго” не было в помине, а просто – “одарённые” или “гениальные” дети.

        Если Вы прочтёте где-нибудь описание психологии “индиго”, то бросается в глаза резко выраженная психиатрическая, истероидная, компонента их поведения. Эгоцентризм – одна из них. С точки зрения биологии, правильная, недегенеративная, особь, чтобы адекватно войти во взрослую жизнь, должна с рождения “слушать маму”, копировать её поведение, быть любознательной и активной, в меру агрессивной, но не нарушать “законы стаи”… Я ещё не видел многочисленных доживших взрослого состояния “индигов”: они как-то выпали из жизни, а некоторые – под землю. Не вижу и их организующего “новую светлую жизнь” начала.

        Да, к стати… Любое биологическое “новшество” часто неадекватно среде. И гибнет. Природа придумала способ накопления таких “уродцев” – повышенную, иррациональную любовь особей женского пола к носителям сих признаков. Если такое происходит, то вскоре мы будем свидетелями очередных социальных катаклизмов с участием “индигов”. Но я не вижу в этом ничего для себя оптимистичного. Потому как исполнять лозунги, брошенные “индигами”, будут упёртые и тупые параноики, для которых слеза ребёнка – ничто. Вам хочется созерцать такой исторический рефрен?

        Напоследок. По роду работы приходится во всех “кучах” отделять “людей” от “коней и залпов тысяч орудий”. Не кажется ли Вам неуместным смешение под одним лэйблом – “индиго” – воистину талантов и эпатажных с детства?

        • 17495 10585

          К вашим весьма толковым рассуждениям я бы добавил ещё один фактор: “индиго” означает оттенок синего цвета. То бишь, детки-то голубокровые. И если вы обратили внимание, то все они, пардон, евреи. А чего ожидать от этого порченного племени, вы и сами знаете..

        • 4608 3466

          А что прицепились к индиго, заняться больше нечем? Очень подозрительно, кстати, и это не в первый раз читаю. Больше других патологий детских нет, займитесь ими. Умные детки конкуренцию могут устроить засидевшимся академикам и учёным, этого и боятся.

          • 11306 8886

            Имея опыт работы в высшем образовании, смею Вас огорчить:) – “высшие материи” передорослей не интересуют, а недоросли, если и были индиго, – усиленно голубеют.

  • 701 597

    Соглашусь с Павлом, хочу добавить – “утомление ума” есть прямая связь с фармацевтикой и питанием, куда пичкают различные виды морфинов (эфедрин), опий, стимуляторы нервной системы, которые ослабляют концентрацию внимания, отсюда и ломки при попытки хотя б на 15 мин побыть в покое, это особо касается таблеток от кашля или противогриппозных препаратов (почитайте состав). Сам проверял (75+15 затруднялся быстро ответить). Главным критерием пользователей интернет должно стать – Избирательность. А у нас почти все – всеядные юзвери, пипл хавает лишь бы поярче попикантней)) После прочтения электронного издания книг с компа или телефона, лично я научился ценить настоящие Бумажные книги. Тем более что книжка как носитель информации не требует дополнительных каких то приспособ, типа юсб-порта и электричества. Я не говорю про радиационный фон при включенном компьютере который сам по себе в прямом смысле подваривает. Хотя всего какихто несколько тысяч лет назад письменность счеталась упадком – всё по-памяти.

    • 44636 23604

      В чем то соглашусь,книги продолжаю читать в саду,да и дома,но это скорей привычка с детства,но интернет дает возможность найти редкую книгу,или недоступную по цене,поэтому имею еще две эл.книжки(чернобелые),они не дают той утомляемости глаз,хотя обычная книга все равно лучше.)

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru